佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

患病多年,靠意志力硬撑真的好辛苦

我家境比较贫穷,而且有欠债,家里没有钱让我治病就带我去政府医院看心理医生。
可是我觉得我比较需要心理治疗,心理医生只是问我最近怎么样然后增药减药,我觉得对我一点帮助都没有。
我用了好多方法自救,
自己搭巴士从Simpang Ampat 去槟城Bayan Lepas 檀香寺做辅导。
虽然那段时间有变比较开朗,
可是辅导结案之后过一段时间我又跟之前一样了。
我为自己的病做了很多努力,
可是都不见起色我很难过。
最近对什么都提不起兴趣。
对工作也一直有拖延的情况。
我想用画画治疗自己。
但我的画中出现黑色的人抱膝躲在墙角无助的样子。
请问大家有没有什么方法让我能见到临床心理治疗师可是费用又是我负担得起的?

政府医院就有啊。 你有试过要求吗?
最低标准是你有每天定时服药哦。
如果基本都没做到的话。医生是不会让病人爽爽看这个看那个的。

sihong 发表于 14-8-2017 11:01 AM
政府医院就有啊。 你有试过要求吗?
最低标准是你有每天定时服药哦。
如果基本都没做到的话。医生是不会让病人爽爽看这个看那个的。

原来政府医院有的哦。。。
我都不懂。。。
谢谢你啦~

请问医生说妳是什么病呢?

wayneng87 发表于 14-8-2017 12:23 PM
请问医生说妳是什么病呢?

说是。。。精神分裂症

鱼丸妹 发表于 14-8-2017 12:25 PM
说是。。。精神分裂症

是几久的事了? 妳几岁呀?妳是不是发生什么事情呀?

Follow Us
wayneng87 发表于 14-8-2017 12:35 PM

我大概中学Form 4的时候患病~ 今年22岁~ 就我中学的时候开始听到身边的人说我坏话。很多人讲。然后我就听到他们说的很过分,就走去问他们为什么要讲我。他们觉得我莫名其妙,还说: 我们哪里有讲你?!可是我就是听到他们的声音在讲我坏话。我忍了一次又一次,受不了爆发就问一个女生为什么骂我疯子?!然后他们就一直围起来讲我用异样眼光看我。我到现在都搞不清楚我被boycott 被言语霸凌到底是真实发生的还是幻觉。因为我求证很多次他们都说没这回事。后来是我强忍着委屈去主动跟他们做朋友才结束这一切。还有太多太多无法解释的事情。我知道很多人会说很多人都被霸凌但都坚强走过来了,而我到现在还活在痛苦之中真的很玻璃心很不坚强。我只想告诉他们一个东西,被人用刀刺伤一次然后一段时间修养伤口愈合就没事了。而我是被割完伤口还没愈合又再被割,差不多要愈合了又再被割。那种痛没人能够想象。虽然我经历的都是小事,但是每天一件小事累积起来也很大件事。我现在是有着疯狂的大脑却又戴着正常人面具的人。我的脑袋常常有很多声音很吵,可是我不自言自语不轻易发脾气为的就是不让别人认为我不正常然后用异样的眼光看我。所以我知道自己是需要心理治疗而不是吃药。我也有按时吃,只是我吃了副作用很多而且声音还是一样多。我觉得重点不是要吃药让声音消失,而是即使有很多声音挑衅我讽刺我骂我言语霸凌我我还是能不care 他们这才是对的。我知道我要什么只是苦于找不到对的方法。一直无头苍蝇乱乱撞。。。我好心累。

wayneng87 发表于 14-8-2017 12:35 PM

还有好多好多。可我都不记得了,具体发生什么事不记得可是伤痛却长久留在心底。这能算是选择性失忆吗?

鱼丸妹 发表于 14-8-2017 01:05 PM
我大概中学Form 4的时候患病~ 今年22岁~ 就我中学的时候开始听到身边的人说我坏话。很多人讲。然后我就听到他们说的很过分,就走去问他们为什么要讲我。他们觉得我莫名其妙,还说: 我们哪里有讲你?!可是我就是听 ...

