佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

waiting85 发表于 15-8-2017 01:03 PM
哇!吃了十一年!很长的时间啊。那还有定期复诊吗?
Fluoxetine不会让你晚上睡不好吗?在吃着多少mg呢?
我之前吃着fluoxetine 20mg,是对焦虑和忧郁有帮助,想法很正面,每天很精神奕奕。。。。缺点就是太过精 ...

回复正常身活的第一要点。
就是睡眠时间和常人一样咯。
这个可以通过不睡午觉, 来慢慢调。
再不行增加你的运动量。把体力消耗的刚刚好。
晚上就容易入睡了。
还有服用药物的反应时间点也很重要。
(有时间的,反应时间过了,人更精神,头脑更清晰)又睡不下了。 但是身体是很累的。
不要服药了,又去抵抗。
掌握了这几点就差不多了。

waiting85 发表于 15-8-2017 10:02 AM
15/08/2017 星期二

昨晚临睡前神经又一再不受控制的抽动。
可是我坚持不服用镇定剂与安眠药,原来不用它们,我也可以睡觉的!
虽然还是一直在发梦,也不知道自己是在睡觉还是在醒着,可是后半段的时间,我很肯 ...

恩,你有了解过?
病情正常后 必须服用多久稳定后。 才能减量或停止吗?
自己停药是非常不明智和危险的哦。  会反弹然后接下来。
药物需要更大份量 服用更长时间 才能再度稳定啊。

sihong 发表于 15-8-2017 02:14 PM
我一开始是服用 lexapro的, 但是后来没有了。
变成fluoxetine. 中间换过别的忘记了。
反正医生给什么就吃吧。有啊定期啊。
有什么问题报告就好了。反正服用一两星期后,觉得很不对劲。就是有问题了。
...

两周就知道吗?
这已经是我服用mirtazapine第三个星期了,不见好转!
我知道fluoxetine最常见的药物反应就是失眠,而你提高到50mg,居然没有这问题,真的真的很幸运!
我吃了20mg,就像喝了一百杯咖啡一样了,吃什么安眠药,镇定剂都没办法入睡,连一小时都是奢侈。
你现在多久复诊一次呢?
我的生活作息其实很规律的,每天早上起床去瑜伽,不然就去公园走路有时候3.5km有时候7km,下午四点又做热瑜伽,九点吃药,放轻揉音乐,关电脑和手机,读圣经,十点准备睡觉。
运动,一小时前不看银幕,吃药,放轻揉音乐,喝牛奶,不睡午觉等等。。。。能做的都已经做齐了。
有时候运动过量更糟,明明很累却没办法入睡,那种感觉痛苦得很,因为累的是身体,不是头脑。
唯一想到的可能性就是九点吃药可能太早了,因为mirtazapine是具有安眠效果的,像你说的过了药效时间吧!
现在只能祷告,自己病情可以赶快稳定下来。

sihong 发表于 15-8-2017 02:42 PM
恩,你有了解过?
病情正常后 必须服用多久稳定后。 才能减量或停止吗?
自己停药是非常不明智和危险的哦。  会反弹然后接下来。
药物需要更大份量 服用更长时间 才能再度稳定啊。

我现在就是担心反弹反应,所以才很没用的继续吃药。
你是焦虑症吗?还是忧郁?躁郁?分裂?
现在吃着药,反而比没吃更多副作用,惟一怕的就是睡不着罢了。
病情正常,那感觉还需要一段时间。这两个月来就是反反复复的。
请问你现在有工作吗?

waiting85 发表于 15-8-2017 03:07 PM
两周就知道吗?
这已经是我服用mirtazapine第三个星期了,不见好转!
我知道fluoxetine最常见的药物反应就是失眠,而你提高到50mg,居然没有这问题,真的真的很幸运!
我吃了20mg,就像喝了一百杯咖啡一样了 ...

每个人对药物反应都不太一样啊。
需要医生配合病人慢慢调配自己的剂量啊
药物这个份量适合我。
两个月回去。接下来要换半年了。
哇。你现在的生活好好哦。
之前还吃过REMERON...这个够力。
吃了直接睡到隔天。还是晕晕的。
马上到回去换药。

Follow Us
waiting85 发表于 15-8-2017 03:13 PM
我现在就是担心反弹反应,所以才很没用的继续吃药。
你是焦虑症吗?还是忧郁?躁郁?分裂?
现在吃着药,反而比没吃更多副作用,惟一怕的就是睡不着罢了。
病情正常,那感觉还需要一段时间。这两个月来就是反反 ...

