佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AOA

大家有遇过office politics吗?

endless_story 发表于 14-8-2017 01:01 PM
有人的地方就有是非和politic,看大小罢了。

加上工作的地方是你无法逃避的地方,politic来的话是避不来的,想当年在学校,为了避开politic还可以选择找别的朋友或者逃课

学校也有politic?怎么说呢?是同学和同学之间 还是老师和同学之间? 据我所知 大学就比较常有哦

八翼天师 发表于 14-8-2017 02:10 PM
很多人都不懂,在德士圈里都有种不文明的规则。怎么说呢?其实在德士圈里是有分派的,而且每一派都有自己的地盘。所以,如果不是他们那一派的,就不能在他们的地盘排队载人,不然就会被排斥。。

再来说直销, ...

不好意思 请问你有做过这两个行业吗?

原来是这样 至于我看过做直销的是一直被上司骂 而且有时不管他的事也被骂 但有时也许是他本身没把事情做好吧

梦想之追求者 发表于 14-8-2017 10:52 AM
哪里都有office politics的,这种小人无处不在

例如呢?你以前读书还是在做工有吗? 如果完全没遇过事事顺利就恭喜你了

AOA 发表于 14-8-2017 03:01 PM
例如呢?你以前读书还是在做工有吗? 如果完全没遇过事事顺利就恭喜你了

高层有高层的游戏,底层有底层的

我已经是c-level的,这层的politics是杀人不见血,善使化骨绵掌的

八翼天师 发表于 14-8-2017 02:10 PM
很多人都不懂,在德士圈里都有种不文明的规则。怎么说呢?其实在德士圈里是有分派的,而且每一派都有自己的地盘。所以,如果不是他们那一派的,就不能在他们的地盘排队载人,不然就会被排斥。。

再来说直销, ...

那怪会讨厌grab car 和uber,多了这个变得更复杂

AOA 发表于 14-8-2017 02:53 PM
学校也有politic?怎么说呢?是同学和同学之间 还是老师和同学之间? 据我所知 大学就比较常有哦

好奇楼主问这个话题来做什么?

当然哪里都有politic。学校的就是杯葛某个同学,另外的叫法就叫霸凌,
自己搞小圈子,原因可大可小:某同学很厉害读书,不愿意迟交assignment,逼到组员牺牲看running man之类的时间,那个同学就会被杯葛。
或者有些同学,家境较好,全身名牌,常常有名车载送,被人不爽,也算politic,因为背后一定有人唱她。

公司的我就懒惰说了。当然比大学里面的更烦。

Follow Us
laing 发表于 13-8-2017 01:41 PM
跟过一个上司。 这个上司又另外招几个他以前的兄弟来做事。 表面上几个哥们当这个上司是头。暗地里又唱这个上司没料道。要踢走他。 我是帮这个上司做工, 又要和这几个牛鬼蛇神工作有接触。 这几个牛鬼蛇神就一直怂恿 ...

我也遇过这些小人,只怪自己太天真和太容易相信人。大家是同在manager level,只是大家管理的方式和负责不同的分行;我有没有料其实也轮不到他们评论,只有老板才有资格,一个两个做作到要命,和我好像很friend那样,其实背地里一直搞小动作要踢走我。总之呢,当时就是一个成语可以形容:四面楚歌!
我还因此得了忧郁症,后来我看开了,撑了三年,我离开了。
当我离开的那一刻,我整个人轻松下来。
我一离开后就立刻从friendlist中删除掉他们。

luixioami 发表于 15-8-2017 09:28 AM
我也遇过这些小人,只怪自己太天真和太容易相信人。大家是同在manager level,只是大家管理的方式和负责不同的分行;我有没有料其实也轮不到他们评论,只有老板才有资格,一个两个做作到要命,和我好像很friend那 ...

