佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果不被重视?

如果一个做销售的,在外面跑了,了解市场了,但当顾客要求价格的时候,就要经过老板的意见然后决定一个价钱后,销售员才把价钱给顾客,通常都不是一次过给最好的价格,等顾客有要求了才另行再给予好价格,当然通常不会再给更好的价格了,当然如果是老板自己的顾客,那就相反了,就给予最好的价格,当然现在行情不好,肯定就以现金交易。请问这样的销售能做吗?最近就销售员经过了老板的同意,给了顾客一个价钱,但因价格太高,顾客要求更优惠的价钱,最后就扣了整百下来,这样有问题吗?当然最后顾客也没有更哪销售员买。 还有如果销售员的朋友要求价格,因那朋友也是要拿到好价钱以能不错的利润来转卖,但老板却经过其他的卖家并以另外的好价格来卖,这样有问题吗? 如果这销售员是卖车油的。

通常老板会知道这顾客有意或无意购买。
有意跟你买的人,
价钱稍微加一点,他们也会同意。
这好像在跟你拿价钱和外面市场比较。
销售员本身也要有信心和好的服务,
那么顾客在了解了价钱后,
应该会反应要不要买的原因。

很乱的文字,如果你是那个销售员,我个人建议你转行。

评分

cef_careu524 + 5 我很赞同

应该也不会降太多,看得出potential buyer

kel2b 发表于 16-8-2017 12:28 PM
很乱的文字,如果你是那个销售员,我个人建议你转行。

听取您宝贵意见。。。 可以转什么行业呢?

hong1991 发表于 16-8-2017 12:59 PM
应该也不会降太多,看得出potential buyer

其实看得出的,只是如果老板不support, 就更本无法争取。。

Follow Us
紫祥燕 发表于 16-8-2017 12:05 PM
通常老板会知道这顾客有意或无意购买。
有意跟你买的人,
价钱稍微加一点,他们也会同意。
这好像在跟你拿价钱和外面市场比较。
销售员本身也要有信心和好的服务,
那么顾客在了解了价钱后,
应该会反应要不要 ...

但如果一下子把价格降很多下来,顾客肯定不接受了。。。

schiong 发表于 16-8-2017 01:35 PM
但如果一下子把价格降很多下来,顾客肯定不接受了。。。

你如果已经对市场了如指掌,那么,在老板给你价钱时,你已经可以去跟老板讨论了,
这样,对于开价钱时,就不会太高。
而如果知道,这顾客真的有意愿会买,
稍微降一些,或由老板出面,
这不是更好。

紫祥燕 发表于 16-8-2017 05:04 PM
你如果已经对市场了如指掌,那么,在老板给你价钱时,你已经可以去跟老板讨论了,
这不是更好。

降一些价,也要看对方的购买量,和未来潜在回头购买的意愿有多高。。。他为何会回头跟你买~~
一下子降太多,顾客就知道你乱乱开价,你开再低的价,他都觉得还可以再调低,准跟你杀到底

cef_careu524 发表于 17-8-2017 09:02 AM
要降一些价,也要看对方的购买量,和未来潜在回头购买的意愿有多高。。。他为何会回头跟你买~~
一下子降太多,顾客就知道你乱乱开价,你开再低的价,他都觉得还可以再调低,准跟你杀到底

那当然。
如果是潜在顾客,
就要懂得如何跟他摊牌下去。
在这方面,对市场和经验确实很重要。
我只是感觉,楼主好像才刚刚出来社会,
那么,多一点磨练对他是好的。

紫祥燕 发表于 17-8-2017 10:29 AM
那当然。
如果是潜在顾客,
就要懂得如何跟他摊牌下去。
在这方面,对市场和经验确实很重要。
我只是感觉,楼主好像才刚刚出来社会,
那么,多一点磨练对他是好的。

就因为什么都要经过老板,所以有时如果老板没有给个好价(因老板不熟),等之后再G个价格就太慢,没诚意了。。对吗?

紫祥燕 发表于 16-8-2017 05:04 PM
这不是更好。

其实就因为老板信自己比较多,不相信你的市场经历,所以就还是维持他的价格。。。

schiong 发表于 21-8-2017 03:03 PM
其实就因为老板信自己比较多,不相信你的市场经历,所以就还是维持他的价格。。。

之后有没有再跟老板讨论,
有时候,
一次的失败,会带来以后更多的成功。

紫祥燕 发表于 21-8-2017 03:10 PM
之后有没有再跟老板讨论,
有时候,
一次的失败,会带来以后更多的成功。

有时就有再讨论,除非老板自己发掘市场有变动,不然还是相信自己的直觉,
等之后没有什么生意再来问为何市场那么冷,没有什么生意这样。。
就感觉很矛盾,很不合理。。。

其实可能这种情形,感觉,真不知怎么用适当的言语表达,变成大家都没有100%明白我的表达。。
真不好意思。。
总得来说一间公司干了10年,就老板觉得你什么都要做,都是应该要做的,如果其中做得差一些,就觉得你不够好,没有系统,又好几个老板,自己只是认为,每间公司都有自己的处理事情和生意的文化,如果工人不合适的就只有自己抽身了。。。

如果有份工作,因老板会熟悉彼此,薪水跟之前的差不多,但每个月都要出门,您们会怎么选择呢?