佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收到LHDN来信, 需要怎样呈交 (income tax audit)

请问大家, 当收到LHDN的信, 收起了收据后要怎么做?

1.) 收据是fax/email 过去 ? (请问有什么透过什么途径呈交呢?)

2.) 是全部(EA form / receipt) 给副本(photocopy)还是给正本??  

3.) EPF online statement 上网只有近两年(2017, 2016)records, 但audit需要三年前(2016, 2015)的, 请问可以2015 statement怎么拿?

信中并没提到怎么呈交,希望有人可以不介意解答以上疑问
谢谢

您本人親自去IRBM office交上去

一定要在14 days or 21 days 交上去

沒交, 自己保重

Don't play play

1)亲自去寄信来的那间
2)都带去(信里没注明吗?)
3)去KWSP office要求,他们可以给到你

ihateaccountax 发表于 15-8-2017 11:42 PM

沒交, 自己保重

谢谢回复和提醒

wjunjie 发表于 16-8-2017 12:08 AM
1)亲自去寄信来的那间
2)都带去(信里没注明吗?)
3)去KWSP office要求,他们可以给到你

谢谢回复

1) noted with thanks.
2)没注明
3) thanks for your information.

感激感激

针对第二点:

先准备original和photocopy
建议当呈交文件时,把photocopy交上去
因为original交出去后,不会给回
如果Officer要上门来,会再来第二封信通知(内容大致上是告诉要上门的日期,需要准备的文件之类的)
到时候,original就需要在当天给Officer查。
想要知道详情,记得当天呈交文件时,可以尝试问问哦。

以上情况是我公司(sdn bhd)在面对的状况。
毕竟sdn bhd和enterprise可能会有不一样。

Follow Us
我在9月收到所得税信, 要求 2013 to 2016 P & L , 我提交之后不到一周接到 IRB 电话说要到我的
店审核. 不应该回复那封信, 那么应该没有问题啦 ! 现在都是屎, 要我在 02-11-2017 提供文件
证明我的购买是正确的.

最近LHDN 真的很勤劳

yeozen 发表于 22-10-2017 06:18 AM
我在9月收到所得税信, 要求 2013 to 2016 P & L , 我提交之后不到一周接到 IRB 电话说要到我的
店审核. 不应该回复那封信, 那么应该没有问题啦 ! 现在都是屎, 要我在 02-11-2017 提供文件
证明我的购买是正确的.

错! 错! 错!如果你沒有回那封信,你會有更大的麻煩

如果你的賬做對的話,你怕什麼 !?

ihateaccountax 发表于 15-8-2017 11:42 PM

沒交, 自己保重

我亲自带original resit过去,结果那个officer叫我回家scan了之后email给他就行了

梦想之追求者 发表于 5-6-2018 01:56 PM
我亲自带original resit过去,结果那个officer叫我回家scan了之后email给他就行了

like that ah...

獎更好

现在 IRB 越来越进步