你一直在自救是好事哦。值得鼓励。

那个是幻听啦。
重点就是要吃药压下去啦。
就好像 如果贫血 就要吃内脏啊, 补铁啊。
什么营养不够,就补充回去一样。
只是脑部分泌的化学物质不够平衡出现了问题。
医生处方的药物就是帮助我们来平衡的啊。
这个不关意志力的问题。因为这个不是人力可以控制的。
意志力越强大的人, 导致的问题更大。
普通人疼痛等级1, 就去看医生了 你运用意志力压到10, 那么你说是好事还是坏事??

鱼丸妹 发表于 14-8-2017 02:23 PM
还有好多好多。可我都不记得了,具体发生什么事不记得可是伤痛却长久留在心底。这能算是选择性失忆吗?

医生给的药不能停。。。。我也很想停,可是最后还是必须先请示医生。
如果想自救,多做运动吧。。。。
一些时候你会自责以为是自己的问题,但其实是药物反应来的。
老实说,我觉得心理治疗师的帮助不大,去了两个sessions,觉得在浪费钱,主要还是要靠药物治疗。

sihong 发表于 15-8-2017 12:01 AM
你一直在自救是好事哦。值得鼓励。

那个是幻听啦。
重点就是要吃药压下去啦。
就好像 如果贫血 就要吃内脏啊, 补铁啊。
什么营养不够,就补充回去一样。
只是脑部分泌的化学物质不够平衡出现 ...

明白。。。谢谢你

waiting85 发表于 15-8-2017 04:47 AM
医生给的药不能停。。。。我也很想停,可是最后还是必须先请示医生。
如果想自救,多做运动吧。。。。
一些时候你会自责以为是自己的问题,但其实是药物反应来的。
老实说,我觉得心理治疗师的帮助不大,去了两 ...

好的。。。谢谢你。。。

其实,除了幻听,你自己有怀疑过其他方面吗?例如5感被打开了?
其中一感就是听,
你听到平常人听不到的东西。

而,如果真的是鬼怪让你听见这些东西,你试试看这样应付=
假装听不见,不给任何的反应。
因为这些东西如果知道你听得见,告诉你,他们会很兴奋的缠绕你的,你的反应越大,他们就越多聚你你身边不断地折磨你。
所以,一定要装作听不到,一些时间之后,他们才会没趣的离开,但是偶尔还是让你听得到到回来测试你的,只是不再那么频繁了,你需要继续假装下去。

天主的女儿 发表于 15-8-2017 08:15 PM
其实,除了幻听,你自己有怀疑过其他方面吗?例如5感被打开了?
其中一感就是听,
你听到平常人听不到的东西。

而,如果真的是鬼怪让你听见这些东西,你试试看这样应付=
假装听不见,不给任何的反应。
因为这 ...

其实我就是这个样子。我知道自己是被他们缠上。只是一般人问我都不太愿意解释那么清楚因为我怕他们会害怕接近我。我也觉得我跟人家讲这些他们会觉得我疯了胡言乱语。我的情况是小时候听到看到然后被吓到过。然后在学校他们也有利用那些同学欺负我,让我以为真的是那些同学做的然后去骂他们,他们觉得我莫名其妙无理取闹就真的排挤我了。那些声音又一直跟我讲话我以前一直在脑海里回应他们然后现在变成习惯自己的脑会自言自语。我刚才才发狂而已。我也不懂自己到底为什么一直要我弟弟打死我。可能太痛苦了吧想寻短见,又听到我弟弟说我没用一直待在家就一心想着死了算了。就一直要他打死我。他打我不够痛,我去厨房拿刀要他砍死我。我妈妈一直跟我抢那把刀,还一直跟我说所有人都不了解你的苦,我最了解,我不会再让任何人伤害你,我会保护你,妈妈保护你。。。我才冷静下来。。。真的好痛苦。每天被这些东西欺负。。。

鱼丸妹 发表于 15-8-2017 08:35 PM
其实我就是这个样子。我知道自己是被他们缠上。只是一般人问我都不太愿意解释那么清楚因为我怕他们会害怕接近我。我也觉得我跟人家讲这些他们会觉得我疯了胡言乱语。我的情况是小时候听到看到然后被吓到过。然后在 ...

