佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

30/03/2018  星期五

今天是基督徒的Good Friday。
话说因为那个催眠师的一番话,所以我决定改变自己写日记的方向。
“生病日记”一整个就是负面的标题,所以我把它改成“美好生活日记本”。
从现在开始,我就只记录美好的事,负面的事本身就没有记录下来的必要,一直写负面的事情,就跟一直在喂自己吃毒药一样。
一边希望自己赶快好起来,一边却又不断地喂自己吃毒药,又怎么会好起来?

昨晚是我第一次这么做,第一次逼着自己只记录美好的事,写着写着,想法也改变了,越写越多。
我开始能预见一个月后的自己会变成什么样的一个人,也开始明白那个导师为什么要我这么做的理由。

真的非常感谢自己的心情一直保持着平稳,这一个月来都没有任何大起大落的时候。
因为运动过量的关系,老师叫我这个星期不要参与任何Power yoga,可是我还是出席了温和的yin yoga。
很高兴昨晚出席了yin yoga,遇见一个我个人很喜欢的老师,已经许久没有跟她见面了,昨天下课了就跟她寒暄几句。
每次遇到她,跟她聊聊天,心情都会觉得很不错。

今天呢,也非常感激有个好天气,也非常感激我有这个机会休息一下。
老公打趣地跟我说:“喏,你不是一直想做家庭主妇吗?正好,你看,你的愿望达成了。”
他不提醒,我倒是忘记了这件事。
经他一提醒,我才又意识到自己有多好命呀!
每天都有一大堆时间和自由去做我自己想做的事,想煮饭就煮饭,想去zumba就去zumba,生活多美好!

对了,我发现自己的pincha mayurasana有了新进展了!
从一个月前的完全不能不靠墙,到现在一个多月后,我终于能双脚高高举起高达五口呼吸了。
虽然中间有泪也有汗,可是一切都是值得的。

今晚,我没去上瑜伽课,不过倒是打算出席zumba课,流流汗水,痛快一番!

明天,依然会是个好天。不,明天会是个比今天更好的好天!

31/03/2018  星期六

今天我捡了个大便宜,订了飞曼谷的机票。
还给我找到一个很漂亮的四星酒店,差不多一百。
我只打算在曼谷住一个晚上,隔天我就启程飞赴帕岸岛,为我的瑜伽老师培训课程拉开序幕,真的很期待。
昨天临睡前听了那个导师要我每天听的卡带,接着入睡。
虽然有一直做梦,也起身上了厕所两次,可是我没有在一点或两点凌晨醒来了,一直躺到四点二十二分,我越来越精神,才决定起来吧!
我相信持续这样训练自己,一定可以很快把自己的睡眠调回去的。

结果今天起了大早,就觉得无聊,上一下网,我六点半吃了早餐后,就出门晨跑去。
一路差不多八点多才到家。
原以为周末,应该附近没有什么人会愿意那么早起来的,可是不是哦,七点多抵达公园时,那些aunty uncle都已经跑得满身大汗了。

今天值得感恩的事:终于订下了飞泰国的机票了,还捡了便宜,我越来越期待,差不多每天都在倒数着。
也找到一家漂亮的四星酒店,才马币一百左右。
就只差飞帕岸岛的机票还没订而已。

1/04/2018  星期天

大家安好!
话说我星期四尝试了第一次的催眠之后,很奇妙的我接下去的大前天和昨晚都没有半夜一点起来了!
睡眠在短短三天内,就只听了那一张CD,改善许多。

其实我觉得这个催眠术值得一试,是所有失眠者的佳音,因为效果是自然且永久的。
因为你学到的知识是永久的,不可能明天起来就忘光光,而且CD,学到的技巧,打印的tips都可以一用再用,甚至天天用。
我接下去还有三个疗程,三个星期的sessions呢,可是我才去了一次,第三天而已,睡眠已经好转了许多了。
我越来越有信心,接下去的日子,我会越来越好的。
看来这次花钱去看私人的导师,虽然贵,却值得。
之前是想说失眠一直是我多年来的问题,这次忍痛花钱一次过解决掉起码将来我不会再被同一个问题所困。

