佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwch24

何谓自由

cwch24 发表于 16-8-2017 05:14 PM
这个贴倒是回到了原来的主题,何谓自由。
看你的回帖,似乎觉得牺牲部分的所谓自由换取社会的安定是一个可以接受的方案,是吗?

自由是可以換取社會安寧,不需要犧牲。民主自由,前提是需要設定嚴謹的法律,三權分立,分立機關,是可以互相制衡,以免濫用權力。

boobanzhu 发表于 19-8-2017 04:27 PM
自由是可以換取社會安寧,不需要犧牲。民主自由,前提是需要設定嚴謹的法律,三權分立,分立機關,是可以互相制衡,以免濫用權力。

这个就看你要如何诠释“自由”了。
“自由,多少邪恶以汝之名行之”毕竟是出自于为自由而战的女士口中,有其一定的真实性。

另外也要看你如何诠释互相制衡,
互相制衡也可能是政治恶斗。

所以我认为谈自由,争取自由应该从自身开始。

cwch24 发表于 19-8-2017 05:30 PM
这个就看你要如何诠释“自由”了。
“自由,多少邪恶以汝之名行之”毕竟是出自于为自由而战的女士口中,有其一定的真实性。

另外也要看你如何诠释互相制衡,
互相制衡也可能是政治恶斗。

所以我认为谈自由 ...

自由,大部分選擇權力票數在人民手中,少數服從多數。但這種情況通常是害怕外力入侵,所謂第三者,外力資金資助打擊其中國家內政党的問題,這種問題拋給貪污局就要謹慎辦查。有嚴謹法律框架之下設定遊戲規則,已訂下規則《惡鬥》必須得到懲罰,由判官去定斷。

boobanzhu 发表于 19-8-2017 05:43 PM
自由,大部分選擇權力票數在人民手中,少數服從多數。但這種情況通常是害怕外力入侵,所謂第三者,外力資金資助打擊其中國家內政党的問題,這種問題拋給貪污局就要謹慎辦查。有嚴謹法律框架之下設定遊戲規則,已訂 ...

如果事实如此,那你如何说明现在台湾的乱象呢?
同样的,你如何说明现在美国的乱象呢?

cwch24 发表于 19-8-2017 05:45 PM
如果事实如此,那你如何说明现在台湾的乱象呢?
同样的,你如何说明现在美国的乱象呢?

美國有亂象?臺灣有亂象?

我的理解
自由是没人管
就像我打死你,你家人打死我,我家人跟你家人开打,都没人管。
像猴子,多自由,最多给人欺负。

Follow Us
boobanzhu 发表于 19-8-2017 07:00 PM
美國有亂象?臺灣有亂象?

呵,台湾和美国现在不都呈现越来越明显的族群对立吗?
美国最近还出人命了。
而台湾就去挡世运了。
或许对你而言都是正常的吧!

cwch24 发表于 20-8-2017 03:41 PM
呵,台湾和美国现在不都呈现越来越明显的族群对立吗?
美国最近还出人命了。
而台湾就去挡世运了。
或许对你而言都是正常的吧!

美國人是有種族歧視,臺灣有種族對立嗎?立法權,行政權,司法權,三種權力是互相制衡對應三角關係最好政治運作。
一個只可擔任一個職位,比喻首相、總統是行政權力,不能越過立法權(選舉制度,議會),司法權(法院),一旦三權獨佔就有權力獨大的效果,猶如神的權力。

boobanzhu 发表于 20-8-2017 10:53 PM
美國人是有種族歧視,臺灣有種族對立嗎?立法權,行政權,司法權,三種權力是互相制衡對應三角關係最好政治運作。
一個只可擔任一個職位,比喻首相、總統是行政權力,不能越過立法權(選舉制度,議會),司法權( ...

回帖的时候还是得看清楚,是族群对立而不是种族对立。
美国现在不就是白人至上主义者和非白人至上主义者对着干吗?

