佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mazda 2 Sedan? New Honda City? Toyota Vios? 有何高见?

小妹想出车,但是对车性比价不是很懂,budget约RM90K,可以求问各位大大对以下几款车有什么意见吗?Mazda 2 Sedan, New Honda City & Totato Vios
90%会在市区内驾驶,偶尔Pen-KL来回。你会选择哪一款呢?可以分享为什么选择它吗?

可以说说这几款车的外形,耗油量,性能,安全性,品质,维修费各方面之间的比较吗?

单选投票, 共有 109 人参与投票

投票已经结束

35.78% (39)
44.95% (49)
19.27% (21)
您所在的用户组没有投票权限

mazda 2比较冷门,维修和零件是问题,除非回去center
honda city以我的体验是gearbox不怎么好
vios是我目前看来,性能好,省油ok,品质也不错,维修费也不会贵到哪里的车~安全性的话,我不敢讲~老天要你死,怎么都会死
这是我的看法

kensonko 发表于 12-8-2017 11:28 PM
mazda 2比较冷门,维修和零件是问题,除非回去center
honda city以我的体验是gearbox不怎么好
vios是我目前看来,性能好,省油ok,品质也不错,维修费也不会贵到哪里的车~安全性的话,我不敢讲~老天要你死,怎么 ...

Vios 的性能是这三辆里面最差的,怎么说它性能好呢?

AmosNg 发表于 13-8-2017 12:07 AM

真正是自己去亲身体验才知道的,我是做过vios,朋友才有就冲了,2012年的vios,用timing chain的,可以用到坏才换的~个人有异的,亲自试最好

我两年前买city前也去试了M2和city V。vios 不喜欢就不考虑。我当时试了后的感觉:
m2: 喜欢m2的内装和外型,驾驶感受比city好,新科技的耗油量低
city:喜欢外型,驾驶感受OK,车后座空间比m2宽松点。
当时觉得各有优点,50:50。一面考虑+survey两家的best deal。那里知道当时(年底)city的agent都在玩削价,包括city厂自己的促销比Std price便宜6k。m2没扣现金,只是送原装skirting,agent给tinting。两个这样一比较,city的性价比突然就高很多了就拿了city。

终结,看你注重什么咯。去试车才决定吧。。

p/s:我也是女的。然后我2年驾city的经验告诉我90-100%城市路(塞车)不觉得驾city很省油咯(10-11km/L)。有驾车上Highway才感觉得到city的省油。

城市多塞车的路况, 应该只有 hybrid 才看到明显的省油。

City Hybrid 吧 !

Follow Us
AmosNg 发表于 13-8-2017 12:07 AM

我也是這麼覺得

City Hybrid +1

Vios 的性能是这三辆里面最差的 +1
性能差
安全差
维修和零件在原厂贵
CVT起步也慢

kensonko 发表于 13-8-2017 01:21 AM
真正是自己去亲身体验才知道的,我是做过vios,朋友才有就冲了,2012年的vios,用timing chain的,可以用到坏才换的~个人有异的,亲自试最好

你还2012 的vios 叻 ~
现在是2017 了啦!
新的Vios 肯定让你失望。
没有了那个冲的感觉
没有了当年的省油
你去试试看

kensonko 发表于 13-8-2017 01:21 AM

vios的pick up已经成为历史了,因为umw终于抛弃那粒耐操反应又快的万恶四度牙箱。
现在入门车基本都cvt了。

AmosNg 发表于 13-8-2017 11:14 PM
你还2012 的vios 叻 ~
现在是2017 了啦!
新的Vios 肯定让你失望。
没有了那个冲的感觉
没有了当年的省油
你去试试看

我没钱买到那么高,所以我没试车,可是我看朋友驾在kl不错啊~

浩浩荡荡 发表于 13-8-2017 11:20 PM
vios的pick up已经成为历史了,因为umw终于抛弃那粒耐操反应又快的万恶四度牙箱。
现在入门车基本都cvt了。

CVT是反应比较慢的,好像scooter那样~我也是要买saga VVT了~之前试车比较慢,可是我还可以接受,我的iswara要完蛋了

kensonko 发表于 13-8-2017 11:27 PM
CVT是反应比较慢的,好像scooter那样~我也是要买saga VVT了~之前试车比较慢,可是我还可以接受,我的iswara要完蛋了

我还再驾09的vios 起步一流转牙反应快
不过没有cvt省油

浩浩荡荡 发表于 13-8-2017 11:35 PM
我还再驾09的vios 起步一流转牙反应快
不过没有cvt省油

当年vios是玩耐用和pickup,可是现在的世界是Eco时间了,全部要换了~

打算买Mazda2可是问到的都没什么扣。。。有没有相熟的saleman可以介绍下??