至于其他有失眠问题的朋友,不妨试一试催眠术吧!
吃安眠药,镇定剂都是吃的时候可以睡,不吃就不可以睡,而且会上瘾的,最后越吃越多。
看医生,医生除了给你开安眠药,也没有其他技巧可以传授给你了。
催眠却是一个拥有永久性效果且自然的方法,就像我说的,学的东西是一辈子受用的,而且不用吃药!
催眠术所强调的就是重复性,每天就这样日日夜夜灌输自己好的想法和习惯,直到你打从心里开始相信自己真的是好为止,渐渐地就可以把坏的习惯改过来了。

催眠英文叫hypnotherapy,KL其实有很多!
至于好不好呢,这个就要看那个催眠师的经验和功夫了。
通常越有经验的催眠师,收费也跟着越贵,但起码那是个保证。

很开心听到你的心情越来越好。感觉的出你的生命越来越有活力了!加油!

goodjo 发表于 1-4-2018 05:41 PM
  很开心听到你的心情越来越好。感觉的出你的生命越来越有活力了!加油!

托你的福!生活其实还是一样,不过我在训练着自己不要太专注于不开心的事,就只记录每一天的美好,毕竟不好的事也没有记录下来的价值。不过实话说回来,最近的心情都很平稳,没有再像以前那样大起大落了。
你呢,硕士论文赶得怎样啦?

02/04/2018  星期一

我昨晚早早九点未到就开始做“睡前准备了”,然后听了导师要我听的CD。
有一个小小问题就是,在接受治疗前,我最大的困扰就是很难入睡,我在听了导师吩咐我天天睡前听的CD之后,最大的困扰就是逼着自己不要那么快睡着,因为CD还没结束!

因为我都那么早睡觉,所以别人的凌晨三四点,对我而言就已经是正常的起床时间。
导师有问过我为什么那么早睡。
其实我就是喜欢清晨醒来时那种众人皆睡我独醒的那种感觉。
而且每天早上起来都心情特别好,充满活力,想做很多很多东西。
今天早上出席了power yoga,也才发现原来休息一个星期,我背部的伤还没完全复原过来。
而且照平时一样做headstand和forearm balance时,手臂都比平时累,然后headstand一进入pose就倒下来,中心不稳,我开始知道那是来经前的先兆。
不过很感恩的是,我的心情没有像上个月来经前那样陷入“小复发”了,多亏了我开始吃的evening primrose oil和维他命B,这一个月来的心情,都算得上很稳的。

对了,我要特别感谢上帝赐予我动力去完成了“戒肉二十一天”的节目。
对于一个肉食者来说,那其实是一个很大很大的挑战,可是我想在复活节的这段期间挑战戒肉,毕竟耶稣为我们背负着更大任务,为我们赎罪,比较起来我这个戒肉二十一天显得如此不值得一提。
虽然对我而言很难,因为我很爱吃KFC,从来没有试过那么长时间不吃肉的。
当我三次经过Nando's店门前,闻着烤鸡传来的香味,我差点就忍不住破戒了,不过幸好耶稣赐予我这个动力完成一个小小的任务。

昨天和妈妈讲电话时,她不经意提起昨天早上去教会。
我楞了一下,我妈妈有去教会的咩?
我问她,她说:“其实我很久没有去了啦。新年后那么忙就没有去了。”
我更惊讶,我说:“我根本就不知道你一直都有去教会叻。”
我根本都不知道我妈是虔诚的基督教徒,应该说,我根本都不知道我妈原来是基督教徒。
这真的是个很大的惊喜呢,感谢上帝,带领着我最爱的家人侍奉着同一个造物主。
我从来没有刻意向别人传教过,因为我知道那表示一种冒犯行为,如果那个人说上帝选着的人的话,祂会主动前来触动我们的心的,就像我妈妈一样。
(或许我妈妈比我更早信教也不一定呢,因为我记得多年前我受洗的时候,别人都没有特别说什么,就只除了我妈妈,她跟我说了一句恭喜你!)

