佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职后人事部说算错工钱

我离职当日,HR已经出了封acceptance of resignation 给我,因为我提早月中离开,所以从 1 month notice 变成2 week notice,而经过我和公司商量,他们愿意和谐的的offset我的工钱,也就是说我这个月offset过后,公司也不需要储粮给我,无不拖欠,在信里也写好offset的价钱和离职日,HR也在信里签了名。我离职后过了一天,HR就打电话通知我说她们算错我的工钱,offset完我还欠她们钱RM500,叫我banking回给她们,我很不服气,再说平时公司也拿了我们很多便宜,更何况说她们自己算错,现在没有证据就说我欠她们钱,她们现在怎么说都行,而且算法其实也她们说了就算,在agreement和离职信都没说明清楚。就算在外我买东西,有了账单,难道卖家说声算少,我就要照贴吗?

请问我可以拒绝她们吗?如果事情发生在你们身上,你们会就这样归还吗?本人已经不在公司了,我还收着离职信。

『agreement和离职信都没说明清楚』
哈哈哈。。我不會給咯。

通常这种很少,尤其有人事部门,是他们的专业。
还有,就算提早,如果老板答应了,
又有白纸黑字签名,
不就算了,真奇怪。

使用者 发表于 11-8-2017 05:41 PM
『agreement和离职信都没说明清楚』
哈哈哈。。我不會給咯。

在信里她们只写同意我早离开,我需要offset的价钱说几多,然后就是hr签名,也没有写什么条件,我什么都归还了,拿了信就离职。现在她们突然说算错,我能怎样。在外面买了东西给了钱,也不可能明天商家找我说算错而重给吧。。

你不还的话。算错的那个人倒大霉了,分分钟从他身上扣回500块罢了

猫之子 发表于 11-8-2017 05:51 PM
你不还的话。算错的那个人倒大霉了,分分钟从他身上扣回500块罢了

我也有种被骗的感觉,我再三确认是否我不用给任何钱,她们还说是,如果不是,她们也不会让我归还所有东西放我走。现在我离开了,她们才说算错,我也可以说她们故意为难我。

Follow Us
我不知道你是在什么情况下离开,不过一切应该以acceptance of resignation为准。
如果里面都没有提到,那么就不理他。我进错钱给你,你不还我,我去报警也没用,对吗?

就要看你们平时的交情了

waltertang 发表于 11-8-2017 05:48 PM
在信里她们只写同意我早离开,我需要offset的价钱说几多,然后就是hr签名,也没有写什么条件,我什么都归还了,拿了信就离职。现在她们突然说算错,我能怎样。在外面买了东西给了钱,也不可能明天商家找我说算错而 ...

不給就是了。這麼重要的事情也能錯。

通常这样的案例应该是华人老板公司吧? 如果没有B&W ,就别理他们 。
就算是真的算错 ,也是他们公司的问题,与人无忧!因为大家都是在同意之下,和正确的管道上 “分手”的。

都有black and white了

hr還簽了名 是我的話我不會給

這是他們犯的錯

你老板很缩骨,五百大元还好意思讨回,算错又不是你的错,道理上你是不用还,但如果真的是算错,你不还,那个算错的人就得赔,你不欠那五百就还,你晚上睡得着就不用还

黑白纸都写了,hr也画押了,就算真的有错,那hr自己解决咯。

man1010 发表于 11-8-2017 06:32 PM
通常这样的案例应该是华人老板公司吧? 如果没有B&W ,就别理他们 。
就算是真的算错 ,也是他们公司的问题,与人无忧!因为大家都是在同意之下,和正确的管道上 “分手”的。

对咯,刚开始她们还说我归还所有东西,就可以直接离开,也不用给信,是我要求她们才出信,现在还和我说欠钱,说什么那是我的epf部分,那我就说我的epf我自己可以进回

照黑字白纸。。上面什么都没写就不要管了。而且还是他们的错。。。

如果你跟他们之前交情不错, then就你自己决定要不要还。。。

不过看你写到这样不会好到那里

很简单的啊,去劳工部问清楚
再来shu你的hr 就好了咯

waltertang 发表于 12-8-2017 09:39 AM
对咯,刚开始她们还说我归还所有东西,就可以直接离开,也不用给信,是我要求她们才出信,现在还和我说欠钱,说什么那是我的epf部分,那我就说我的epf我自己可以进回

如果是华人公司的就要注意了!老板对于利益(归谁)的心态就和市面的老千没什么两样!!
老千是用欺骗的方式 ,但是目的比较简单,就是从你身上骗取钱财 ;

而公司老板利用正途的轨道(法律) ,来欺压/欺骗员工 ,包刮员工福利 (EPF...) , 苦力或劳力 (工作包山包海) ,和新金 等等等等
这些举例都是华人老板绞尽脑汁要从员工里剥夺的福利,甚至金钱(薪金)。

所以在打工族的社群就有流传一句名言 :给你马币3000的工钱 ,要你做马币6000/7000工钱的工作

你的案例可能就是我说的华人老板之一

我的还惨,无端端给老板wat,说我们做坏他的货,要我们赔RM5000一个人共三人赔,然后我就辞职不干,他竟然压着我工钱。

man1010 发表于 12-8-2017 01:48 PM
如果是华人公司的就要注意了!老板对于利益(归谁)的心态就和市面的老千没什么两样!!
老千是用欺骗的方式 ,但是目的比较简单,就是从你身上骗取钱财 ;

而公司老板利用正途的轨道(法律) ,来欺压/欺骗 ...

我的是MNC,但大老板是印度,其实她们就算算错也没亏本,她们大不了就当我这个月没做,不帮我给epf而已。

妹妹0416 发表于 12-8-2017 01:26 PM
很简单的啊,去劳工部问清楚
再来shu你的hr 就好了咯

劳工部好像不会理睬RM2000工钱以上的人。