佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教主机换了显卡之后的问题? (已解决)

上个月尾很突然了就入手了一个Zotac GTX 1060 AMP SE 6GB。因为被价钱打动了。之前用着Sapphire R7 370 2GB的。因为一开始有些驱动不完整的因素所以直接format解决。换了显卡后发现我放着下载几十gb的游戏(用迅雷)时。不知过了多久碰回电脑后发现电脑保持着熄屏。不管怎么动键盘滑鼠或开关屏幕也不能亮起来。电脑还是跑着的。连按机箱的shut down按钮也关不了。除了按机箱的restart或者是久按shut down才能解决。最近也发现不知怎的用迅雷下载东西会越来越吃ram。试过了什么都不开只开迅雷下载几十gb的东西过了一段时间ram就会几乎满。我在想到底是什么问题?用的power supply 时Aerocool KCAS 500w 80+的。系统是windows 10。Spec 可以参照以下图片。但是之前用着amd也还从未有这样的事情发生过。是ram不够的问题?还是别的问题呢?想请教各位大大有什么经验还是遇过类似的情况吗?

补充:打游戏或进行bencmark之类的完全没问题。驱动也是最新WHQL的。目前没OC

window0722 发表于 10-8-2017 06:05 PM
补充:打游戏或进行bencmark之类的完全没问题。驱动也是最新WHQL的。目前没OC

试下去control panel那边的power option把全部set去never看看。我记得之前看过这个bug,是电脑黑了过后导致开不会的. 顺便把你的nvidia driver升级吧

qwqwqwqw 发表于 11-8-2017 09:32 AM
试下去control panel那边的power option把全部set去never看看。我记得之前看过这个bug,是电脑黑了过后导致开不会的. 顺便把你的nvidia driver升级吧

一开始就把power option set 去high performance了。因为知道会影响性能。除了turn off the display这一项没有set成never之外。因为这个只是关screen不会有影响的。以前一直这样set都没事。driver的话是最新的384.94了。我也在想gtx 1060出了那么久。驱动的问题应该早已解决才对啊。虽然windows 有update到去1703。但也有再装过nvidia driver。问题依旧。

window0722 发表于 11-8-2017 09:46 AM
一开始就把power option set 去high performance了。因为知道会影响性能。除了turn off the display这一项没有set成never之外。因为这个只是关screen不会有影响的。以前一直这样set都没事。driver的话是最新的384. ...

就是这个turn off display的问题吧。因为你过了一阵子没用它自动黑掉然后开不出来了。我通常都是自己按monitor的power关掉的。我是msi 1060 so far没有这个问题。

qwqwqwqw 发表于 11-8-2017 09:51 AM
就是这个turn off display的问题吧。因为你过了一阵子没用它自动黑掉然后开不出来了。我通常都是自己按monitor的power关掉的。我是msi 1060 so far没有这个问题。

我明白你的意思。但是这个不算问题算bug吧。以前从来没有过这样的问题。朋友的也是。你说偶尔久久一次那也是bug。但是这个每次都是这样。正常来说只是turn off display是不可能不能开回的吧。所以我才纠结这个问题的起因。

Follow Us
window0722 发表于 11-8-2017 04:21 PM
我明白你的意思。但是这个不算问题算bug吧。以前从来没有过这样的问题。朋友的也是。你说偶尔久久一次那也是bug。但是这个每次都是这样。正常来说只是turn off display是不可能不能开回的吧。所以我才纠结这个问题 ...

有些东西就是那么奇怪的。我的我也不懂有没有问题因为我都是set去never的。要关的话直接关monitor 你用什么cable?试下hdmi

qwqwqwqw 发表于 11-8-2017 04:25 PM
有些东西就是那么奇怪的。我的我也不懂有没有问题因为我都是set去never的。要关的话直接关monitor 你用什么cable?试下hdmi

那你要试试看别set never吗?哈哈。我一直都用着hdmi cable的。也换了新的。情况都一样。那天有试了拔插回去屏幕依然没亮。

你是用SSD还是普通的HDD?

闪电侠 发表于 11-8-2017 09:00 PM
你是用SSD还是普通的HDD?