Follow Us
waiting85 发表于 2-4-2018 02:30 PM
托你的福!生活其实还是一样,不过我在训练着自己不要太专注于不开心的事,就只记录每一天的美好,毕竟不好的事也没有记录下来的价值。不过实话说回来,最近的心情都很平稳,没有再像以前那样大起大落了。
你呢, ...

还没开始写论文。现在在上着第二个课程。好压力呀!
虽然说生活还是一样,但是你思考的方向已经不一样了。

不介意我说的话,其实你的催眠师(在论坛写的)所做的都还算是辅导的其中一种。但是很可惜的是很多辅导员都不会变通,甚至会和人说:我已经把我会的教你了,接下来靠你了!简直让我想骂粗话!如果这么容易的话,每个人看书,自己都可以是辅导员了!很可惜我们的辅导员做的不够好。

@carameloo 你还好吗?好久没见到你的出现了。

goodjo 发表于 2-4-2018 09:20 PM
还没开始写论文。现在在上着第二个课程。好压力呀!
虽然说生活还是一样,但是你思考的方向已经不一样了。

不介意我说的话,其实你的催眠师(在论坛写的)所做的都还算是辅导的其中一种。但是很可惜的是很多辅 ...

感到压力的话就得空上来这边吹吹水,聊天一下就不会那么大压力了!
当人只专注于好的事,就会发掘越多好事,应该是这个道理吧!

其实我生病到现在,看过两个精神科医生,一个心理医生,两个心理辅导员和一个催眠师。
我也接受过心理医生的cognitive behavioural therapy(CBT治疗),上了三堂课,花了不少钱。
可是不是每个人给同样的治疗都可以达到同样效果,我当时去了三次,花了一堆钱接受了CBT治疗,可是进去后出来也跟没进去时一样,完全没有学到任何新东西。
现在的这个催眠师讲的话我可以听得进去,她是真的很自信,也很厉害,让你一进去就觉得走出来就不会再是同一个人。
她说治疗失眠需要一个月时间,我现在距离见她还不足一个星期,只去见了她一小时而已,今天已经恢复了原本的六至八小时的睡眠了,根本都不知道还有没有再继续见她的需要。

waiting85 发表于 3-4-2018 07:47 AM
感到压力的话就得空上来这边吹吹水,聊天一下就不会那么大压力了!
当人只专注于好的事,就会发掘越多好事,应该是这个道理吧!

其实我生病到现在,看过两个精神科医生,一个心理医生,两个心理辅导员和一个 ...

哇!蛮厉害的。介意说说她是怎么帮助你的睡眠吗?在辅导睡眠方面,我有点不知所措。。

goodjo 发表于 3-4-2018 12:37 PM
哇!蛮厉害的。介意说说她是怎么帮助你的睡眠吗?在辅导睡眠方面,我有点不知所措。。

应该说是她的自信让我觉得自己一定会好的,她本身已经做了接近三十年的催眠师,可能自信就是从她经验里累积而来的吧。
其实厉害的地方是她那张CD,她自己录的,她要我每天临睡前听,不要停,一定要听至少一个月。
第一个是muscle relaxation technique(这个其实我做了三个月,可是当时是自己做的,完全没有效,但听着她的声音跟指示做的时候,不懂做莫很有效)
第二个是progressive relaxation,老实说,我头脑对这个印象比较模糊,因为每次听一半我就睡着了。
我现在最大的困难就是不要在听着她的CD时打瞌睡,因为说实话,除了第二晚我成功醒着听完整张CD之外,其他四天都是听到一半就睡着了,而且睡到像头猪那样,以前烦不能睡,现在烦赖床不要醒!
当然还有一些东西我要跟着做,比如房间里不可以有手机,电脑,电视,睡前不可以喝milo, horlicks等等的饮料,睡前不可以阅读,要写日记可以,不可以记录负面的事情,只可以写好的事情。

