佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 鱼丸妹

患病多年,靠意志力硬撑真的好辛苦

其实大家都是关心楼主,意见不同有所冲突在所难免
我也知道我也有不是的地方,还多谢版主与网管的包容

Hi.....鱼蛋妹,你好,我也是病患者,也是槟城人,我也是有吃药,如果没药吃,我早以不在人间了,非常同意英英宝贝的劝告,药不行,可以换到行,我是过来人,相信我... 你也可以加我wechat....rexymainaky85...我们做个战友吧

英英宝贝 发表于 8-9-2017 09:59 AM
你好!你的帖子我刚刚看完,我和你一样,我是精神分裂症患者。。。你可以去看看我的帖作为一个参考,我知道你很努力,但是,努力的同时,必备条件,你一定要定时服药,你才能够做你想做的事。神鬼的事,我不敢说他有 ...

天主的女儿 发表于 9-9-2017 02:36 AM
唉~ 本来对于你们,我真的不想解释什么的,但是。。。为了对你好,但是说一下好了。

并不是每个人都是有精神病的,有些人,出现了幻觉或者是幻听都好,需要看看,他的神智清醒不?
而楼主的神智,是清醒的,他 ...

其实我停药很长一段时间了。我吃药的时候幻听依然一大堆。可是我去了一间庙,给菩萨加持之后祂跟我说:"声音会慢慢消失的"。之后我因为药物的副作用害怕越吃药会越迟钝所以停药。可是我停药了之后菩萨说的话应验了。我的幻听越来越少现在几乎没有了。所以我相信有一些人真的是患病吃药可以治好可是有些人是业障病吃西药治不好。从我停药之后幻听反而减少这点就可以证明我没有精神病。我的确是被无形众生干扰。

英英宝贝 发表于 9-9-2017 08:16 AM
你有你的看法我不怪你,也不是在针对你,我是因为自己本身经历过才有感而发。刚开始,我的情况也是和你们一样,我也是可以听到来自另一个的世界的声音,我听到很多人跟我说话,有道教,佛教的神来跟我说话,我还听 ...

你说的也是很有道理的。你们不要吵了。。。每个人的经历不同意见也会有所不同。。。。我会自己观察然后做出最好的选择。。。很谢谢你给我的意见。我知道你们都是为我好。。。你们的出发点都是好的,不要因为意见不同伤了彼此的和气。。。你们所说的话我都会仔细想一想的。

鱼丸妹 发表于 11-10-2017 06:10 PM
你说的也是很有道理的。你们不要吵了。。。每个人的经历不同意见也会有所不同。。。。我会自己观察然后做出最好的选择。。。很谢谢你给我的意见。我知道你们都是为我好。。。你们的出发点都是好的,不要因为意见不 ...

我虽然说停药后幻听不见了可是我发现我的脾气变暴躁了。所以不排除我其实同时有业障病跟心理方面的疾病。所以我觉得还是复诊的时候跟医生说一下会比较好。

Follow Us
嗨,我没吃药时因为睡不着,而且脾气很坏所以还是会去吃了。目前我吃的是最高分量的抗精神的药。我觉得如果我在不进步或还要靠药物我是达不到我的目标的。我尽量减少压力了,有节目就比较好。

我认识你英英宝贝,不过你没在我的微信里了。我想交一些病友来解解犹豫的心情

鱼丸妹 发表于 11-10-2017 06:24 PM
我虽然说停药后幻听不见了可是我发现我的脾气变暴躁了。所以不排除我其实同时有业障病跟心理方面的疾病。所以我觉得还是复诊的时候跟医生说一下会比较好。

你本身是哪一州的人呢?

鱼丸妹 发表于 11-10-2017 06:06 PM
其实我停药很长一段时间了。我吃药的时候幻听依然一大堆。可是我去了一间庙,给菩萨加持之后祂跟我说:"声音会慢慢消失的"。之后我因为药物的副作用害怕越吃药会越迟钝所以停药。可是我停药了之后菩萨说的话应验了 ...

很好,不论是什么方式,解决问题就好。你幸运,找到有实力的力量的保护你,这样就不需要完全靠自己面对这些事情了,恭喜~
重要的是,你已经为自己证明了真的没有精神病问题,是非常好的事情,认识自己,是最重要的。

因为你有吃过这些精神病的药物,吃的时候会脑部细胞会放松镇定作用,停止的时候会让脑部细胞越来越紧压容易爆发情绪问题,所以吃开这些药物的人,会依赖这些药物。而放了这些精神病药物的你,出现脾气暴躁是正常的过程,你需要再坚持一下,过一段时间让脑部渐渐地自己恢复(可能需要半年~两年,看脑细胞破坏程度),这段时间,不要睡午觉,一天只能够睡觉一次,晚上11~2点这4个小时要睡着,因为这个时间睡着了是脑部新陈代谢的时候,恢复脑部细胞比较快一些。

在脾气方面,建议不要用药,多用一些心理治疗方面解决,就是去看一些心灵鸡汤的书,会让你明白人情世故,尤其是刘墉的书,【我不是教你诈】,他许多书,会教你人生的路更容易走,让你明白许多的,这样你比较能够看清楚人生而不容易钻牛角尖,会活的自在些不容易让脾气爆发。

Unclehelp1990 发表于 12-10-2017 12:02 AM
你本身是哪一州的人呢?

我是槟城人

天主的女儿 发表于 12-10-2017 07:22 AM
很好,不论是什么方式,解决问题就好。你幸运,找到有实力的力量的保护你,这样就不需要完全靠自己面对这些事情了,恭喜~
重要的是,你已经为自己证明了真的没有精神病问题,是非常好的事情,认识自己,是最重要 ...

真的很谢谢你。也谢谢大家给我的意见。我会加油的

鱼丸妹 发表于 12-10-2017 06:23 PM
真的很谢谢你。也谢谢大家给我的意见。我会加油的

不用客气,你解决了问题是大家最开心的回报~

我也真的希望我不用吃药也会好,因为药的副作用太可怕了

如果说是业障因素我不是不相信,宇宙万物很难说,药物不适和就换到适合。。。当然要找到对的医生。。。
我最近也是有在研究着八字五行;说也很奥妙,两个星期前我才去见我的医生,我的医生告诉我,有的人会中精神疾病,有的人不会,要看各人体内的机因,就好象高血压糖尿病;在八字五行里面,我就发现到有些根据。。,我是研究我自己的,如果说一个人的伤官有2个以上,他中精神病的机会很大!而我本身就带3个伤官,所以五行好像是有少少根据,我有一个朋有也是命带多个伤官,她有忧郁症。每个人的八字带的东西也不同。

如果,担心是业障得因素,我是建议楼主,多做些慈善的工作,做义工,或念经迴向,先说明,如果是业障搞的话,你念经你就会很辛苦,它们会弄到你放弃诵经。我的建议是两方面一起配合,配合医学治疗同时,靠诵经做回向,多做慈善活动,可以的话初一,十五吃素。

如果,你们说肮脏东西对我来说不是没有?我本身都遇过几次了;对我本身来说,我自己是不会放弃治疗,最后还是要看楼主的决定。

对于八字方面,我不是很想要公开那个网站,我只是怕有些人看了结果后,会耿耿于怀,看不开。。。

最后祝大家生活愉快。。。

评分

影武者神风 + 100 + 10 精品文章