佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

表现不济无法跳槽?

我承认,我在目前的公司表现不济,无法达标。

但,是否正因如此无法跳槽?

因为据说HR会做employer checking。

你的CV有没有放referee?通常HR是会联络那些referee,不过如果真的要call你目前的公司做checking也没办法。

kel2b 发表于 11-8-2017 09:37 PM
你的CV有没有放referee?通常HR是会联络那些referee,不过如果真的要call你目前的公司做checking也没办法。

有啊,我有放referee...

不一定。看情况。你不是发帖说又一份工要聘请你。 你这边表现不好, 不代表另一个环境不能发挥, 可能表现更好。更能发挥所长。

如果你跟现在的公司交情没有去到很恶劣, 就算是reference check 你老板也不会刻意中伤瓜。除非他不希望你在这行混下去。。

reference check 你可以放比較要好的前 同事

laing 发表于 12-8-2017 12:26 PM
不一定。看情况。你不是发帖说又一份工要聘请你。 你这边表现不好, 不代表另一个环境不能发挥, 可能表现更好。更能发挥所长。

如果你跟现在的公司交情没有去到很恶劣, 就算是reference check 你老板也不会刻意 ...

我打电话去问,被hold住了。

不是reference check出问题的话,我想不出其他原因。

Follow Us
daimon 发表于 12-8-2017 09:36 PM
reference check 你可以放比較要好的前 同事

的确是放比较好的前主任与同事

真会打去公司问? 现在任职的还是之前的?

有试过面试时,有问我可以打去现在任职的公司问,我拒绝了。不觉得现在任职的公司,可能会恶意搞破坏吗?

sweety1982 发表于 13-8-2017 12:30 PM
真会打去公司问? 现在任职的还是之前的?

有试过面试时,有问我可以打去现在任职的公司问,我拒绝了。不觉得现在任职的公司,可能会恶意搞破坏吗?

你拒绝时有给予理由?或面试官有问你为什么拒绝?

so far我見工那麼多次只試過1次reference check

就是我現在做著的這間公司

然後我給hr的是和我比較好的assistant manager, 而不是我的superior...

你那么怕employment check,为什么呢?

liang_2002 发表于 14-8-2017 06:19 AM
你拒绝时有给予理由?或面试官有问你为什么拒绝?

我说,我没有打算让老板知道我在找着工。

不过我给的REFEREE,是再之前的公司的直属上司来的。所以他们接受。

我觉得很少会做的。

话说,去面试填form的时候,一般上都有一栏是问可否联系你目前的公司?
如果填可以,是一定要通知先公司的人事部?
那如果填不可以,会怎样呢?