04/04/2018    星期三

改变一个人长年来的习惯需要多久时间?一个星期?一个月?还是更久呢?
我的答案是三天。
话说我从来不晓得戒掉手机习惯原来是那么容易的事。
手机是我的相机,闹钟,电脑,笔记本。。。等等等等,它的功能实在太多了,要戒掉谈何容易呢?
可是自从我上星期四第一次见到那个催眠师,她要我不带手机进房间开始,我只花了三天就发现原来自己并没有真的那么需要手机的。
那些都是多年来养成的坏习惯而已。
戒掉手机,开始不写负面的日记,每天重复听CD开始,我的睡眠好转了。

我今天再次去见她时,认真跟她道谢,我说,如果不是你,或许我到今天都还没有信心自己可以应付七月的瑜伽老师培训课程,一直犹豫着要不要订机票。
她只回了我一句:“这些都是你自己办到的,我不过是将你的自信带出来罢了。那是因为你是个很合作的病人。”
昨天也有一个人这么跟我说:“催眠对你会那么有效,是因为你头脑一直特别alert,对什么东西都容易吸收起来。”
更感动的是,她居然说可以等我培训结束回来后,可以介绍些客户给我。
这使得我信心增加了一些,或许我不该那么迷茫,船到桥头自然就直了,我现在就专注于自己该做的事,养好身体,参加培训,回来之后,上帝自然会给我做不同安排。
因为老实说,我知道我是不会再做回原本的工作了,那压力太大,我不想以健康换金钱。
一份工作的存在价值,不只是给你带来收入那么简单而已,如果那是需要牺牲你的健康的话,那你到最后什么也得不到的,因为一旦没了健康,你赚得再多钱也只有两个地方去,一就是医生的口袋,一就是你下一代的口袋。

05/04/2018    星期四

话说自从我开始服用vitamin B和evening primrose oil以后,向来准时的月经,这个星期却迟了一星期,还是没有她的踪影。
老公最近生病了,还是不要刺激他,等下加重他的病情。
不过我想自己应该不会是怀孕啦,应该是vitamin B6作怪。
希望姨妈不要忘了啊!

我的睡眠还是一样好,就是起床时间变得越来越迟了!
从原本的九点到四点多,都七个小时多的睡眠,很充足了。
现在睡觉时间还是一样九点多十点睡,不过起床变成一件很困难的事情,醒了都懒惰起来,一直赖床到六点半,天都要亮了才肯爬起来,差不多都变成一头猪了。
一下子从无法睡觉到现在每天睡到不要起来,我这个改变也实在太极端了一点。

今天我早上早早就去上power yoga了。
趁着上课前,同学寥寥无几,我就对着墙壁练习forearm stand。
没想到今天我居然两次成功地一跃而上,轻松地平衡起来,我发现原来重心如果把它都放在弯头的话,其实平衡起来真的很轻松,呼吸顺畅,也可以撑得比较久一点。
今天这个大发现,一整个让我好像发现新大陆一样兴奋!
没想到我居然在短短几分钟的练习内,成功不碰墙地一跃而上了两次,两次耶!
上课前十分钟,同学陆陆续续进来了,我也停止了练习,不想让班上同学感到不舒服,因为这是all-level class。
我一直想找一天出席一次intermediate class,可是之前就是没什么信心,最怕就是一走进班上全部人都在用脚喝咖啡,然后自己只能傻傻看着大家。
结果我上周鼓起勇气询问老师intermediate class,她邀请我出席,说我可以应付得来的。
我想下下个星期一出席看看那班是怎样的。
星期一如果姨妈来的话就没有瘾了,因为我什么inversions都做不到,只可以做arm balance而已。
我每次姨妈将到或姨妈到期间,都不可以做headstand的,因为身体无法保持平衡,一进入pose就倒下。
通常如果我成功稳稳一dolphin就可以headstand的话,那就表示我体力恢复过来了,不知道是我有这个问题而已还是其他练习者也感觉相同。