装系统的是ssd。数据就装在hdd。但是我连个都很新。也检查过没有任何占用子类的问题。所以不是硬盘问题。

window0722 发表于 11-8-2017 10:07 PM
装系统的是ssd。数据就装在hdd。但是我连个都很新。也检查过没有任何占用子类的问题。所以不是硬盘问题。

你拆了gtx显卡出来,用内置显试看下载,就知道是不是显卡的问题了。。。

还有你说下载的时候ram不够,你打开windows task manger 看到ram是用了多少%呢?

闪电侠 发表于 11-8-2017 10:42 PM
你拆了gtx显卡出来,用内置显试看下载,就知道是不是显卡的问题了。。。

有想过。但是麻烦。因为等下driver不完整性又要重灌系统。

闪电侠 发表于 11-8-2017 10:47 PM
还有你说下载的时候ram不够,你打开windows task manger 看到ram是用了多少%呢?

目前我发现的情况是开了迅雷来下载之后不管下载的东西是多还是少。就算是几样。ram都会随着时间吃到99%去。还要没开别的软件那种。然后关了整个迅雷没了下载。ram最多也只跌到70多接近80%。当下的情况是没开任何软件或东西。重启就没事。我之前试过一次是打dota2到后期要end的时候突然掉fps。然后看看我的ram尽然迟到6gb多。虽然我也只是开着garena,steam还有firefox罢了。但是以前都从未有这样的情况发生过。怀疑是不是windows 10 enterprise搞的鬼?

window0722 发表于 11-8-2017 11:43 PM
目前我发现的情况是开了迅雷来下载之后不管下载的东西是多还是少。就算是几样。ram都会随着时间吃到99%去。还要没开别的软件那种。然后关了整个迅雷没了下载。ram最多也只跌到70多接近80%。当下的情况是没开任何软 ...

正常情况之下是不会这样的,有程式在后台偷偷吃了你很多ram,你要找到它出来才行
1.你disable 那些不必要的startup program

https://support.microsoft.com/en ... -apps-in-windows-10

2.打开msconfig>service   把hide all Microsoft service 打勾  > disable all  或者取消打勾那些你不必要运行的service

3.进入 SERVICES.MSC   把 windows update 和 windows defender   disable 和 禁止startup

有人曾经投诉过 win10 的 update在后台运行,会弄垮整个系统

window0722 发表于 11-8-2017 11:37 PM
有想过。但是麻烦。因为等下driver不完整性又要重灌系统。

显卡拆出来,用回内置显卡,driver不会受影响的,它只是没有在工作而已。。。确定不是显卡的问题才装回去,我们检查的时候都是这样做的

闪电侠 发表于 12-8-2017 12:47 AM
正常情况之下是不会这样的,有程式在后台偷偷吃了你很多ram,你要找到它出来才行
1.你disable 那些不必要的startup program

https://support.microsoft.com/en-us/help/4026268/windows-change-startup-apps-i ...

问题已解决。是Killer Network的driver搞的鬼。昨天研究了一个晚上刚巧看到有人说这是Killer Network引起的内存泄漏问题。我装的版本刚好就是有这样的问题。更新了之后ram稳定下来了。只是同时下载五六十个文件的时候CPU占用恢复以前的状态几乎是满的。放着给它跑到早上发现6点多有restart过一次。至少并不是卡死不能亮屏幕。应该是cpu过度处理导致。但是有特地看event log。分析结果出来还是Killer Network引起的。我想这个应该是我下载过多导致的吧。至少现在内存的问题解决了。至于稳不稳定就得用上几天观察才知道。因为目前Killer Network出了一款新的应用叫Killer Control Center。好像是代替了之前我用的Killer Network Manager Suite。不过两款应用都又在更新。只是内部设计不同而已。现在我就是用着Killer Control Center。个人感觉好像没Killer Network Manager Suite好看和好用。就是特地跳过Killer Network Manager Suite直接使用Killer Control Center的。之前用着amd的时候也有装Killer Network的应用但也没发现有这样的问题。可能当时有系统程序的因素刚好没触发到吧。顺便分享出来供大家参考了。Link->http://www.killernetworking.com/driver-downloads (内有标明支援的网卡的)

闪电侠 发表于 12-8-2017 12:50 AM
显卡拆出来,用回内置显卡,driver不会受影响的,它只是没有在工作而已。。。确定不是显卡的问题才装回去,我们检查的时候都是这样做的

懒惰再format过。能的话尽量用最少麻烦和伤害的方法解决。