佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情緒低落

前陣子,情緒突然跌入谷底。忍無可忍,第二天趕緊去醫院排號看病。跟醫生說情緒不穩定。做了個測試,初步顯示有憂鬱傾向。轉介去精神病專科,面診,問了幾個問題,排了個期見醫生。

一直以來生活都非常不愉快,在事業上雖然穩步前進,但情感路卻一直落空。幾年前,有段時間,感受到那種情緒越來越具體。從那時候開始,就有了不想做人的念頭。心裡知道這念頭不是真的,不過是對現實不滿的宣洩。

那天晚上,情緒非常不穩定,這種不想做人的念頭又浮現了。這次的面貌比過去更清晰。腦袋不受控制地想要去規劃自殺的每個步驟。也曾把視線停留在跳繩上,構思著如何把它掛上樑柱。這麼說來,自殺已經不是宣洩,而是有具體的計劃。我一方面很難過、低落、哭泣、抓狂,一方面又要努力克制自己,強迫自己去睡覺。不斷醒來,幾乎徹夜無眠。第二天早上,趕緊去醫院看病。

這幾天不斷用各種方法去讓自己面對自己的狀況,情緒稍微好轉。只是覺得,這是長期的問題,必須好好應對。

你觉得有一好没有2好的吗?你觉得上帝公平吗?
你想想那些0好的要如何过。
感情是什么来?回到原点,其实,家人才是最重要的。

去上上课,改变一下思想

不要站着思考,不然你的脚很酸。

请问楼主是哪里人? 你是在哪里看医生的?

吉隆坡人,在中央醫院看。

Follow Us
其實還沒有進入真正的診療。只是去了專科,見了個醫生問了幾個問題,然後幫我排期。所以還不確定是不是憂鬱症(希望不是)。

前兩天的情緒比較有起色了,但今天又突然很不開心,想著不開心的事。

也许这些是抑郁症,但是,是大部分人都会有的,只是严重性有轻有重而已。

你不要当是病,不要一直去在意这种情绪,不然你会越蹈越深,

我属于是严重的,我年前时候不懂控制这种情绪,让生活除了自杀就是孤僻,半辈子都活的痛苦。
最后我在30岁之后明白了许多道理,也懂这种情绪我再也不要,我要做一个快乐的人,我找许多让我放松的事做,比如游戏或唱歌等等的。。。每次这种情绪来的时候,我拒绝接受,我不让自己多想,我让自己忙碌。。
渐渐地,这种情绪不再严重,渐渐地。。。很久都没有再出现。。。

这种心情低落情绪等等的问题,需要靠你自己去克服,看医生或者是吃药。。。你觉得有用吗?
因为,心里的问题,自己才是最好的医生,思想上想不通的东西,都看一些心灵鸡汤的书,对你很有帮助的。

你没有病,这种情绪只是现代人的心灵空虚制造的问题,在心灵上,你需要找目标,才容易心灵满足与快乐~

我的脚很酸 发表于 15-8-2017 07:03 PM
其實還沒有進入真正的診療。只是去了專科,見了個醫生問了幾個問題,然後幫我排期。所以還不確定是不是憂鬱症(希望不是)。

前兩天的情緒比較有起色了,但今天又突然很不開心,想著不開心的事。

其实啊,人的一生那么漫长,难免都会在某个阶段出现忧郁现象,忧郁症很平常的。
有些人呢,转个环境,然后过一阵子慢慢的不见了。
然后又在几年之后可能又面临一些转变,忧郁症又回来了。
精神疾病犹如感冒一样普遍,只是亚洲社会比较避忌,有病都不敢跟人说,有些家人也为了面子问题拒绝带病患看医生,耽误了病情。
正面思想很重要。不同人在面对同样的事情时,也会因为不同的思想有不同的结果,关键在于你面对事情时的reaction。
而康复快慢的程度,也取决于那个人对患病时的反应。

一直处于情绪低落,身体也会跟着不好。楼主学习多引导自己往好的方向努力。

你现在要会正面思想是比较难,因为太多负面,一面倒的排向你。但是你清楚知道这些都是负面的,所以你要告诉自己,你要善良对待自己,放弃自责,停止怀疑自己。你的心情平静了,你才会有计划,去改善自己。
你也可以去公园靠慢走,运动流汗会帮到你有种满足感。

最近都會逼自己去健身房做運動,三十分鐘或一個小時。希望有幫助。

我的脚很酸 发表于 16-8-2017 01:35 PM
最近都會逼自己去健身房做運動,三十分鐘或一個小時。希望有幫助。

很好呀!你这样是自求。。所以不要放弃,如果你想知道关于忧郁症的,可以去我的主题,那边有人会回答你和帮助你的。。加油

我看到一篇文章《镜子练习:21天创造生命的奇迹》-Louise L. Hay
当我对着镜子看着我自己, 对我自己说我爱你,我正在学习真正喜欢你,
我以为我会觉得自己很好笑,可是我竟对着镜子里的自己哭了。
我觉得我有情绪上的问题。
可是我对着电话也不懂要打给谁和谁聊聊.....

同善医院应该是私人医院之中最便宜的吧