佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwch24

何谓自由

cwch24 发表于 21-8-2017 01:32 PM
你这不就是自圆其说吗?
显然当年的世界大战是两个正反对立的意识形态在斗争,这完全符合你所说的正反对立。
如果你说世界大战不对,那你的正反对立说也就不对了。

難道每一場運動比賽雙方正反對立意識,是一種打鬥,而不是一種競爭。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:43 PM
難道每一場運動比賽雙方正反對立意識,是一種打鬥,而不是一種競爭。

嗯,运动比赛和在街头搞抗议甚至沦为暴力冲突应该是两码子事吧?

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:41 PM
亂鬥,亂撞,是一種為了反對而反對的聲音,並非站在我的想法。
從古至今以你看臺灣情況,請問臺灣幾時有過太平盛世?

80,90年代的台湾可是钱淹到大腿的时代。那时的台湾是亚洲四小龙,许多东南亚国家以台湾为学习对象。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:46 PM
嗯,运动比赛和在街头搞抗议甚至沦为暴力冲突应该是两码子事吧?

請問那個國家是沒有不滿,或搞抗議?中國? 俄羅斯? 朝鮮? 朝鮮經常搞飛彈...

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:38 PM
看來看去,怎會一致?給自由人,並非給人去做犯法的事情,可以是思想自由,創作自由,論談自由等。

呵,你不是说政府管你是不健康的吗?  

cwch24 发表于 21-8-2017 01:49 PM
80,90年代的台湾可是钱淹到大腿的时代。那时的台湾是亚洲四小龙,许多东南亚国家以台湾为学习对象。

呵呵,李登輝的時代?

Follow Us
boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:51 PM
請問那個國家是沒有不滿,或搞抗議?中國? 俄羅斯? 朝鮮? 朝鮮經常搞飛彈...

问题是你提倡国家应该搞不满搞抗议,不是?
你说正反对立,如同台湾三不五时上街抗议才是健康的,不是?
进一步说,你觉得国家安定,百姓生活富足是不健康的咯!
再进一步说,你是倡议,当一个国家国泰民安的时候,我们应该要让国家乱起来才是健康的咯!

cwch24 发表于 21-8-2017 01:52 PM
呵,你不是说政府管你是不健康的吗?

咱哪有說政府管我不健康?沒有正反立場的國家發展是不健康。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:54 PM
呵呵,李登輝的時代?

其实是建国时代。建国时代种了树,
李登辉上台时刚好结果,
李登辉把果子吃了后,再把这颗树给砍了。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:55 PM
问题是你提倡国家应该搞不满搞抗议,不是?
你说正反对立,如同台湾三不五时上街抗议才是健康的,不是?
进一步说,你觉得国家安定,百姓生活富足是不健康的咯!
再进一步说,你是倡议,当一个国家国泰民安的时 ...

你誤入錯誤概念,說咱覺得國家安定,百姓生活富足是不健康?咱說一個國家富裕盛世,是需要防外人入侵,會奪取國家利益。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 01:56 PM
咱哪有說政府管我不健康?沒有正反立場的國家發展是不健康。
正反對立是自然法則,存有不同聲音。若要一致性通過,就是一種神權的政治,簡單來講不健康。
強制人要符合他(統治者)胃口,要這樣,你不做,就是違法。你認為這健康嗎?
这是你在51楼的回帖。

cwch24 发表于 21-8-2017 01:59 PM
其实是建国时代。建国时代种了树,
李登辉上台时刚好结果,
李登辉把果子吃了后,再把这颗树给砍了。

這是太平盛世的年代。呵呵

cwch24 发表于 21-8-2017 02:02 PM
这是你在51楼的回帖。

咱說若一致通過(強權),(是沒有正反對立)是神權的政治,是一種不健康政策。
(若要一致性通過,就是一種神權的政治,簡單來講不健康。)
不能怪你,咱寫得不夠清楚。

boobanzhu 发表于 21-8-2017 02:04 PM
咱說若一致通過(強權),(是沒有正反對立)是神權的政治,是一種不健康政策。
(若要一致性通過,就是一種神權的政治,簡單來講不健康。)
不能怪你,咱寫得不夠清楚。

呵,其实正反对立的确是自然,也是健康的。
你想想太极图,正反对立是处于一种平衡状态,在这种状态底下,太极图是和谐的。
但是如果阴阳出现失衡,动乱就会随着而来,直到阴阳再度平衡为止。

cwch24 发表于 21-8-2017 07:41 PM
呵,其实正反对立的确是自然,也是健康的。
你想想太极图,正反对立是处于一种平衡状态,在这种状态底下,太极图是和谐的。
但是如果阴阳出现失衡,动乱就会随着而来,直到阴阳再度平衡为止。

陰陽平衡與失去平衡是有表裏的現象。社會政治課題,經濟,貧富懸殊問題,都是直接影響動亂的問題出現。
香港就有這個情況買不到房子,富裕的人越富裕,貧困的人越貧困,人民為何會出街示威抗議?都要先去查出起火點在哪裏。

boobanzhu 发表于 23-8-2017 02:37 PM
陰陽平衡與失去平衡是有表裏的現象。社會政治課題,經濟,貧富懸殊問題,都是直接影響動亂的問題出現。
香港就有這個情況買不到房子,富裕的人越富裕,貧困的人越貧困,人民為何會出街示威抗議?都要先去查出起火 ...

起火点是香港人太贪婪了。

cwch24 发表于 23-8-2017 02:49 PM
起火点是香港人太贪婪了。

咱認為貪婪是人本身天性,不是指一個地方的人才有。

你會認為最多出產假貨國家的人是最貪婪的嗎?不是吧。

"香港人太贪婪了"。居然贪图想保有自由,和民权,或者,私有财产,不受侵犯。
让他保有生命,已经是皇恩浩荡了。
真是的,不知道“奴才该死吗?”。这些香港太监们。

哎呀,忘了,某电视剧,清皇朝的宫廷词汇用语。
和穿越到来的古代人交流。语言意境需要很多,很多调整。

boobanzhu 发表于 23-8-2017 03:13 PM
你會認為最多出產假貨國家的人是最貪婪的嗎?不是吧。

我倒不认为出产假货是贪婪,曾经的美国,日本,还有现在的中国都是这样干的。他要挣这个钱,他就要背负这个骂名,而且他们不是没有付出的。
另外,根据历史的经验,当国家成长到一定程度之后就会打压假货。有时我甚至认为打压假货才是真正的贪婪,因为打压假货其实就是不让弱小竞争者进入市场的标准手段。

说香港人贪婪在于他们只想要得到却没想过付出。
上一代的香港人也是拼命挣钱,但他们知道要得到的同时就要付出。
现在的香港人说房价高买不起房子,但同时又说房价跌让资产变负资产,这不就是贪婪吗?你想用低房价买房子,但却同时要求高房价帮你挣钱,我认为这就是贪婪。
同样的,香港人说要港独的同时却说中共打压。你既然要港独,你就要准备好被打压。但现在你说你要港独,但你不接受人家打压,我认为这就是贪婪。