佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21个长在没手机时代的人才能看懂的怀旧回忆 90年后的人肯定不了解啊!

21个“长大时没手机的人”才能看懂的怀旧回忆,1999年后生的小孩肯定都不知道啊!

智慧型手机是近几年才出现的产物,但它已经彻底改变了我们的生活。对于那些并非从小就是手机世代的人来说,你还记得没手机前自己是怎么生活的吗?以下这些情境可能会唤起你不少回忆喔!

▼1. 必须手写记下别人说的电话号码。

▼2. 不然就是要做一份超长的个人电话簿。

▼3. 讲电话讲太久,被线缠住。

▼4. 或是为了打一通私人电话,挑战了电话线的极限。

▼5. 你一定看过这样的电话线,而且总是无法把它恢复原状。

▼6. “快关掉网路,我要打电话了!”
拨接世代的悲哀…

▼7. 完全不知道是谁打电话过来。
现在不管是家机还是手机都会显示来电了。

▼8. 出去玩时必须印下整份地图。
毕竟无法随时查询嘛!

▼9. 不然就是到处找人问路…
“我还记得必须走到加油站询问方向的日子。”

▼10. “当你进厕所忘记带手机…”
没手机时完全不会有这种烦恼。

▼11. 搜集零钱来打公共电话。

▼12. 会在报纸上看今晚有什么电影。

▼13. 要订个披萨时,也得翻开厚重的电话黄页簿。

▼14. 现在孩子绝对不会了解以前在拍了一堆照片后,还得等一个礼拜冲洗,然后发现它们都拍得不怎么样。

▼15. “还记得你要把眼睛紧靠相机,看看拍到什么的日子吗?”
现在盯著手机画面就行了,还能自拍!

▼16. 开车去接你朋友时,必须走下车叫他们。
现在手机打个电话、传个简讯,完全不成问题。

▼17. 为了知道现在时间而买了手表。
手表如今只是装饰物而已。

▼18. 以前的讯息都是手写和手折的。

▼19. 有你的专属电话,而且那时候透明的超夯。

▼20. 当家人在别的房间接起电话时,要大喊:“我在讲电话!”不然对话内容就被人听光光了。

▼21. 如果你还没发现自己真的“老了”,看看这点:“我们是最后没用手机拍婴儿照的世代了。”

手机的发明真的让生活变得很便利,对后来生的小孩来说,他们肯定一点也不懂这些感受吧…
来源:Buzzfeed

图文摘自:
http://www.bomb01.com/article/44332?utm_source=kokolako

评分

Hellomoon + 1

好怀念呢~

我们是同个年代的~~ @使用者

maybell0605 发表于 15-8-2017 01:45 PM
好怀念呢~

我们是同个年代的~~ @使用者

呵呵。不止是我們而已。

使用者 发表于 15-8-2017 04:02 PM
呵呵。不止是我們而已。

还有他们~~

评分

使用者 + 5 我很赞同

手表还是继续用着啊~

我從不看手機時間哇。。。
手錶超好用。。。。

Follow Us
全部都经历过。
以前皮包还有一本小本子,记录电话用的。

谢谢分享~

我还记得我买第一台的电脑没有 Hard Disk 的,
那时买了很多 5" x 5" 的 Diskett ,还要 Format 过才能用。
Monitor 的荧幕是青色的。
没有老鼠 ,键盘功能靠死记的。
那时的中文输入法是叫星海。(没记错的话)。
当年还胆粗粗的跑进理大蔡崇政博士的办公室,
向他老人家请教,老人家一点架子都没有,很热心的教导我 们。
这些都成了回忆。

这一上的东西我完全不认识 ~~

仍然使用中

时代改变了。。。

都变成历史了, 所以说光阴似箭。。

谢谢分享

挺怀念的~~~~

电话簿和记事本,我到现在还有用哦。。

我觉得会戴一个好的手表的守时男人很有魅力

#18 ^^

mayly: 我还记得我买第一台的电脑没有 Hard Disk 的,那时买了很多 5" x 5" 的 Diskett ,还要 Format 过才能用。Monitor 的荧幕是青色的。没有老鼠 ,键盘功能靠死 ...

有用过

好怀念呢~那时并不觉得不方便哦 人与人之间相处都很真诚

现在只有冷冰冰的电话