佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“活该!为何不买医疗卡?” 其实,不是每个人都供得起保险

“活该!为何不买医疗卡?”

今年7月,年仅20岁的林知麟因肝衰竭急需160万令吉动手术,家人盼望公众能伸出援手助筹手术费,但最终这名少年却敌不过时间,还未动手术就已经离开人世。当中,一名网友的留言引起众人抨击,更被本地媒体大肆报道,被冠上“医药卡姐”之称。

图片来源:面子书

今天,不讨论保险的重要性,也不多谈是否应该买保险,只想要告诉大家,为何有些人不买医疗卡。

我家二叔8月的某一天发现身体不舒服,半身麻痹且无力,他工作回家后睡了一觉,但还是不见得有好转,当天晚上决定到私人医院就诊。医生判断二叔脑中风,让他留院观察,第二天一早,主诊医生紧急通知,必须立刻动脑部手术抽出血块,不然会危及生命。

7万令吉,二叔家人必须缴交7万令吉给医院才能动手术。

早上8时,银行还未开始营业,医院不收支票,刷卡也有限额,最后东凑西凑才筹到7万令吉。

图片来源:网络

这时,你就会问我,为何我的二叔没有买保险?为何他没有医疗卡呢?是,我也这么好奇地问了我的二婶。

她是这样回答我的:

“你二叔没有为自己买,他说,帮两个女儿买就好。”

二叔是家庭中的主要经济来源,二婶是一名家庭主妇,而两名女儿还在就读阶段。职业为罗厘司机的二叔收入不高,但却得养活全家,若一份保单RM300,四个人一个月的保险费用就得花上RM1200,不是每个人都供得起这个价钱,而二叔决定取舍,让女儿更有保障。

我想,这就是父爱吧……

图片来源:网络

也许你不愁吃不愁喝,但你身边还有很多人都还生活在拮据的情况下,他们不是不买保险保障自己,而是他们每个月根本都抽不出那笔钱去供保险。

有谁希望自己生病时还要烦恼钱的问题,没有人。

“为何不买保险?” 我以后都不会再问这句话了。

评分

AMOS5566 + 3

问题是很多人有钱喝星巴客,驾新车,出国旅行,用水果机,不买医药卡,却又拒绝政府医院。

评分

alanksy + 5 我很赞同
pingshien + 5 我很赞同

我个人的看法。
要保,就保经济支柱,比如一家之主。
万一他倒下了,对家人还有保障。

的确,很多父母为了孩子,替孩子买了各种各样的保险,却没给自己买。
说句难听话,
孩子出事,父母是绝对能帮孩子就帮孩子;
可是如果父母出事,谁能帮父母?
孩子的保单,也是要用钱供的嘛,经济支柱一旦倒了,谁来承担孩子的保单?

评分

黎姿 + 1 我很赞同
amizu + 3 我很赞同
liau1977 + 5 我很赞同

eVilLance: 我个人的看法。要保,就保经济支柱,比如一家之主。万一他倒下了,对家人还有保障。的确,很多父母为了孩子,替孩子买了各种各样的保险,却没给自己买。说句难听 ...

保单里有Waiver的加保条款 如果说给保费那位,发生了什么事情 就不需要还保费了,不过好像是有年龄限制

其实,不是每个人都供得起保险
没错~~~~~~~~~~

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 12:07 AM
问题是很多人有钱喝星巴客,驾新车,出国旅行,用水果机,不买医药卡,却又拒绝政府医院。

非死不可post一下几百万不是问题

昨晚又看到一个筹款100千滴

Follow Us
他们不是买不起,只是没有好好规划财政和了解保险罢了。医药卡年轻买其实很便宜啦。其实你叔叔应该买给自己,确保有什么事情家人不会有太大负担,女儿们的保险长大后可以自己买。只是看能力买需要的保障就可以了,不一定要买到这样贵的。

先不说保费多高多贵,那位说活该的仁兄用错词句,“活该”轮到他说吗?他知道当事人在经历些什么吗?捐不捐自己心里清楚就好,帮不帮天知道就好,做人不能一副高尚情操大义凛然的样子,况且医疗保健已经负担不了现在的私人医院,希望他很快就能明白这道理

其实个人认为财务规划很重要。钱很多时候不是赚多赚少,而是怎么花。

一个月300百块还真高下

啊不然呢: 非死不可post一下几百万不是问题 昨晚又看到一个筹款100千滴

那....啊不然呢有捐吗?

哈咯小编!!不要相提并论。。。

家属又给了你多少钱写这个烂文章??????

如果你可以住有地房屋,驾美车,孩子去外国读书,我真的看不出为什么没钱买医药卡!就那么简单。

评分

ck0403my + 5 我很赞同

真的有人是买不起的,但是也有蛮多是有能力但不买。当然保险这东西本来就是一门劏鸡宰狗的生意,母公司赚大钱,中介人赚大佣,2-3年借足医疗费涨而乘火打劫,非得把你杀得一颈是血。有些不良医生还私下与中介来个而外协议,连病人死人钱也不放过。

真的不是每个人供得起保险的,每个月薪水++--就剩下可以存的了已经剩不多了。。

如果再拿去买医药卡,急用钱谁来救?保险公司救你?你就慢慢等吧。

评分

laikun + 5

希望有比较便宜的医药保险面市。

财务规划很重要+1

啊不然呢 发表于 22-8-2017 08:40 AM
非死不可post一下几百万不是问题

昨晚又看到一个筹款100千滴

那么你会伸出圆手吗?

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 02:28 AM
那么你会伸出圆手吗?

我为病患者努力的祷告了

啊不然呢 发表于 22-8-2017 10:30 AM
我为病患者努力的祷告了

其实我常在想,很多人有时间等筹款捐钱,却没人想到要用那段时间来去银行做房屋Refinance?

我好像又认真了

死八婆 发表于 22-8-2017 08:41 AM
他们不是买不起,只是没有好好规划财政和了解保险罢了。医药卡年轻买其实很便宜啦。其实你叔叔应该买给自己,确保有什么事情家人不会有太大负担,女儿们的保险长大后可以自己买。只是看能力买需要的保障就可以了,不 ...

有些人就是认为自己还年轻, 没机会生病, 买了保险也只是白买, 就“迟”点再说。。。。。