佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上个洗手间遇见谁 (更新办公室的诡异小事4 April)

害得我刚刚毛骨悚然地离开洗手间。

话说公司的洗手间间在外头的,所以每次上都得先到外面的走廊。
因为离office有点远,所以一般是比较安静的。
何况洗手间隔壁是停车场。白天更是安静。
也由于是百分百被包围的,只有日光灯开着才亮。很不通风的。

洗手间也很简单。左到右,女厕,残障和男厕。不是很干净,而且有些旧。
问题就是中间的残障厕所。残障厕所就是一进去就大大的解决空间。
那个房门专用转动圆圆的门锁已经坏了,所以永远都是关不紧。
总是开一条小小的缝,看到里面做什么的。

平时开男厕的门时,那个残障人士的洗手间肯定会动摇一下的。
怎么说呢...男厕的门是有弹簧自动关闭,要用力拉。隔壁门就好像跟着开一下。
一般我都没有管很多。认为是气流什么的。
只不过有几次,我开男厕的门时候,隔壁残障厕所门摇动得特别厉害。
感觉就是我开男厕的门,隔壁残障厕所也有无形力气地小开一点那个门。
然后缓缓地关一点。真的不知道是多心还是里面有什么东西。
我看是不可能,门都坏了谁会进去。而且里面没开灯是暗到看不见的。

早一些我就上洗手间解决大事情咯。一样,洗手间没人的。
我开门的时候,没有特别留意到隔壁的门就进去了。
正要准备出来的时候听到“沙...沙...沙...”的声音。
是不是下很大的雨了?室内都能听到。

接着“dok..dok...dok...”的声音在传过来。
声音没有停,一直在很有规律地响。
一般整个洗手间连水滴的声音都没有。
那个不知道哪里传来的dok dok声是那么地诡异和明显地。
好吧可能隔壁女厕的人很粗鲁地开门,把隔壁残障人士的洗手间门给弄响了。
响几下应该会停...

男厕还是继续听到dok dok的声音。我感觉到有点毛骨悚然。
好像不停的那样。好几十秒了。
是装修的声音吗?但是不想锤子有力气的声音。还是有人敲门,感觉又不那么温柔。
赶快洗了个手后,准备冲出去。
我是个看不到心不死的人。飞回办公室我就是要看看发生什么事。

男厕门一开,我就望向残障厕所的门。
dok dok dok...还在发出声音。不是风,这里不通风。
很有规律,但是很诡异的声音。
感觉就是那个门后有人用皮鞋底,轻轻地不断重复地把那个关不紧的门踢回去。
门关不紧打开,然后有东西把它推回去。来回很多次了,感觉就是很不自然的。
不是风之类的东西。

当那扇残障厕所的门缝被拉开了一点的时候,我才发现里头是完全漆黑一片的。
脑袋一片空白了...
我刚刚还敢看是因为我坚持有个清洁aunty在里面洗手间那个拖把顶到门的声音。(就是那种声音)
现在证明了里面不可能有人。因为位置是完全对不到外头的阳光的。

ok我觉得我看够了,没有勇气去碰那扇门了。
半个身体都没力了。立刻跑回办公室。
回想起刚刚的事情,我却忘了另一个声音。
刚才开始sha..sha..声的其实不是雨声。外面没有下过雨...

唉,下次都不敢上洗手间了。

等7月到,你更怕

呸呸呸...别开玩笑了!

7月要到了

我本人曾经去过某某购物商场的洗手间,那洗手间是在商场的最底层那种,平时商场本来也不热闹,没什么人流,底层也是一样,冷清清的感觉,我一个人走进那洗手间的时候也是有种阴森森的气氛,洗手间的灯光也很暗,里面一个人也没有,我上完厕所洗完手之后就快快离开了,真的是有种可怕的感觉,在里面好像很有压力那样,不过还好从头到尾没看见什么古怪的事情,应该是我个人的心理作用吧。

Mr.Bean 发表于 17-8-2017 09:25 PM
我本人曾经去过某某购物商场的洗手间,那洗手间是在商场的最底层那种,平时商场本来也不热闹,没什么人流,底层也是一样,冷清清的感觉,我一个人走进那洗手间的时候也是有种阴森森的气氛,洗手间的灯光也很暗,里面 ...

厕所环境还好。只是奇怪的门在自行晃动

Follow Us
哇!!你的故事很刺激, 但是未免也等太旧了!!!

我依然覺得遇到老闆比較恐怖

legius 发表于 18-8-2017 01:00 PM
哇!!你的故事很刺激, 但是未免也等太旧了!!!

这个也要遇到才有得写啊。
不过后来几天我看那间厕所都是开着灯的了。

下次找同事一起去厕所好了。
我们小手拉大手, 一起去厕所。

CF88 发表于 18-8-2017 03:48 PM
下次找同事一起去厕所好了。
我们小手拉大手, 一起去厕所。

最近里面都在着灯了。
只是那天没有开。

这么恐怖

上个厕所都这么恐怖,办事都没有 mood 去

更新...

最近是比较平静下来了。再也没有听到那扇门的声音。
但是一些你没有注意到的事情却发现了。

第一,冷气自动关闭。
之前就发觉冷气自动关闭的问题了,但是修了还是一样。
问题是差不多每一架冷气都这样!
怎么说呢,我很肯定没有set关冷气的时间。
但是它无端端自己关。一次,两次没关系。
问题是它趁我不注意的时候自己set一个random的时间来关掉!
而且两三架都一样。

第二,办公室的灯永远都是坏不完的。
办公室和厕所的灯。肯定是有坏的。
就算厕所的灯是LED灯,换了很快就烧掉。
总之管理员就是换不完灯。
希望是电路问题的小事。但是就是肯定有闪一闪或者坏掉的灯。

第三,开掉的窗帘
会议室有一排那种可以拉,调节开关的窗帘。
我本身是没有管很多。
但是几天前,我关掉的窗帘,第二天回来既然是开的了。
我很肯定不会有人动,因为会开窗帘的只有我。也只有我在哪里。
而且那时候办公室也没有其他人的。

暂时是这些。看来想technical的问题。但是感觉又比较诡异。

评分

turtleneverlose + 3 谢谢分享

没事 没事 想 多 了,什么 事 都 没有。