9/04/2018    星期一

我的日记已经变得不像日记了。
中间隔了那么多天才update。
星期五当天,肚子不适,所以我skip了向来都喜欢的power yoga,选了比较温和的revive yoga。
而且刚刚好当天老师教我们做hip opening,所以所有的poses都是专注于打开hip,正好对我的肚子不适有帮助。
做完以后,发现肚子没疼了。

星期六当天,因为最近受面子书很火红的“香脆任当鸡”影响,我突然间嘴馋想吃任当起来。
眼看家里没有椰浆了,我叫老公去买,然后趁他出去的时候我做了任当酱。
煮好任当鸡,我还有时间去上了一堂bikram yoga呢。
几个月没有练习了,没想到身体完全没有不适,也可以顺利完成所有的pose。
老师课后跟我说:“那么久没练习了,没想到你完全没有生疏到啊。”
其实我也很惊讶。
话说我追求bikram yoga的不是在练习当时的煎熬,而是踏出教室那瞬间像征服了世界的美好滋味。
可惜的是,练习久了,身体适应了,就再也找不到那种抽干全身力气的酸痛感,心里却又满足的美好滋味了。
不过久久一次出席一次bikram也是蛮爽的,很久没流那么多汗了。
那一晚的任当鸡很好吃,我和老公都很满意,尤其是老公,吃到一脸幸福,还亲了我一下。
看来男人很好拐,一顿美食就可以收买了他的心。

昨天被老公传染,他感冒好了却轮到我了。
早上还能正常地出席教会。
一回到家就开始头痛,全身软绵绵的。
说真的开始运动以来,这是我第一次生病,还以为自己已经刀枪不入了。
早上早早八点就受不了去睡觉了。
一直睡到半夜因为头痛醒来,昏昏沉沉地吞了两颗药,又一路睡到早上六点半才起身。

刚刚还出席了第一次的intermediate class。
幸好大部分的姿势没有太难,还以为会做很多arm balancing pose的,可惜没有,inversion也只教headstand而已,我其实希望她教forearm stand,因为我在练习着。
今天我尝试了做bird of paradise,我伸上来的脚还不能伸直直美美的,不过站着的脚倒是挺稳的。
老师今天教我们如何headstand,会的同学就先做了bakasana到tripod headstand,然后jump back vinyasa,之后做supported headstand。
平时如果bakasana后jump back,我的jump back都是美美的,可是如果从bakasana变tripod headstand再jump back flow,我有时候jump back到不美,身体不够力气jump back,可是今天尽管身体不适,我还是可以一气呵成,完美地bakasana变tripod headstand再jump back vinyasa。
因为班上大部分学生还在学习着如何headstand,所以老师很有耐心地step-by-step教大家如何进入headstand。
我今天全身软绵绵的,没想到还能headstand到,只是不能撑久,五口深呼吸就觉得恶心了,平时在家练习都是最少二十下深呼吸。
一下来的时候,头就开始昏昏的,原本软绵绵的身体又更软了,而且恶心得反胃。
一进入大休息的时候,我已经趴着了,身体冷得一直发抖,不知道是冷气太强,还是我生病的关系,忙拿毛巾包住自己。
原本想说出出汗,就会觉得舒服了,没想到去到那边汗没流到却变得更冷了。
不过今天整体上好很多,已经没有昨天那么累了,头也没有再痛了,相信应该很快就会恢复体力了。
明天睡醒搞不好已经可以打死好几只老虎了。

10/04/2018    星期二

我的感冒还没有好。
昨天早上早早,八点半就受不了跑去房间准备睡觉了。
催眠师要我听的CD,我没有听完就睡着了,因为太累了。
醒来的时候才发现自己睡着,半夜三点多醒来了一次。
后来又睡回去,一直到七点多,费了很大的力气才可以爬起来。

