佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于体检的问题

想问Batu Caves地区的有什么地方能做体检的呢?男生的是全身体检。女生的是子宫之类的妇科检查。去到KL区也可以。方便的话说说价钱和一些information。希望大家能分享分享下。谢谢。

医院就有了

是政府医院还是私人医院呢?

BPLab or Path Lab 可以上网查看分行

wwuuhhss 发表于 11-8-2017 09:44 AM
BPLab or Path Lab 可以上网查看分行

好的。谢谢。不过会先查看有没有我想要的。你说的BPLAB以前有看过。但是妇科那一类的好像没那么详细哦。

window0722 发表于 11-8-2017 09:49 AM
好的。谢谢。不过会先查看有没有我想要的。你说的BPLAB以前有看过。但是妇科那一类的好像没那么详细哦。

通常会透过血液检验和尿液先,如果有特别状况才会更深入做子宫检查,
如果你是要专做子宫检查的话,确实是否正常,可以怀孕之类的话,就直接去妇产科会比较好

Follow Us
wwuuhhss 发表于 11-8-2017 10:10 AM
通常会透过血液检验和尿液先,如果有特别状况才会更深入做子宫检查,
如果你是要专做子宫检查的话,确实是否正常,可以怀孕之类的话,就直接去妇产科会比较好

明白明白。谢谢了。如果说要检查引导或子宫内部有否损伤之类的是能用血液和尿液检查的吗?还是直接去妇科比较好?

window0722 发表于 11-8-2017 04:22 PM
明白明白。谢谢了。如果说要检查引导或子宫内部有否损伤之类的是能用血液和尿液检查的吗?还是直接去妇科比较好?

如果是损伤之类应该就要去妇产科了

wwuuhhss 发表于 11-8-2017 04:31 PM
如果是损伤之类应该就要去妇产科了

就是说要检查子宫有没有问题就去妇科对吧?那大致收费是平均都是多少的呢请问?

window0722 发表于 11-8-2017 06:26 PM
就是说要检查子宫有没有问题就去妇科对吧?那大致收费是平均都是多少的呢请问?

这个就不清楚了。私人的就可能需要好几百吧

wwuuhhss 发表于 11-8-2017 07:04 PM
这个就不清楚了。私人的就可能需要好几百吧

好的。谢谢。想问如果检查骨头照x光之类全身的大多数费用是不是过千的呢?

window0722 发表于 11-8-2017 07:19 PM
好的。谢谢。想问如果检查骨头照x光之类全身的大多数费用是不是过千的呢?

如果照MRT 确实过千

wwuuhhss 发表于 11-8-2017 07:36 PM
如果照MRT 确实过千

请问MRT的意思是指?

window0722 发表于 11-8-2017 08:10 PM
请问MRT的意思是指?

是MRI
            用磁场共振来产生身体的image

window0722 发表于 11-8-2017 08:10 PM
请问MRT的意思是指?

MRT是快速运输 (Mass Rapid Transit),一般指电车
                 可能他的意思是放在铁路上被电车压过,断成两段,就可以看清身体的内部吧!

alabamian 发表于 12-8-2017 10:40 PM
MRT是快速运输 (Mass Rapid Transit),一般指电车
                 可能他的意思是放在铁路上被电车压过,断成两段,就可以看清身体的内部吧!

有笑点。。。哈哈哈哈

alabamian 发表于 12-8-2017 10:40 PM

哈哈哈哈, 人家一时写错啦, 做么嘲笑人家。

alabamian 发表于 12-8-2017 10:37 PM
是MRI
            用磁场共振来产生身体的image

谢谢告知。我还以为搭MRT去看要过千块的意思呢。哈哈。

请问MRT的意思是指?

磁共振(MRI)检查现代发展的也很迅速,核磁共振现象来源于原子核的自旋角动量在外加磁场作用下的进动。根据物理学原理当外加射频场的频率与原子核自旋进动的频率相同的时候,射频场的能量才能够有效地被原子核吸收,为能级跃迁提供助力。因此某种特定的原子核,在给定的外加磁场中,只吸收某一特定频率射频场提供的能量,这样就形成了一个核磁共振信号。它主要的优势是可以在三维空间任意平面上成像,可以从不同的角度观察被检部位的病变情况,但它与CT片一样,空间分辨率也不高(三者中最差),价格也贵,另外,在身上带有磁性或金属物质的病人无法做磁共振。

磁共振与X光和CT检查最大的不同在于没有X线辐射,对机体的损害很小。其主要用于发现软组织疾病,在骨科主要用于发现椎间盘病变、脊髓病变、半月板病变、炎性病变和出血性病变等。通过不同的处理技术能早期发现松质骨骨折如椎体骨折、骨盆骨折;早期发现炎性疾病如股骨头无菌性坏死、骨结核、骨肿瘤等。MRA对血管方面的疾病灵敏度高;每个部位检查时间较长;体内有非钛质金属患者无法进行磁共振检查;对骨组织的显像精确度不如CT;动态MRI费用是动态X光片的数十倍。