佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

laptop上网问题

我的laptop有时在连接wifi那里点了然后没有东西出来 要等到出现了才能连接

而且连接了之后不管是用chrome还是internet explorer上网都慢 基本上是进不去页面的 但是网线完全没有问题 是不是laptop出了问题了?

可以尝试reset windows

闪电侠 发表于 14-8-2017 11:53 PM
可以尝试reset windows

请问正确步骤该怎么做呢?我的是windows 10 ASUS的

AOA 发表于 15-8-2017 12:18 AM
请问正确步骤该怎么做呢?我的是windows 10 ASUS的

点击restart的时候,按住键盘的shift建不放。。直到windows 10 的 Boot options menu 出来

然后选择Troubleshoot

选择Rrefresh your PC 或 Reset Your Pc

Rrefresh = 还原windows 10 的出厂预设(像新买回来的那个时候),所有安装过的软件和设定都会被清除,但会保留personal文件 (office文件,pdf,照片,音乐,影片)

Reset= 还原windows 10 的出厂预设(像新买回来的那个时候),但所有的东西都会被清除掉,包括personal文件 (通常是系统中了很严重的毒才会用这个选项)

所以建议refresh就好了!重要的文件最好还是备份出来~

评分

AOA + 5 谢谢分享

直接接上LAN cable的话如何?

病毒作怪?直接clean install 整个windows 比较好

Follow Us
suzuki1993 发表于 15-8-2017 07:05 PM
病毒作怪?直接clean install 整个windows 比较好

不确定 不过不像 clean install是怎样呢?是不是像上面那个方法一样来弄?

闪电侠 发表于 15-8-2017 12:44 AM
点击restart的时候,按住键盘的shift建不放。。直到windows 10 的 Boot options menu 出来

然后选择Troubleshoot

选择Rrefresh your PC 或 Reset Your Pc

Rrefresh = 还原windows 10 的 ...

请问除了这方法还能去哪里直接点击refresh PC呢?因为我按restart的时候再按shift完全没有效

AOA 发表于 16-8-2017 01:23 PM
请问除了这方法还能去哪里直接点击refresh PC呢?因为我按restart的时候再按shift完全没有效

没可能不可以的,我都试过很多架电脑都work!,你先按住shift ,然后点restart , 等到restarting 在跑着的时候就放开shift键,重开机后就会自动去windows boot option了
不然还有另一个方法可能更简单的,那就是去win10 的setting 按 recovery

具体的方法可以看这里:https://support.microsoft.com/en ... -settings-safe-mode

闪电侠 发表于 16-8-2017 08:58 PM
没可能不可以的,我都试过很多架电脑都work!,你先按住shift ,然后点restart , 等到restarting 在跑着的时候就放开shift键,重开机后就会自动去windows boot option了
不然还有另一个方法可能更简单的,那就是 ...

你好

我进到troubleshoot那里了 不过只有reset 没有refresh 应该怎么办呢?

AOA 发表于 18-8-2017 02:45 PM
你好

我进到troubleshoot那里了 不过只有reset 没有refresh 应该怎么办呢?

那就把文件备份出来再reset吧

应该是你的windows出问题了。。。

patrickchin 发表于 23-8-2017 09:53 AM
应该是你的windows出问题了。。。

怎么说呢?会不会是电脑机组的问题?

AOA 发表于 23-8-2017 12:14 PM
怎么说呢?会不会是电脑机组的问题?

你用手机connect wifi来上网开网页会快吗? 如果会快的话,这就是你的windows的问题。。。
可以的话,就factory default过整个windows或format过。。。
怕不懂会不会是有中了spyware什么的。。。这很难说。。。
毕竟很多人都是没有用license的antivirus。。。所以这不出奇。。

patrickchin 发表于 23-8-2017 02:38 PM
你用手机connect wifi来上网开网页会快吗? 如果会快的话,这就是你的windows的问题。。。
可以的话,就factory default过整个windows或format过。。。
怕不懂会不会是有中了spyware什么的。。。这很难说。。。
...

蛮快的 不过我开电脑里的file没问题哦 开电脑里的video和歌都没问题 另外我也有感觉到我laptop的battery下降得比较快 但也没快到很夸张 但是我的laptop电池是3X(应该是3倍耐)的啊 会不会是我的电脑之前敲到有关?

AOA 发表于 23-8-2017 03:11 PM
蛮快的 不过我开电脑里的file没问题哦 开电脑里的video和歌都没问题 另外我也有感觉到我laptop的battery下降得比较快 但也没快到很夸张 但是我的laptop电池是3X(应该是3倍耐)的啊 会不会是我的电脑之前敲到有关 ...

有些spyware是攻击browser的。。你可能中了。。

patrickchin 发表于 24-8-2017 09:15 AM
有些spyware是攻击browser的。。你可能中了。。

我会先尝试refresh PC看看 之前有一次遇到的是整个电脑很lag 然后refresh了就完全没问题啦 哈哈

AOA 发表于 24-8-2017 09:25 AM
我会先尝试refresh PC看看 之前有一次遇到的是整个电脑很lag 然后refresh了就完全没问题啦 哈哈

试试看吧。。

感觉上还是clean format + install 过整个windows 还好
一直这样refresh 和 reset根本就是解决不了问题