尽管身体不适,我还是去gym上power yoga,想说流流汗,可能就会感觉比较舒服了。
今天我还是一样在练习forearm balance,然后老师教我们新的arm balance pose,今天做flying pigeon。
左脚试了两次,我马上就轻松飞起来了。
我发现原来很多很多pose,真的是学久了自然而然就会了,尤其是arm balance。
刚开始的时候,我练了好久都没办法学会arm balance,现在有些pose即使是第一次尝试,也能轻松办到。
虽然还是没办法full split,可是两个星期前,我需要费劲才能勉强坐在block上面,今天做split的时候,发现原来我已经可以轻松坐在block上面,拿开block的时候,屁股只差几cm都差不多碰地了。
今天老师教我们练习dolphin,我趁机会练习我的forearm balance,越来越稳,也越来越持久了。
下课后我跑上前去问老师,叫她指点我forearm balance,可是她说她不是最合适的人选,叫我问其他更有经验的老师。
我后来意识到,原来自己在九个月里,已经成长了许多,不再是那个练习bikram到一半就半途逃掉,因为晕眩,力气不足,又累又渴又全是酸痛的笨拙初学者。
现在的我,可以在高温38度的bikram教室里savasana到睡着,许多困难动作(除了forearm balance和handstand),即使是第一次尝试也可以轻松做到。
我想,参加教师培训课程是个正确的选择,因为我已经做好准备向前更进一级了。

楼主肠胃好吗?有天天大号吗?
可以尝试中医调理,中医认为脾胃肾虚导致忧郁症,多一样保健没有坏处的。

小绵羊 发表于 11-4-2018 03:46 PM
楼主肠胃好吗?有天天大号吗?
可以尝试中医调理,中医认为脾胃肾虚导致忧郁症,多一样保健没有坏处的。

你好,我之前的确肠胃消化不好,不过自从开始真正对抗忧郁病后,肠胃的毛病已经改善很多了,现在没有问题。

14/04/2018  星期六

睡眠又恢复正常了。
我昨天起了个大早,闹钟调好五点半,平时都是七点半才起来的。
结果中午的时候就开始累了,迷迷糊糊地睡了差不多一小时多,可想而知的,晚上我自然就比较精神也睡得比较迟了。
不过幸好今天星期六,我睡到自然醒,七点多才起来。

昨晚我很努力地想办法省钱,所以生活习惯也需要调正过来,以前很喜欢外面吃的,现在三餐都自己煮,毕竟暂时不能做工了。
不过讲真的,过惯了“想要什么就有什么”的生活(虽然我本身不是一个喜欢花钱买东西的人,却喜欢花钱享受),以前出门旅行都睡五星酒店,到处做spa,按摩,想换车就马上买,现在一下子连外食都不行,出门也要三思因为浪费汽油,这个改变真的需要很大的意志力。
一下子从收入不错的上班族,到现在连煮饭都需要省到吃饭剩骨头,都可以拿去洗了再煲汤煲粥当第二餐。

有得必有失,虽然金钱少很多,可是生活真的少了很多压力,我也发现到原来生活是可以过得很简朴的,人真正需要的其实并不多,只是想要的特别多。
这是这次没有工作后得到的领悟。
不过虽然生活必须过得节俭一些,比较起上班时需要承受的压力,我还是喜欢现在的生活模式。
简简单单的,少了很多压力,平时就是去上瑜伽课,煮饭,洗衣服,打扫家里,去教会,见见朋友,我发现肩膀也没有那么沉重了。
这是工作的时候,我所办不到的事,因为已经被工作抽干了所有力气。

16/04/2018    星期一

今天我去见辅导员,其实她也认为我如今好得八八九九,没必要再去了。
跟她谈了关于我未来的计划,担忧等等。
她说如果我将来有兴趣教瑜伽,她可以帮我。
后来我们越谈越兴奋,就越忘了时间。