台湾就更厉害了,
原有蓝VS绿,
然后同VS不同,
再然后反核VS拥核,
还有年改VS反年改,
再来拥日VS反日,
等等等。。。
现在台湾人给人的感觉就是特有钱,日子过得特滋润,都不用为生活烦恼了,
所以有时间资源在那里闹,天天上街闹,闹得好像搞嘉年华似的。

死地分 发表于 20-8-2017 03:33 PM
我的理解
自由是没人管

呵,在某种角度来看,自由的确是这么一回事。
如果回顾美国的发展史,在刚开始那段时间的确是这样的。

cwch24 发表于 21-8-2017 12:05 PM
回帖的时候还是得看清楚,是族群对立而不是种族对立。
美国现在不就是白人至上主义者和非白人至上主义者对着干吗?

台湾就更厉害了,
原有蓝VS绿,
然后同VS不同,
再然后反核VS拥核,
还有年改VS反年改, ...

呵呵,臺灣有族群對立嗎?

正反對立是自然法則,存有不同聲音。若要一致性通過,就是一種神權的政治,簡單來講不健康。
強制人要符合他(統治者)胃口,要這樣,你不做,就是違法。你認為這健康嗎?

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:12 PM

正反對立是自然法則,存有不同聲音。若要一致性通過,就是一種神權的政治,簡單來講不健康。
強制人要符合他(統治者)胃口,要這樣,你不做,就是違法。你認為這健康嗎?

或许你认为非洲,中东那些正反对立才是真正的健康!

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:12 PM

呵,你的看法真的很有意思,
太平盛世是不健康的,战乱斗争才是健康的呀!
这让我想起第一次世界大战和第二次世界大战,那应该是你期许的自然法则吧!

cwch24 发表于 21-8-2017 01:20 PM
或许你认为非洲,中东那些正反对立才是真正的健康!

咱贊成正反對立,並非指為了反對而反對才算健康。
當然要符合道德前提,其次人民利益。
正反對立,並非指在戰場上彼此打爛仔架,互相對劈。

我的理解
自由是没人管
我瞬间就想到了第46楼的回帖,你两对于自由的看法显然是一致的。我个人觉得在某种角度,自由的确是这样的。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:22 PM
呵,你的看法真的很有意思,
太平盛世是不健康的,战乱斗争才是健康的呀!
这让我想起第一次世界大战和第二次世界大战,那应该是你期许的自然法则吧!

太平盛世是暫時穩定,遇到外人入侵,引誘金錢利益介入,你認為同黨也不會出賣朋黨?還是一句防人之心不可無。

你所說不是我的想法。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:25 PM
咱贊成正反對立,並非指為了反對而反對才算健康。
當然要符合道德前提,其次人民利益。
正反對立,並非指在戰場上彼此打爛仔架,互相對劈。

你这不就是自圆其说吗?
显然当年的世界大战是两个正反对立的意识形态在斗争,这完全符合你所说的正反对立。
如果你说世界大战不对,那你的正反对立说也就不对了。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:31 PM
太平盛世是暫時穩定,遇到外人入侵,引誘金錢利益介入,你認為同黨也不會出賣朋黨?還是一句防人之心不可無。

你所說不是我的想法。

呵,你自己看看台湾曾经的太平盛世和现在的对立乱斗。
你是说那个太平无事的太平盛世健康呢,还是现在天天上街搞抗议游行的对立乱斗健康呀?
根据你之前的回帖,显然是天天上街搞抗议游行的对立乱斗是健康的咯。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:30 PM
我瞬间就想到了第46楼的回帖,你两对于自由的看法显然是一致的。我个人觉得在某种角度,自由的确是这样的。

看來看去,怎會一致?給自由人,並非給人去做犯法的事情,可以是思想自由,創作自由,論談自由等。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:37 PM
呵,你自己看看台湾曾经的太平盛世和现在的对立乱斗。
你是说那个太平无事的太平盛世健康呢,还是现在天天上街搞抗议游行的对立乱斗健康呀?
根据你之前的回帖,显然是天天上街搞抗议游行的对立乱斗是健康的咯。 ...

亂鬥,亂撞,是一種為了反對而反對的聲音,並非站在我的想法。
從古至今以你看臺灣情況,請問臺灣幾時有過太平盛世?