佩服你这样的环境也可以撑三年。

我之前的旧公司也是这样。表面看起来风平浪静,结果全部老板都各怀鬼胎,
看起来对你没事,结果难听的话传到全公司都知道了。

现在一切都过去了。 大家加油。

laikun 发表于 15-8-2017 01:04 AM
那怪会讨厌grab car 和uber,多了这个变得更复杂

其实很多行业都有它们自己一套的规则和文化,包括taxi。grab和uber之所以会觉得taxi霸道是因为他们不了解taxi的规则和文化。

评分

laikun + 5

AOA 发表于 14-8-2017 11:55 AM
从古至今,想上位变得更有权利的大有人在啊 哈哈 但是时代不一样了 以前的高官是说了就算 但是现在有下属不愿意服从上司的哦 而上司也拿他没办法 而且职位再高也只是个名字 大家奤还是一起做事的啊

楼主你还年轻。人性自古以来没有不同。当你遇到了, 你自然就懂了。人性。。。呵呵

endless_story 发表于 15-8-2017 08:54 AM
好奇楼主问这个话题来做什么?

当然哪里都有politic。学校的就是杯葛某个同学,另外的叫法就叫霸凌,
自己搞小圈子,原因可大可小:某同学很厉害读书,不愿意迟交assignment,逼到组员牺牲看running man ...

其实算起来小的应该还入世未深 当我第一次遇到office politic的时候我吓到了 不过还好到最后都没波及到我什么 只不过有时很不理解为何他们会这样做 但是在这里看到大家其它的论坛评论又感觉我之前遇到的只是小意思而已 所以才会开帖想稍微了解一下而已

luixioami 发表于 15-8-2017 09:28 AM
我也遇过这些小人,只怪自己太天真和太容易相信人。大家是同在manager level,只是大家管理的方式和负责不同的分行;我有没有料其实也轮不到他们评论,只有老板才有资格,一个两个做作到要命,和我好像很friend那 ...

如果有人在自己背后说自己的不是的话只要自己没听到就还好 没什么 因为基本上大家都有遇过 不过如果人家在自己的背后要弄自己或除掉自己 那么就很恐怖 因为不知道他们会在哪一天对你做出无法预料的事

laing 发表于 15-8-2017 11:45 AM
楼主你还年轻。人性自古以来没有不同。当你遇到了, 你自然就懂了。人性。。。呵呵

明白了 谢谢你

endless_story 发表于 15-8-2017 09:38 AM
佩服你这样的环境也可以撑三年。

我之前的旧公司也是这样。表面看起来风平浪静,结果全部老板都各怀鬼胎,
看起来对你没事,结果难听的话传到全公司都知道了。

现在一切都过去了。 大家加油。

再难过的事情我都遇过了,现在可以抽身离开,我觉得自己真的很棒!我可以轻易原谅某些人,但有些人我却不能够原谅,尤其是主导者,因为给我的伤害实在太大了。

AOA 发表于 15-8-2017 12:05 PM
如果有人在自己背后说自己的不是的话只要自己没听到就还好 没什么 因为基本上大家都有遇过 不过如果人家在自己的背后要弄自己或除掉自己 那么就很恐怖 因为不知道他们会在哪一天对你做出无法预料的事

我其实遇到这种人,知道我“不听话”后,就想尽办法要除掉我,我是知道的。在那个小圈子里,我可以轻易原谅某些人但是也不能够轻易地原谅某人,因为他是主导者,他给我的伤害极深,其他人只是听他的话而已,不听他的话,就会好像我这样咯,我的疑神疑鬼和杯弓蛇影就是那个时候所造成的。

luixioami 发表于 15-8-2017 12:39 PM
再难过的事情我都遇过了,现在可以抽身离开,我觉得自己真的很棒!我可以轻易原谅某些人,但有些人我却不能够原谅,尤其是主导者,因为给我的伤害实在太大了。

现在你算是苦尽甘来了。真的很棒!

之前我也是沮丧了半年。现在在这里混日子工作,慢慢有些信心,但是还不敢换工啊,
之前的经历,变成我要换任何工作都觉得很phobia。

endless_story 发表于 15-8-2017 01:03 PM
现在你算是苦尽甘来了。真的很棒!