谈了以后,心里顿时轻松好多。
我一直以来就觉得生活不快乐,我知道自己向来喜欢我行我素,可是却不知道如果不安安分分找一份朝九晚五,我还可以做什么。
一直换工,跳槽,薪水越升越高,人却越来越不快乐,因为我从来没有真正面对过自己。
大家都是一样做着朝九晚五,如果我跟别人不一样,家人会如何看我,社会又会如何看我。
我的专业是我花了四年大学读出来的,如果临时换领域,我又有没有能力承受即将所面对的?
前面的近十年,我就胆怯地带着这样的想法,继续过着朝九晚五的“正常”生活,默默把那颗焦虑不安的心压下来。
所谓的“正常”是社会所接受的生活模式,却不是我所认为的正常生活模式。

这次的病,却给了我莫大的勇气重新开始,找寻自己的兴趣。
当你什么都没有的时候,重新开始就变得简单多了,因为你根本没有东西可失去。
不像以前,会担心说从最底层的楼梯往上爬了那么久,重新开始会不会很冒险云云。
现在好了,我没有工作了,生病也证实了这份工作不适合我,我就更有理由,更能理直气壮地做自己真正想做的事情。
这次我终于可以不用再带面具,终于可以往自己的兴趣发展,不管未来怎样,我顿时觉得生活好像变得七彩缤纷。
这是近十年来,我头一次对生活和未来感到期待。
Everything happens for a reason,病发到现在的九个月后,我才开始知道为什么上帝会让我经历这些,没有这些经历,我根本不可能醒过来,原来危机不过是个转机。

今天由于瑜伽班上人不多,老师教我们的方式就比较像workshop。
大家练习handstand。
咳,虽然我可以headstand,可以forearm stand,可是这是我第一次尝试handstand。
我自认是学习能力比较强的学生,许多新的pose,试了几次后就能做到了。
今天练习handstand的时候,我才意识到原来自己也有努力尝试,却无法做到的事情。
当我看见班上一些同学轻松hop了几下就靠着墙开始handstand,我却hop来hop去,跌得脸青鼻肿,却还是无法把脚抬上去时,我开始接受了这个事实。
原来承认自己有做不到的事情并不困难,承认自己的不足,其实才是我真正开始练习瑜伽的第一个成长。

17/04/2018    星期二

今天发生了一件很好笑的事情。
好吧,我承认自己是个很记仇的人,而且很难忘记。
我不知道有没有提过瑜伽班上的一个aunty,那是在第一间瑜伽中心的其中一个同学。

记得当时是我刚开始学瑜伽的第一个月,老师教我们如何bakasana。
我试了好久都不成功,结果整张脸就这么朝地上踵过去,跌个四脚朝天,脸就种在地上。
那个aunty看着我,马上无法克制地大大声地笑出声来。
要笑可以偷偷笑,或者在心里笑,整个班上那么安静,她那一大声笑,全部人眼光都往我这边看。
当时我真的觉得好丢脸。
我那时候就对她印象深刻了,因为她只跟班上那些advanced yogi交流,从来不跟我们其他初学者或者没那么厉害的学生谈话的。
有时候礼貌性跟她笑,或者跟她眼神交流,她可以直接把你当透明的一样。
有一次我跟班上一个学了十年的同学交谈,她直接从我中间插进来,当我透明似的开始跟那个同学聊天。
我心里想说,真的有人可以高傲到这个地步,她也算是厉害了!
一次我好心帮她开门,因为她手满了,她连谢谢都没有,甚至连笑容都没有,把我当透明人一样理所当然地从我前面直接走过去。
那时候我就想说,够了,我不记恨她嘲笑我的事,跟她打招呼,甚至帮她开门,一次,两次,三次,我即使有再大的度量也没必要自讨没趣,从此当她是透明人就好。
后来我转去其他的瑜伽中心学习,心想:好了,这下终于可以不用见到讨厌的人了。

今天难得冤家路窄,我不只是跟她出席同一个瑜伽中心,出席同一个班,甚至还在我隔壁跟我一起练习!!!
我想说,这世界有没有那么小哦?
结果是怎么地知道吗?
今天老师教我们forearm balance,刚好是我最近正在练习的pose,所以我自然做得比较上手。
她试了几次都不行,然后她看了看我,然后突然:“Wow!”地一声,之后居然主动开始跟我聊天!!
真是天要下红雨了这次!
她八成是忘了我了,当然啊,以前她都没有正眼瞧过我一眼,跟她打招呼,帮她开门什么的,都没有正眼看过我。
唯一一次“瞧”过我的那次是我刚开始学习时,跌得像吃狗屎,然后嘲笑我的那次,她哪会记得我这号人物嘛?

