佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AUS mobile sim card & myki card

大大们,我刚从墨尔本回来. 我这有一张sim card 还有8.10GB 和 myki(2张) 卡要售出。
*sim card 可以unlimited 拨打国内和unlimited sms, 到期为三个月(从5/08/17 开始)
(我在墨尔本9天,只用到3.9GB, 而且我还是有share hotspot的)
*myki  里面存于还有2块多澳币。

有兴趣的可以PM 我。谢谢

请问楼主用的sim card是哪间电讯公司?10gb是多少钱?
谢谢!

我有兴趣...

yan2bz 发表于 16-8-2017 03:12 PM
请问楼主用的sim card是哪间电讯公司?10gb是多少钱?
谢谢!

vodofone, 线很快,我的剩下8.10GB 哦,不是10gb.

请问你要sim card 还是 myki? 还是两个都要呢?

LLC88 发表于 23-8-2017 09:12 AM
请问你要sim card 还是 myki? 还是两个都要呢?

我们PM聊.

Follow Us
LLC88 发表于 23-8-2017 09:11 AM
vodofone, 线很快,我的剩下8.10GB 哦,不是10gb.

我明年去,请问哪里买得到simcard? 咋么卖?

跟帖

请问你的myki card 卖了吗?我有兴趣

我要寻找2张 MyKi, 谁想出售的请尽快联络我。

谢谢!!

请问 top up MyKi 时,可以随意 top up 只要用的盈额吗?比如我要用到8.80 (Zone1 +2) 而已,所以就直接top up 8.80 就够了。。

游记分享 发表于 6-5-2019 12:32 PM
请问 top up MyKi 时,可以随意 top up 只要用的盈额吗?比如我要用到8.80 (Zone1 +2) 而已,所以就直接top up 8.80 就够了。。

原则上可以,但是$8.80这么散的数目... 便利店top up通常会要求整数,所以top up $9.00吧。

TitaniumZ 发表于 7-5-2019 08:09 AM
原则上可以,但是$8.80这么散的数目... 便利店top up通常会要求整数,所以top up $9.00吧。

谢谢top up建议。

请帮我确定一下MyKi 的用法看正确吗?

我打算从Southern Cross Station 去Melbourne airport 取车时用MyKi .
一早打算坐6.54am 的火车到Broadmeadows Station (一上火车就刷MyKi ,所以这时候开始计算MyKi时间)-》 到了Broadmeadows Station下火车要刷MyKi吗?
7.40am 坐巴士 901 (一上巴士就刷MyKi) 到 Mickleham Rd (下巴士就刷MyKi), 预测7.50am 到达。
然后从Mickleham Rd走路5分钟去Apex depot 取车。
Apex地址如下:
5 Western Ave, Westmeadows, Melbourne VIC 3049, Australia

整个行程(如果没误时),应该从6.54am启程,最后大概7.50am到达, 所以费用时4.40刀,是这样吧?

游记分享 发表于 7-5-2019 08:40 AM
谢谢top up建议。

请帮我确定一下MyKi 的用法看正确吗?

我打算从Southern Cross Station 去Melbourne airport 取车时用MyKi .
一早打算坐6.54am 的火车到Broadmeadows Station (一上火车就刷MyKi ,所以 ...

使用Myki搭公交都要touch on/touch off,除了几种情况:一、你在free tram zone内搭电车,无需touch on/touch off;二、你在Zone 1+2内搭电车,只需touch on无需touch off(这样子可以刷max rate后无限乘搭);三、你在火车站内转换不同的路线月台(没有离开火车站)
你要到Apex的方式是正确的(Google大神的建议),不过有点复杂。如果Apex在机场的柜台有提供shuttle服务,还可以考虑搭Skybus到机场然后去Apex柜台,稍贵但是比较直接。最贵的方式就是搭taxi去...

TitaniumZ 发表于 7-5-2019 09:19 AM
使用Myki搭公交都要touch on/touch off,除了几种情况:一、你在free tram zone内搭电车,无需touch on/touch off;二、你在Zone 1+2内搭电车,只需touch on无需touch off(这样子可以刷max rate后无限乘搭);三 ...

其实打算用这个方法无疑是想省钱 (打算和我老公2人去取车而已,过后再回来载其他家人去企鹅岛)。

Apex 是有提供 airport shuttle 服务, 但是最早也是得到了Melbourne airport 再联系他们,他们才会来Melbourne airport 载去Apex deport 拿车。
我查了 googe, 刚好巴士901 有经过Apex deport, 所以就不用去到Melbourne airport ,然后载搭irport shuttle 去Apex deport。

您说到 :在Zone 1+2内搭电车,只需touch on无需touch off(这样子可以刷max rate后无限乘搭)
是否可以apply在 火车+巴士呢?都是在Zone 1+2 里
我应该上火车touch on 然后火车touch off ?再上巴士touch on 然后巴士touch off ?请问这样,对吗?

游记分享 发表于 7-5-2019 10:14 AM
其实打算用这个方法无疑是想省钱 (打算和我老公2人去取车而已,过后再回来载其他家人去企鹅岛)。

Apex 是有提供 airport shuttle 服务, 但是最早也是得到了Melbourne airport 再联系他们,他们才会来Melbourn ...

那个touch on/off的方式和各种交通工具的乘搭方式有关。搭火车是在进出月台闸门拍卡,所以除了转车外都要拍卡;巴士则是上下车都有司机监察所以上车一定要拍卡;至于电车基本上司机不理睬乘客是否拍卡,逃票自然有查票员来抓。

TitaniumZ 发表于 7-5-2019 10:26 AM
那个touch on/off的方式和各种交通工具的乘搭方式有关。搭火车是在进出月台闸门拍卡,所以除了转车外都要拍卡;巴士则是上下车都有司机监察所以上车一定要拍卡;至于电车基本上司机不理睬乘客是否拍卡,逃票自然有 ...

经您这么一解释,终于明白了。

到时候我进出月火车台闸门/上下巴士都要拍卡,那么MyKi system 就会算出总共在2小时里面,所以不管MyKi里有多少钱,就只会在MyKi里扣4.40刀, 是吗?
其实我也怕MyKi里有多余的钱的话,会被扣到完,毕竟不懂MyKi system怎么计算

我有1张MyKi 卡要出售。有兴趣可以联系我。谢谢

waterland 发表于 1-11-2017 12:20 PM
我明年去,请问哪里买得到simcard? 咋么卖?

https://www.kkday.com/en/product ... EM_84RoChfEQAvD_BwE

KKDAY的20GB配套不错

澳洲各大国际机场入境处也有几个各种电信公司的SIM卡柜台,价格差不多一样