佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

“活该!为何不买医疗卡?” 其实,不是每个人都供得起保险

早上8圍奧藷时,银行还未开始营业,医院鑍嘴鴋不收支票,刷卡也有限额,最后东凑西凑才筹愕蟫到7万令吉

医院可以接受undertaking letter的,不一定坚持要看到7万现金才救人

话说回来,现在经济低迷,如果每个月只剩下300,要拿来开饭或者买保险?相信不难决定吧
或许保险佬会讲“当然是买保险啦,都已经没钱了,万一要住院生病了怎么办?”
但是,买了保险,拿什么来开饭?吃西北风吗?饿死保险有赔偿吗?

很多时候不是买不起而是没规划好自己的财务和保险知识。

为自己孩子买是好事,但经济支柱倒了,孩子再多保险也没用,我觉得这不算父爱
是老一辈大男人主义作祟,什么都自己扛,扛久了都会累的

每个年轻人都说没能力买保险,偏偏时常旅行,时常高消费吃喝玩乐,买贵车,买限量版商品
可是最便宜的医药卡RM150都没能力供? 有事发生了就靠家人亲戚帮忙不然就在facebook捐款。。。

这去世的大学生不是不买保险,我发现80-00年代的年轻人很多都是到了就业后才开始买保险的,
毕竟爸妈对保险的认知不高。

不过很值得高兴的是现今的一些家长都开始在孩子小时就买保险了,以求不时之需

梦想之追求者 发表于 23-8-2017 12:10 PM
话说回来,现在经济低迷,如果每个月只剩下300,要拿来开饭或者买保险?相信不难决定吧
或许保险佬会讲“当然是买保险啦,都已经没钱了,万一要住院生病了怎么办?”
但是,买了保险,拿什么来开饭?吃西北风吗? ...

如果你每月只剩下300的话,你真的要好好做个经济规划了。找出问题的根源

毕竟你不能一直都这样,是你的薪水已经跟不上生活需要吗?还是花费太多?

最近我发现很多一家之主,他家庭开销拮据,依然坚持不让老婆就业,自己又没什么上进心

到最后家人跟着吃苦,这种男人帅气吗?

dreamss 发表于 23-8-2017 01:15 AM
什么牌子的,pm我一下

AXX, 不是我卖啦

alanksy 发表于 23-8-2017 12:42 PM
如果你每月只剩下300的话,你真的要好好做个经济规划了。找出问题的根源

毕竟你不能一直都这样,是你的薪水已经跟不上生活需要吗?还是花费太多?

最近我发现很多一家之主,他家庭开销拮据,依然坚持不让老 ...

朋友,能够每月剩下26亿,谁不要?
现在的行情,那么多人被裁员,僧多粥少,雇主压价是很正常的事情来的
到底是花费太多,或者是生活逼人,大家心里知道就好。不要好像国阵那样一味叫人民"ubah cara hidup"

现在的问题,每个月剩下的钱只够开饭,调查显示70%的人民连拿出1千块来应急都没有,甚至很多是月光族
这种情形之下,当然如果可以“开源”增加收入是首选啦,但是如果无法开源,那么就唯有“节流”而减少不必要的开销咯

至于必要和非必要-保险,可以讲是重要,也可以讲是不重要。有用到的时候就重要,没有用到的时候就不重要.如果真的没有买保险,还可以去政府医院,顶多等久一点而已

Follow Us
早死早超生。
那么年轻,根本不需要可怜。

adriel_k 发表于 23-8-2017 11:51 AM
不是每个人都供着房子的
refinance不是每个人都通过的
而且你获得的钱是需要还的

这基本上和信用卡余额转帐没差

所以很多人都是直接要求大众付出点同情心要求捐款

dreamss 发表于 22-8-2017 05:33 PM
有一年才几百的医药卡咩?我一个月最少都200++了。介绍一下

有, 单单医药卡吧了。

你那每月200++的是investment link的保单, 对吗?

metis 发表于 22-8-2017 10:03 PM
请介绍每个月几十块的医药卡。

每一家保险公司都有啦, 你跟agent讲你要买standalone的医药卡就行了(仅有医药卡吧了), 年龄越大,保费越高,不过不会高到太离谱,平分下来,每月不会超过RM100, 除非你是高危人群。

梦想之追求者 发表于 23-8-2017 01:03 PM
现在的行情,那么多人被裁员,僧多粥少,雇主压价是很正常的事情来的
到底是花费太多,或者是生活逼人,大家心里知道就好。不要好像国阵那样一味叫人民"ubah cara hidup"

...

很多人工作了一辈子,但叫他拿出10K余钱出来都做不到。

买保险是买个万一,不求全保,只求有事发生时,有点贴补。

ABSOLUT_VODKA 发表于 23-8-2017 01:42 PM

如果是真没能力才要求那是情有可怜,但现在很多是不想损害自我生活素质而要求大众捐钱。

说句现实话。没钱医就别医,死就死吧!
非洲难民如果生病,没钱没医疗设备, 还不是等死。
要如何生活,如何对待自己,如何医治还是得量力而行。 你总不能说 你是普通百姓,但要像 比尔盖茨那样 得到世界上最好的医疗 最好的医生医治吧。

那样99% 人民生病不是都得 筹钱医病了?? 因为谁都知道外国有更好的医生更好的医疗服务。

其实保险也不用买了,平时starbucks 照喝,iphone 照样买,mercs 车照驾,洋房照样住,反正等到有什么需要时,上网筹款就可以了!

ABSOLUT_VODKA 发表于 23-8-2017 01:42 PM

Refinance 太慢太少钱了。
筹款分分钟破千万。 我也是计划好了,以后有什么需要 , 上网筹钱就可以了。
第一招:脸皮练厚点
第二招:继续把第一招练好

不管有人批评你,说你平时如何花钱。只要脸皮厚,还是会有人会捐钱的。

梦想之追求者 发表于 23-8-2017 01:03 PM

...

我了解你说的,现在行情真的不怎么样

还有你说到重点了,其实政府医院没想象中的差

statement 发表于 23-8-2017 02:10 PM
如果是真没能力才要求那是情有可怜,但现在很多是不想损害自我生活素质而要求大众捐钱。

那些利用善心人士的同情而维护自己利益的人不比在夜市遇到的假乞丐好多少

Bryan@@@ 发表于 23-8-2017 04:45 PM
Refinance 太慢太少钱了。
筹款分分钟破千万。 我也是计划好了,以后有什么需要 , 上网筹钱就可以了。
第一招:脸皮练厚点
第二招:继续把第一招练好

不管有人批评你,说你平时如何花钱。只要脸皮厚,还是会 ...

记得辯个好故事,再找几个亲戚朋友做见证,成功率可以大大提高

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 10:35 AM
其实我常在想,很多人有时间等筹款捐钱,却没人想到要用那段时间来去银行做房屋Refinance?

我好像又认真了

refinance要弄幾個月

梦想之追求者 发表于 23-8-2017 12:06 PM
医院可以接受undertaking letter的,不一定坚持要看到7万现金才救人

undertaking letter是有买保险,保险公司出undertaking letter顾客才可以不必先还钱的吧 ??

adriel_k 发表于 22-8-2017 04:04 PM
很多在脸书骂政府的都是假穷人,家里至少都是小康之家

真正的穷人连上脸书的机会都非常少

不过话说回来,大马有大约三百多万的信用卡用户,所累积的卡债却高达300多亿,平均一个人欠下一万元,我想那些机票 ...

什么水果机 ?

打果汁机 ? 我也有