佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edwin_Q

把钱供house loan母钱减息还是放FD赚利息好?为什么?

想问你们提早供期是不是要跟银行谈先?提早供的数目是跟回loan一样吗?

Edwin_Q 发表于 23-8-2017 08:22 AM
当年我去借loan时,
banker就说借最长35年,
之后当20年来还,
例如每月须要还2000,你就放2500去户口,
当有一笔余额后,就放进母金减少利息。

这样做的目的是利息会和你借20年一样。
好处是经济出了问题 ...

你的方法不错,行得通。 这是个很好的一个概念以及精明的想法来早付清房贷,提早解脱银行的束缚。与其同时,我这儿也有一个类似的方法, 带来的好处以及效果出来更好。 有兴趣的话能pm我, 我会附上联系号码 通过whatsapp我, 我会尽快地致电或信息你解释更多详情。

mimibibi 发表于 23-8-2017 08:50 PM
想问你们提早供期是不是要跟银行谈先?提早供的数目是跟回loan一样吗?

当你一开始供房贷时,银行都会有个lock in period 至少3年到5年。为了防止借贷者在lock in period内提早供完。在lock in period内供完的话 银行会charge个penalty fee。lock in period过了后你想提早供完的话不用跟银行谈的,银行会给你些advice。 你只要供完你跟银行借的数额就可以了。

ahmygodhow 发表于 24-8-2017 06:16 PM
你的方法不错,行得通。 这是个很好的一个概念以及精明的想法来早付清房贷,提早解脱银行的束缚。与其同时,我这儿也有一个类似的方法, 带来的好处以及效果出来更好。 有兴趣的话能pm我, 我会附上联系号码 通过w ...

什么方法?可以pm吗?

ahmygodhow 发表于 24-8-2017 06:16 PM
你的方法不错,行得通。 这是个很好的一个概念以及精明的想法来早付清房贷,提早解脱银行的束缚。与其同时,我这儿也有一个类似的方法, 带来的好处以及效果出来更好。 有兴趣的话能pm我, 我会附上联系号码 通过w ...

想知道更多资料

alpinev18 发表于 17-8-2017 09:29 AM
FD 利息3%.
OD 利息5%?
HOUSING LOAN 4.5%

恕我笨, 怎样划算呢?

我想, 如果你的$$$ 可以拿去投资, 回酬>4.5%, SAY 10%, 就直接拿去投资好了.

OD 是以blr来算的,现在blr应该是6.60% 然后要看那银行是blr+1% 或blr-1%

Follow Us

请问通常房贷还多的数目 (advance payment) 银行会制动扣除母钱还是扣除利息?

tickyeforum6 发表于 15-9-2017 01:58 PM
请问通常房贷还多的数目 (advance payment) 是扣除母钱还是拿去扣除利息?

这个问题听起来怪怪的

lokecl 发表于 15-9-2017 07:42 PM
这个问题听起来怪怪的

哈哈, 我的问题不会怪拉~~我只是想了解如果房贷一个月是 2K 的话,而我每次都还2.5K,那多出的那 500 块银行会拿去扣除利息还是母钱呢罢了?

我有做一个表格,不知道对不对。。可以帮我看看吗?

假设有笔钱,不想亏利息又不想钱减少。
这么算对吗?

INT RAT.jpg

tickyeforum6 发表于 16-9-2017 12:46 PM
哈哈, 我的问题不会怪拉~~我只是想了解如果房贷一个月是 2K 的话,而我每次都还2.5K,那多出的那 500 块银行会拿去扣除利息还是母钱呢罢了?

扣了母金利息才会减少

tickyeforum6 发表于 16-9-2017 12:46 PM

如果你的2500丢saving account 是不会扣母钱的。。要把2000进saving 500进 loan account才会省利息

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 11:32 AM
如果你的2500丢saving account 是不会扣母钱的。。要把2000进saving 500进 loan account才会省利息

通常还房屋贷款不是直接把 2500 通通放进 loan account 的吗?为什么要把 2000 放进 saving account 呢?请指教指教。。。

tickyeforum6 发表于 17-9-2017 11:45 AM
通常还房屋贷款不是直接把 2500 通通放进 loan account 的吗?为什么要把 2000 放进 saving account 呢?请指教指教。。。

一些人的屋期是每个月从saving account自动过账吧。。我同事就是如此。。放了年多去saving, 不知道怎么供母钱。。碰巧我最近在研究这些。。就大概知道皮毛咯

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 11:50 AM
一些人的屋期是每个月从saving account自动过账吧。。我同事就是如此。。放了年多去saving, 不知道怎么供母钱。。碰巧我最近在研究这些。。就大概知道皮毛咯

所以说你朋友的loan account不是flexi loan,对吗?

lokecl 发表于 17-9-2017 12:57 PM
所以说你朋友的loan account不是flexi loan,对吗?

他一年前才买。应该是flexi瓜。。
不过有banker和我说所谓
Semi flexi 是 loan ac + saving ac
Full flexi 是 loan ac + current ac

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 01:01 PM
他一年前才买。应该是flexi瓜。。
不过有banker和我说所谓
Semi flexi 是 loan ac + saving ac
Full flexi 是 loan ac + current ac

我拿CIMB的Semi flexi和HSBC的Full flexi 来做比较. 两个都一样。只有一个分别,那就我还advanced installment给HSBC是不需要通知,而CIMB的就需要,很麻烦

lokecl 发表于 17-9-2017 01:08 PM
我拿CIMB的Semi flexi和HSBC的Full flexi 来做比较. 两个都一样。只有一个分别,那就我还advanced installment给HSBC是不需要通知,而CIMB的就需要,很麻烦

那这个advance payment是突然有事情是可以拿出来的是吗

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 01:28 PM
那这个advance payment是突然有事情是可以拿出来的是吗

如果是flexi loan,随时都可以拿出来的。HSBC的是免费,CIMB的好像要付RM 25