佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edwin_Q

把钱供house loan母钱减息还是放FD赚利息好?为什么?

lokecl 发表于 17-9-2017 01:32 PM
如果是flexi loan,随时都可以拿出来的。HSBC的是免费,CIMB的好像要付RM 25

不过full flexi 是用 current acc 就有每年120的费用是吗?

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 01:34 PM
不过full flexi 是用 current acc 就有每年120的费用是吗?

是的,但是不是RM120,而是RM127.20

lokecl 发表于 17-9-2017 01:37 PM
是的,但是不是RM120,而是RM127.20

这个就多一笔费用了

迟钝佳人 发表于 17-9-2017 01:44 PM
这个就多一笔费用了

是的。有些银行是有waive掉这笔钱,HSBC的就没有。如果你不要给的话,你就不要跟HSBC借钱,就酱简单而已。但是对一个常常需要钱来周转的生意人来说,这RM127.20是物超所值。

Edwin_Q 发表于 17-8-2017 01:22 PM
我的屋子也是under construction period, 供母金就是"暂时"减少principal amout来减利息吧。
因为这笔钱是可以拿回出来,所以我说是"暂时"。。。
如有误解请别shoot我噢

如果在 Under construction 的时候供母金, construction 还没建好或者银行还没有 fully disbursement 的话,多供母金的钱是拿不出来的。

ahmygodhow 发表于 21-8-2017 06:14 PM
想问下, 如果把多余的 RM10k 不是放在母钱 (Principal) 而是选择放在 regular / advance payment 会怎样?

其实这种account叫 flexi account/ semi flexi account。把钱放进去后,你的利息会根据剩下的loan O ...

不要带人去荷兰。
多余的钱扣母金,就是拿来扣利息。但是不能拿来扣 Monthly installment. 就算你放了100k 拿来扣母金,接下来三个月没有还 monthly installment, 你一样会中 default payment. 连续三个月没有还供期,你一样进 collection Dept.
多余的钱放在 Advance payment, 不会扣利息,但是就下来的就可以拿来还monthly installment.

评分

ngph988 + 5

Follow Us
Only^Two 发表于 19-8-2017 01:28 PM
所以我接下来有写了另外一篇。要看你的贷款配套还有你的cash flow。 我们公司买产业都是直接抵押OD,这是最便宜的贷款。早期还可以拿到200%的value,但是近年都没有这么多了。

用OD的另外一个原因是,在行情好 ...

more details please....产业抵押OD,那么会减少可loan的margins 吗?
就是loan+负债 最多可以是你的收入的3分之2, 能拿到的Mortgage loan会不会因为OD而减少呢?

如果供母钱没有penaty的话,当然是供house loan. 一般银行house loan 利息是高过FD的

如果要供多母钱我必须通知银行, 那是什么semi flexi吗???

joeyhwi27 发表于 11-10-2017 11:56 AM
如果要供多母钱我必须通知银行, 那是什么semi flexi吗???

银行如 PBB 和 HLB, semi flexi 放多钱需要通知银行否则钱将会变成 advance payment (把钱拿来供未来的 Installment)

螃蟹会员 发表于 3-10-2017 02:18 PM
more details please....产业抵押OD,那么会减少可loan的margins 吗?
就是loan+负债 最多可以是你的收入的3分之2, 能拿到的Mortgage loan会不会因为OD而减少呢?

其实得看你的财务状况, 如果现金比较多可以考虑拿 OD, 因为 OD 的利息是每天计算, 今天用明天还清只是 charge 1天利息. 而且有用才算利息. 没用利息一份钱也没算.
然而 Term Loan 是有供期 (principal + interest) 而且银行会给你3年时间不能提早还清贷款否则有 early settlement fee 2-3% 在你的贷款中.

变成你还是得付3年的利息才能提早还清贷款.

ahmygodhow 发表于 18-8-2017 07:07 PM
多放进loan account这虽然可以压母金, 利息也可以减少些, 随时也可以拿出来用。虽然利息会供少些但你的供期是不会减少的。照样供30至35年 (看你是多少年的)。远远供期越长会导致你供得越多。 越早供完可以省下 ...

有兴趣

lokecl 发表于 17-9-2017 01:08 PM
我拿CIMB的Semi flexi和HSBC的Full flexi 来做比较. 两个都一样。只有一个分别,那就我还advanced installment给HSBC是不需要通知,而CIMB的就需要,很麻烦

我也是CIMB SEMI FLEXI,想问,如果要放点钱去还p想问,如果要放点钱去还principal (钱紧急时候可以提取的)。请问上网可以做transfer吗?
我怕还错了,待会做到advanced payment,就不划算了。。。

路人假 发表于 16-4-2020 02:20 PM
我也是CIMB SEMI FLEXI,想问,如果要放点钱去还p想问,如果要放点钱去还principal (钱紧急时候可以提取的)。请问上网可以做transfer吗?
我怕还错了,待会做到advanced payment,就不划算了。。。

这个我就不清楚。暂时我没有把钱提出来的需要。只知道提一次需要付RM 25。