我是GAD  general anxiety disorder.
话说搞笑版焦虑症。
什么都喜欢去研究透彻。
现在的工作也 有关联。
在无尘室内。研究如何减少小颗粒对产品的影响。
等下发个帖 ,让大家看看我家里新玩具。

sihong 发表于 15-8-2017 03:13 PM
每个人对药物反应都不太一样啊。
需要医生配合病人慢慢调配自己的剂量啊
药物这个份量适合我。
哇。你现在的生活好好哦。
之前还吃过REMERON...这个够力。
吃了直接睡到隔天。还是晕晕的。
马上到回去换药。 ...

那也是,能够找到适合自己的药和分量真的很幸运。
我现在几乎每两周或一周就回去看医生,因为情况不稳定,看得口袋都破洞了,无奈又不能工作。
是咯,mirtazapine前面几天是晕晕的,因为它有安眠效果,我也是晕了几天后反而没有晕了。
如果现在没有生病的话,那现在的生活是不错的。
只希望能早日让病情跟像你一样稳定下来。

sihong 发表于 15-8-2017 03:18 PM
我是GAD  general anxiety disorder.
话说搞笑版焦虑症。
什么都喜欢去研究透彻。
现在的工作也 有关联。
在无尘室内。研究如何减少小颗粒对产品的影响。
等下发个帖 ,让大家看看我家里新玩具。

同伴呀同伴,我也是GAD+Depression。
原来你是搞研究的呀?听起来好像很有趣呀!
不过听起来也很压力就是了!
在哪发帖?
我去看看。

waiting85 发表于 15-8-2017 03:19 PM
那也是,能够找到适合自己的药和分量真的很幸运。
我现在几乎每两周或一周就回去看医生,因为情况不稳定,看得口袋都破洞了,无奈又不能工作。
是咯,mirtazapine前面几天是晕晕的,因为它有安眠效果,我也是晕 ...

话说。政府医院很好的啊。
这个是马来西亚乃至全世界最好的了。
干嘛不去叻?

sihong 发表于 15-8-2017 03:25 PM
话说。政府医院很好的啊。
这个是马来西亚乃至全世界最好的了。
干嘛不去叻?

看了一个医生就持续给同一个医生看比较好,所以。。。。

waiting85 发表于 16-8-2017 06:37 AM
看了一个医生就持续给同一个医生看比较好,所以。。。。

也是哦。
我自己反正是要拿药而已谁都无所谓。
加油 加油。。  刚换药身体就最难受了

sihong 发表于 16-8-2017 07:17 AM
也是哦。
我自己反正是要拿药而已谁都无所谓。
加油 加油。。  刚换药身体就最难受了

谢谢啦,这两天又感觉慢慢好转了。

16/08/2017 星期三

这两天情绪又慢慢平复下来了。不再钻牛角尖,学会放一旁。
连续第三晚在没有服用镇定剂下入睡,也是一样发梦,可是睡了几个小时,神经也没有乱动。
下午冒着雨走了3.5km,然后8.30pm又上了一小时的Yin Yoga,伸展一下肌肉,回家再洗个热澡,吃药,喝杯热牛奶,开着轻柔音乐,读了两章圣经,感受一下临睡前的平静。

今天下午打算去上连续两堂瑜伽课,先是5.30的Hatha Yoga,再来是7.30的Ashtanga Yoga。
这两天做的瑜伽都是比较温和的,偶尔休息一下,疼疼自己的身体。

期待明天早上的Vinyasa Yoga,如果不累,应该会再出席接下来的Ashtanga Yoga。

一个多月前的今天,我人在办公室里埋头苦干,觉得生活日复一日,每天上班十小时,别说运动,我连走几步路都会气喘,失眠,身体常有毛病,每天吞一堆药睡觉。
上班的时候只能带着羡慕的眼光一直看着窗外的大太阳,却享受不到太阳的温暖。

