佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 魔鬼终结

本地telco支持的VoLTE手机型号集中讨论

手機具備 Cat.6 以上才能支援【2CA】、Cat.9以上才能支援【3CA 】

这个有所保留
换个说法才对,2CA的手机一定是cat 6以上,3CA的手机一定是cat 9 以上

除此之外,还要确认你的手机可以支持你运营商的CA
比如马来西亚的 B3+B7...
很多手机到今天还是没有。。。比如honor 8 pro...

prosibu 发表于 26-8-2017 11:41 PM
手機具備 Cat.6 以上才能支援【2CA】、Cat.9以上才能支援【3CA 】

这个有所保留
换个说法才对,2CA的手机一定是cat 6以上,3CA的手机一定是cat 9 以上

比 ...

最近在潜水? 有啥iPhone8或iPhone7s+ 内幕吗?哈哈。虽然这里没有首发

魔鬼终结 发表于 27-8-2017 09:37 PM
最近在潜水? 有啥iPhone8或iPhone7s+ 内幕吗?哈哈。虽然这里没有首发

职位太低。。。还没看到苹果
只看到mate 10...

Huawei Mate 8 已支持低级的 VoLTE

prosibu 发表于 28-8-2017 12:53 AM

继续加油争取上位很重要。好好表现

SatoChye 发表于 28-8-2017 09:06 AM
Huawei Mate 8 已支持低级的 VoLTE

收到,多谢提供信息。

Follow Us
prosibu 发表于 26-8-2017 11:41 PM

这个有所保留

比 ...

求解,看了半天还是没搞懂,马来西亚的 B3+B7...是低级专用?还是大家通用?

HotmailUser 发表于 6-9-2017 10:20 PM
求解,看了半天还是没搞懂,马来西亚的 B3+B7...是低级专用?还是大家通用?

err... 要先说明 .... B3+B7 和主题没关系啊我怕其他读者会误会这和volte有关联

马来西亚4大运营商只有B3 B7 ,而digi多了B8
就说明,支持B3+B7 的手机都可以在4大运营商任用

还有一点要说明,CA/4G+ 和 volte 没关系
懂数学的应该懂这个图
红色的圈是支持VoLTE 手机。这手机可以是支持CA/不支持CA的手机小圈黄色和橙色大家应该懂谁吧?
中间那个目前就是iphone 6s/6s+/7/7+ 和 mate 9 了。。。。意思说这些电话可以在这两间运营商用。。
完了越写越多了。。。

prosibu 发表于 28-8-2017 12:53 AM

老U的4G增建到多少了?

阿侽 发表于 7-9-2017 02:53 PM
老U的4G增建到多少了?

还是2千多,你开心吗?

没用过

prosibu 发表于 7-9-2017 06:47 PM
还是2千多,你开心吗?

和低价,笑公,马屎比呢?那个比较多?

魔鬼终结 发表于 10-9-2017 10:53 PM
和低价,笑公,马屎比呢?那个比较多?

其他3台6千多个4G站,万多个 3G站啊。。。

如果在吉隆坡,你还可以看到 webe 建站的速度。。。。路旁的小灯柱都是 Webe 的。。

HotmailUser 发表于 6-9-2017 10:20 PM

大概这样
B3=1800MHz
B5=850
B7=2600
B9=900
4g+=2CA 3CA
2CA需要LTE 6支援3CA要9
4大贱台的2CA 4g+ 都是用B3B7
普通4g=每次只可以其中一条线路
2CA=可以随时在两条线路直接穿来穿去
3CA就像在3条车道的highway飚车

prosibu 发表于 11-9-2017 08:39 AM
其他3台6千多个4G站,万多个 3G站啊。。。

如果在吉隆坡,你还可以看到 webe 建站的速度。。。。路旁的小灯柱都是 Webe 的。。

哇靠,这么犀利,U 可以收皮了,简直差天差地,还用完下去吗?

tequila123 发表于 11-9-2017 09:48 AM
大概这样
B3=1800MHz
B5=850
B7=2600
B9=900
4g+=2CA 3CA
4大贱台都有B3B7
3CA就像在3条车道的highway飚 ...

足球猫大大最神了,最近比较少浮头了呀,有何贵干?下周回老家,低级还有8块一天unlimited吗?哈哈

魔鬼终结 发表于 11-9-2017 07:54 PM
足球猫大大最神了,最近比较少浮头了呀,有何贵干?下周回老家,低级还有8块一天unlimited吗?哈哈

最近比较忙不过差不多天天有进来
多数用手机就懒惰回帖了
RM8的还在
买张live再MIG 去best比较好用
详情看我的Digi帖

tequila123 发表于 12-9-2017 10:21 AM
最近比较忙不过差不多天天有进来
多数用手机就懒惰回帖了
RM8的还在
买张live再MIG 去best比较好用
详情看我的Digi帖

哈哈,好的,但是我的是smart,现在不想买prepaid了,两张卡难养,哈哈。live不怎么吸引我。看我慢点十一月的时候有好的低价postpaid再考虑要不要mnp去postpaid.

tequila123 发表于 11-9-2017 09:48 AM
大概这样
B3=1800MHz
B5=850
B7=2600
B9=900
4g+=2CA 3CA
4大贱台的2CA 4g+ 都是用B3B7
3CA就像在3条车 ...

900mhz 是 B8 , 和GSM 共享同一个指标

http://niviuk.free.fr/lte_band.php

https://en.wikipedia.org/wiki/LTE_frequency_bands

你们可以看下 wiki 表的最后一个参数 channel bandwidths (mhz)
这个是指定运营商可以怎么划分他们所得到的频谱

如 digi 的900mhz
在市区,他就用全部5mhz来做 LTE
在郊区,他就用5mhz 中间3mhz来做LTE, 旁边的1.4mhz 来做2G,来保护他的LTE段

目前我还分不清楚低级怎么区分市区和郊区...你们要知道你的地区的900mhz 会用3mhz (17mbps) 还是 5mhz (31mbps) 可以私聊

很多人会问,这很重要吗?
我会回答你,是的。 因为。。。。。只有5mhz 才可以和 B3 和 B7 组成3CA.....

结果一堆手机上的volte功能都是废的。