之前我也是沮丧了半年。现在在这里混日子工作,慢慢有些信心,但是还不敢换工啊,
之前的经历,变成我要换任何工作都觉得很phobia。

不尝试如何知道自己不行,之前我在饭碗那边找工作,resume寄出一大叠但是没有回音,还以为自己这辈子就这样子了,结果无心插柳下有个姐姐介绍我去一间公司应征,所以我才辞职的。现在做回自己喜欢的工作,我很有信心可以做好。

评分

endless_story + 5

有,我旧公司!人生最后悔进的一家公司!

我那所谓的上司(上司还有上上司),什么都要管,什么都要分!而且超级小心眼,超会小动作!

1.权限范围:我是客服,工作性质最主要就是帮客户解决问题嘛!而电脑系统开给我们权限是最低的,基本上我们什么都做不到,上司以客户资料私隐理由(其实就是会员基本资料),有什么事就要找她开她的权限,上司他们每天都开会,开埋那些废柴+没有意义+没有结论的会议,一天开几次,每次我们都要跑去会议室找她,有时候她们谈到兴起,就会跟我们说:叫客户等一下(客户就坐在我们面前看着我们,有时候一等就是半小时

2.省钱:上司要我找一个electronic parcel weight(其实是一个很小很小的称),我上网找了几家供应商,上司选了其中一家,我跟对方要了quotation,价钱(好像两百多)和派送方式(1.delivery charged RMxx 2.亲自送上门+教学RM80),上司选择亲自送上门+教学,确认好全部后上司突然叫我去见她,吩咐我:等下那个人送上门+教学后,只给产品钱不要给delivery charges,我要你帮公司省钱,你看怎么做!(她有良心吗?人家特地远远送那个小东西来,还要我做臭人,最后我扮蠢,丢回给她我就跑去做其他东西)

3.产品:公司举办member day,promotion之一:Eye cream A 30ml RM1XX(上司做fryers写错50ml),其中一个member当场发觉只有30ml,她认为我们公司骗她,大吵大闹的(当时很多客户在场),我们很无奈的解释,那些所谓的上司快快关门(counter后面就是上司房间),隔着玻璃看我们被骂,幸好隔壁部门product manager刚好经过,帮我们解决了,她拿Eye Cream B 50ml RM2XX(这个没有promo)给客户换了,用户才满意,我们的上司这个时候还在后面观察我们。。。。。

4.捧老板大脚:我们遇到工作上/客户的问题要求上司协助,她们会以上司的态度(高高在上)叫我们自己解决,因为她们都说她们很忙,如果是老板:啊谁谁谁帮我倒水进我office,我上司们就会一支烟冲去帮老板倒水(明明是pantry kakak的工作嘛)

5.座位:在这间公司上班后,原来被分配的座位是有代表意思的,我们这些小职位的桌子是横的,大牌一点的就L型桌子

6.上司叫我们跟其他部门保持距离,连吃饭都不可以

史忽瑰 发表于 15-8-2017 02:40 PM
有,我旧公司!人生最后悔进的一家公司!

我那所谓的上司(上司还有上上司),什么都要管,什么都要分!而且超级小心眼,超会小动作!

1.权限范围:我是客服,工作性质最主要就是帮客户解决问题嘛!而电脑系统 ...

很好奇你的公司是什么名字 ……

endless_story 发表于 15-8-2017 06:43 AM
很好奇你的公司是什么名字 ……

Errr 应该跟公司没有关系吧,是上司-人的问题

每次当我们是小孩子酱来管,什么都要管,有时候真的要呕血

比如说我每天做的submittion,是跟account的互动,已经两三年了,我很清楚她们的要求也尽量配合她们,双方都已经适应目前的工作方式,有次我请假,上司只好暂时代替了我的工作,才三天而已就跟account吵架,两方都是女的,吵到account哭上司也跟着哭,上司还走去跟ceo投诉不止,还要拉我进去一起投诉,说什么account一直欺负我们,问我要忍到几时,walao关我什么事哦!