我今天就觉得特别好笑,我跟她同班练习了几个月,这是她第一次正眼看我,还主动跟我聊天叻。
可惜她没问我练习多久了,否则我会提醒她,涅,我以前跟你同一个班的你不记得了咩?我跌倒笑得最大声的是你,跟你打招呼当我透明,跟同学讲话,你直接插进来当我不在,帮你开门也没声谢谢的。。。。不过也是啦,我都不是什么advanced yogi,你不记得也是对的。

这世上,真的什么样人都有。
我刚开始练习crow时跌倒给她笑,我开始练习headstand时跌倒也给她笑,虽然我不觉得跌倒有什么值得好笑的,跌倒是学习的过程之一,相信她刚开始学习时,跌得也不会比我少,没必要如此嘲笑初学者,也没必要如此高高在上的姿态去对付新人。
因为新手也会变成老手,甚至超越老手的一天。

18/04/2018    星期四

我的催眠疗程在昨天就结束了。
睡眠可以说改善了90%,我们明天就会去家婆家小住几天,跟她庆祝生日。
我家婆家在一个小kampung,环境清幽,自然,还有新鲜鸡蛋吃,家婆的kampung鸡每天就这样悠悠哉哉地自由走动的,不但不怕生,也不怕陌生人。

星期二那天出席的power yoga,老师教的forearm balance,然后叫我远离墙壁。
我起初觉得很没有信心,我说我远离墙壁一定跌倒的啊!
她说你不跌倒,你不远离墙壁,你要怎样学会以自己的身体去平衡?
后来我听进去了,昨天是我第一天远离墙壁,我发现原来远离墙壁,反而减少了跌倒的次数,因为我会更小心翼翼地控制力道,更小心翼翼地平衡。
昨天就这样远离墙壁,forearm balance了两次。
今天是第二次尝试远离墙壁,除了第一次失去平衡跌倒之外,之后练习的,三,四次,我都能平衡起来,没有再跌倒了。
我今天很臭屁又自满地跟老公说:“我发现我不但是个学习能力很强的人,还很有天份哩!”
虽然我的催眠师告诉我,我不需要不相干的人来肯定我自己,不管那个高傲的同学有没有主动跟你攀谈,那都不会改变我的存在价值。
事实虽然如此,可是听到别人的对自己的肯定,谁会不开心哦?
当然这种话我是不会跟别人说出来的,老公是自家人,没关系,反正我最好最糟糕的一面他都一清二楚。

那天老师教flying pigeon。
我的右脚因为右边尾椎受伤还没好,所以我的arm balance都是左边比右边有力的。
我的左脚可以稳稳地fly很久很久,右脚却连伸直都觉得吃力,难得今天比较弱的右脚可以伸直,开始飞起来了。
我觉得自己想学的poses,已经差不多都办到了,除了forearm balance,希望可以更持久一点。
现在弱点是handstand,跌得脸青鼻肿,全身是伤。

不过我其实真的觉得自己很了不起也。
从刚开始学瑜伽时,我体力超差,人超弱的,连弯腰都觉得吃力,别说练瑜伽做些什么困难的动作,我连最基本的往下弯,手掌也才到膝盖而已!
朋友劝我做运动来提升体力,我还回复她说:“我每天都在呼吸,那就是我的运动了!”
现在一些人花几年来学的poses,我在短短几个月就掌握得七七八八,松跨跨的手臂,大腿,都变得结实,连马甲线也开始隐约可见了。
当然这些话我是不会对别人说的,这是我的日记所以我说话不需要特别修饰,对自己说好话,自我肯定,才可以越活越开心嘛!