佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

“活该!为何不买医疗卡?” 其实,不是每个人都供得起保险

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 08:07 AM
问题是很多人有钱喝星巴客,驾新车,出国旅行,用水果机,不买医药卡,却又拒绝政府医院。

很多在脸书骂政府的都是假穷人,家里至少都是小康之家

真正的穷人连上脸书的机会都非常少

不过话说回来,大马有大约三百多万的信用卡用户,所累积的卡债却高达300多亿,平均一个人欠下一万元,我想那些机票水果机应该占据不少比例

医药卡一年才三四百块,算到来一个月才几十块;五十千的人寿保单,一个月也才百多块。

买保险是买个万一,要量力而为,以其买两份每个月三百块的保单,为何不买三份每个月两百块的保单呢?

statement 发表于 22-8-2017 04:18 PM
医药卡一年才三四百块,算到来一个月才几十块;五十千的人寿保单,一个月也才百多块。

买保险是买个万一,要量力而为,以其买两份每个月三百块的保单,为何不买三份每个月两百块的保单呢?

有一年才几百的医药卡咩?我一个月最少都200++了。介绍一下

dreamss 发表于 22-8-2017 09:33 AM
有一年才几百的医药卡咩?我一个月最少都200++了。介绍一下

签investmentlink那种,两百块包医药卡、人寿、意外

其实我想问,供不起保险,那么出事的时候就付的起医药费吗?
不需要买高额保单,180-200足够了
Alliance还quote过160的给我,就是病房没法住太高,annual limit不高
可是假如没啥钱,就别奢求住2人房,6人房也可

评分

绝情人 + 15 + 5 我很赞同

Quest716 发表于 22-8-2017 09:51 AM
希望有比较便宜的医药保险面市。

已经有了哦,但不是保险,它是医药费众筹/互助平台,可以帮助有budget的人解决医药问题。每月最高只是RM50,最低是不用一分钱,却还有医药住院保障!

除了有医药保障,如果会员去世还有50k的慰问金,这也包括在每月最多RM50的共享费内。

有兴趣的人可以上网或facebook搜寻“LIFE ENGINEERING”了解更多。

评分

Quest716 + 3 谢谢分享
alanksy + 5 谢谢分享
绝情人 + 50 谢谢分享

Follow Us
statement 发表于 22-8-2017 04:18 PM

请介绍每个月几十块的医药卡。

一个月赚不到一千的穷逼躲在角落

elvinday 发表于 22-8-2017 09:40 AM
真的不是每个人供得起保险的,每个月薪水++--就剩下可以存的了已经剩不多了。。

如果再拿去买医药卡,急用钱谁来救?保险公司救你?你就慢慢等吧。

医生写的report都大影响,买了未必有的保。医药卡不是全部病包完。

流星穿月 发表于 22-8-2017 10:10 PM
一个月赚不到一千的穷逼躲在角落

打起精神来,去云顶面试的dealer。我很穷时,是云顶这份工帮了我。不过8月不是很缺人。12月应该开始缺人。

人民的贫穷是国阵政府造成的,国阵有多余的钱提供刘肥仔买游艇、直升机、啪啪啪玩女人,这些钱不给国阵做这些毫无意义的下流事,足以为全国人民提供优质的医疗保障,人民也不必花大钱购买保险。马来西亚的医疗津贴一年也不过区区的2亿,但提供刘肥仔维护游艇的费用就已经超过1亿了,再加上夜夜笙歌啪啪啪费用,一年4~5亿不在话下。

adriel_k 发表于 22-8-2017 02:53 PM
供到75岁?你确定吗?

现在的investment link保单基本上保障到90/99岁,供到50多岁后就可以停止供,由里面的cash value来供剩余的余额

供到50+不用供的前提是要确保保单里面的钱足够,但是这取决基金表现和当时的insurance charge. 试想5/60岁得病的概率大了,保险费也会相对提高许多。

laikun 发表于 23-8-2017 03:20 AM
医生写的report都大影响,买了未必有的保。医药卡不是全部病包完。

对呀,保险不是全保的 这一点很多保险公司都持保留态度的~不能说他们骗人只能说(你没问他就不讲)

yichien 发表于 22-8-2017 07:05 PM
签investmentlink那种,两百块包医药卡、人寿、意外

什么牌子的,pm我一下

在取舍之间,保住经济支柱是很重要的因为经济支柱一倒下将影响整家人

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 10:35 AM
其实我常在想,很多人有时间等筹款捐钱,却没人想到要用那段时间来去银行做房屋Refinance?

我好像又认真了

房子的refinance会有什么好处?

amizu 发表于 23-8-2017 09:29 AM
房子的refinance会有什么好处?

钱!!!

我知道跟钱有关系,可以解释多一些吗?我真的不了解
比如:
为何这样做能省更多钱或得到钱?

不是每个人都供着房子的
refinance不是每个人都通过的
而且你获得的钱是需要还的

这基本上和信用卡余额转帐没差

laikun 发表于 23-8-2017 03:20 AM

医院要收到钱

自然就会把report弄漂亮

医院charge保险公司的钱远比charge自掏腰包的病患多