如果你把自己归类于精神分裂,不是更让人不敢接近你吗?

许多事情明明是有的,因为别人的不认同,你也变成去否认,最后靠吃精神病的药物来控制,冥冥中。。药物快速破坏你脑细胞,让你更疯狂,别这样继续了。。

不需要去在乎别人看法,因为你自己知道被鬼怪缠上是事实。

把这些先放一旁,先想怎么样摆脱这些声音才重要。

我不会去教你念经,因为这些可能都没有用反而会迎来更多肮脏东西接近你。

你需要知道,鬼怪东西其实除了在脑电波来让你看到听到,其他的就什么都做不到,因为你还有5感之中的体感没有打开,就不能够让你感觉痛与揍你杀你控制你等等的。。
所以,对于鬼怪来说,就算是他们想害你,也需要你的配合他们才有机可乘。

我不懂教你怎么样去对付消除他们,我只能够用经验教你怎么样去摆脱他们。

你的情况,不知道是你听感打开的太强大?还是缠绕你的灵体也是属于强的一种?居然让你站立都可以这样清楚。。。
先认识自己的5感,就是你的致命伤=你的听感通灵是在你背后,所以你每次背后听到什么说话都好,一定要怀疑是真是假,表面上再当没事人一样的听不见。

唉~你应付的要小心,不要露出破绽。
就是像我说的,假装听不到,看不到,不要给任何的反应

不要马上回头去问身后的人,是不是你说我什么等等的,因为这样会让鬼怪知道,你是听得到的,他们会很兴奋的再接再厉,因为你已经配合他们了。。

所以,不要给任何反应,就算是不小心回头了,也要像平常一样与身边的朋友聊天等等的动作就好了。不要去问你刚才说什么了等等的。。

一直这样,让鬼怪以为你的5感消失了,听不到他们了,他们才会放过你,明白吗?

天主的女儿 发表于 15-8-2017 09:10 PM
如果你把自己归类于精神分裂,不是更让人不敢接近你吗?

许多事情明明是有的,因为别人的不认同,你也变成去否认,最后靠吃精神病的药物来控制,冥冥中。。药物快速破坏你脑细胞,让你更疯狂,别这样继续了。。 ...

明白。。。谢谢你。。。

鱼丸妹 发表于 15-8-2017 09:41 PM
明白。。。谢谢你。。。

不用客气,也不要把自己当病人了,你很正常的,只是5感被打开了听感,所以听到别人听不到的东西而已,把这个当自己的天赋,有一天,你会用上的。
只要你能够克服了鬼怪缠绕的这一关,懂的假装没事,沉淀应付,以后你可大有作为。

所以今天起,认识自己,要让自己快乐起来,因为你的世界有很大的,你是可以通灵的人,只是你现在的力量太小,不懂怎么样去应付两个世界,所以需要把你自己的听感的天赋隐藏起来不让灵界知道,要懂保护自己。

以后的路,你的5感的感应力会打开更多,不要认为是坏事,用平常心去面对,用乐观好奇的心去面对,你会拥有别人不知道的力量,会比别人都强大。
所以,不要悲伤,不要痛苦,孩子,你需要让自己有快乐的心境,来看这个世界,不要让弱者的看法来误导你,你知道自己其实是强大的。

天主的女儿 发表于 15-8-2017 10:11 PM
不用客气,也不要把自己当病人了,你很正常的,只是5感被打开了听感,所以听到别人听不到的东西而已,把这个当自己的天赋,有一天,你会用上的。
只要你能够克服了鬼怪缠绕的这一关,懂的假装没事,沉淀应付 ...

好 (ˊωˋ*)

心里病好过身体生病的幸运不是吗?只是精神状况是自己控制!身体问题是不能自我控制的。。。加油!

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GgjG3SbRSLop
可以多看法师开示,明白因果关系,从忏悔中舒放自己的所有情绪。佛法也是一门医学。从心里面治疗。 这些都有帮助。