一个多月后的现在,我也没想到自己会如此热衷于流汗,运动和瑜伽,每天维持1.5小时到4小时的运动。
虽然病情依然还没稳定,可是比起之前时常生病的自己,突然觉得自己很厉害,很有成就感。
期待再次挑战19km,共8小时的征山之旅。

今日总结:满意。心情平静,思想正面,睡眠品质,还可以再进步,可是已经比之前好很多。

楼主,我觉得应该配合医生,还是别擅自停药吧

祝福你早日康复           

加油

舞猫猫 发表于 16-8-2017 09:26 AM
楼主,我觉得应该配合医生,还是别擅自停药吧

祝福你早日康复           

加油

好的。没有停药,虽然有想过。
可是病友们都说需要一定时间才见效,所以继续吃着。
谢谢你。
希望多一个月可以稳定下来。

17/08/2018 星期四

整个人好累!昨晚一连上了两堂共三小时的瑜伽课,直到晚上九点多才回家。
因为上课上得晚,准备得迟,结果没有睡好,今早起来,眼睛好酸,四肢又麻又无力。
但是还是硬着头皮去上了今早九点半的Vinyasa Yoga,结果可想而知,四肢无力又怎么有力来什么crow pose,shoulder stand的,连downward dog都让我双手发抖啊。
之前运动过量拉伤的肌肉都还没康复过来,还是每天持续的不停在动,这下子好像更痛了。
算算一下,我平均一个月做差不多100小时的运动,也就是说每天三小时的运动量,呵呵,好像有点太多啦!

不过我这人的缺点就是喜欢挑战自己的极限,当初会做到生病也是因为没办法做到pace myself,好像一台按钮坏掉的发动机,一开动就做到机器坏掉为止,学不会休息。
还在纠结着今晚要不要再去上个一小时的Hatha Yoga也好,还是明早恢复及时可以赶上另一堂Ashtanga Yoga。
人家失业怕在家无所事事,我失业却跟工作时一样忙,却比工作时更累,毕竟体力还是比不上脑力运动。
多希望自己能有那个体力来每天运动十小时却不会累。

今天总结:希望如果今晚skip掉那一小时的Hatha Yoga,可以让体力和肌肉在明早恢复让我赶上一堂的Ashtanga Yoga和下午的Bikram Yoga,不然我会很郁闷啊。体力虽然只有10%,可是满足感却是90%的。

运动不要过量,会伤到身体的,楼主要学着放轻松一点,不要对自己要求那么严谨

舞猫猫 发表于 17-8-2017 10:55 AM
运动不要过量,会伤到身体的,楼主要学着放轻松一点,不要对自己要求那么严谨

嘻嘻,谢谢你的关心。我只能“尽量”,多年养成的习惯了,一下子要改过来也挺难的。

今天无聊之下谷歌了许多“巴厘岛瑜伽之旅”,看得我心好痒哪!
供四百多个packages,要便宜要豪华的,要全包或不包的,全都有!
这次的巴厘岛我去定啦!

有时候啊,我在想,自己还是挺幸运的。
毕竟不是每个人都有这个机会可以好好养病,可以去散心的。
神不能时常给我们想要的,因为很多时候我们自己都不知道自己要什么,每次要的东西都不同,可是祂一定会给予我们所需要的,然后在适当的时候做适当的安排。
毕竟如果不是生病到被公司炒,我想我一定会咬着牙根继续挺着一身病继续努力工作,不懂得休息。
虽然旁人看了或许会觉得公司无情,哦,公司也没有赔偿什么的,即时炒,即时生效。
虽然有人建议我去举报,可是不发生都发生了,何必呢?
会在员工生病时炒掉她的公司,尽早发现反而是个福气,毕竟这样的公司,我也不想再回去啦!
而且,神一定会给我最适当的安排,绝不会让我沦落街头。

Romans 5:3-4
Not only that, but we rejoice in our sufferings, knowing that suffering produces endurance, and endurance produces character, and character produces hope,

As a Christian, I see hope in my sufferings.现实生活中,发生在我们身上的事情不是主要关键,我们选择什么样的心态去面对才是扭转整个局面的最大关键。这次的病,给了我一个几年来只能偷偷奢望的假期,做自己想做的事,所以我何不好好享受现在的假期?生病,就是我可以光明正大偷懒的理由。