佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

520纸钞成碎纸看了也心碎!“我享受的是妈妈收下礼物的笑容”

或许是受到韩剧《来自星星的你》影响,意喻着纯洁、真爱和浪漫的“满天星”已成为了热门的送花选项。不少送花者除了会要求花店店员将满天星染上各种颜色之外,也会要求花店将满天星放入盒子里,再送给喜欢的人。

图片来源:截图自面子书

不过,要是满天星配上纸钞的话,可要当心了!社交网站面子书星期三疯传一则帖文,显示一名网友Gazevick因为将520令吉纸钞放入满天星花盒送给母亲,结果过了一段时间再打开盒子时,才发现这些卷着的纸钞竟然都被侵蚀,成了碎纸。

图片来源:取自Gazevick面子书

图片来源:取自Gazevick面子书

据Gazevick形容,虽然满天星算是不会干枯的花,但却会侵蚀纸钞,盒子里的5张100令吉和1张20令吉都成了碎纸,而且还发霉了。Gazevick马上到国家银行询问更换,但银行人员要求她必须将这些卷着的纸钞先拆开、粘好,但这些纸钞都成了一片片的碎纸。

对此,有网友留言指出,这或许是未自然干透的花,也就是所谓的永生花,基本上是以化学物质保留花色。“因为花朵粘有化学物质,在产生氧化后,钱就拜拜啦!”

不少网友都留言好奇,究竟Gazevick最后是不是真的成功在国家银行换了新钞呢?《佳礼资讯网》记者也尝试联系对方,但至截稿为止,仍未收到回复。

无论如何,这名网友还是温馨提醒大家:“各位耍浪漫的朋友,记得耍完浪漫后,把钱马上拿出来。” 结果,这又引起了不少误会,很多人都以为那是Gazevick男友送给她的浪漫礼物,只不过这浪漫似乎成了一场闹剧!

图片来源:截图自面子书

对于不少网友留言嘲讽说这是“猪一般的浪漫,最蠢的浪漫”,Gazevick也在星期三晚发文更新,强调这其实是她送给妈妈的生日礼物。

对我来说,我妈是个女生,我喜欢她收礼物的快乐,这钱就花的值得。花钱让一个你喜欢的人开心,没有蠢不蠢,只有值不值得。

Gazevick强调,她所享受的是准备这份礼物的喜悦,还有妈妈收下礼物时候的笑容。

“当我知道钱变成这样时,我没有任何感觉。就只想着:完了!我妈心痛死了!我关心的是我妈的心情,也告诉她,我送她礼物的意义不是让她不开心。”

Gazevick最后还是保持神秘,不愿告诉大家究竟这520令吉的纸钞怎么样了,只留了一句:“最后,我妈笑了!”

钱是属于国家的,破坏钱币属于犯法。。没被告就偷笑了。。

不知道怎么就一堆人爱拿钱来玩

Gazevick Yuriss...

圖片有些有censor有些沒有censor...

然後人家又不是嫌犯 做麼要censor人家的頭和名字?

难得事主是个孝顺贴心的女孩,而且也看得开,看得透。赞一个

交了学费如果学到东西还是值得的!

Follow Us
死要脸的结果!

如果是有一段时间了的话,我也是没有感觉

。。还真的不懂原来满天星会吃钱的。。

搞到她妈心碎,真不孝

我真的不明白这类520数字是哪个家伙发明的,完全没有谐音啊……怎么会是我爱你呢?更不喜欢拿钞票当礼物,这样表示自己爱钱?还是表示对方贪钱?

当事人没提起结果,我看是报销了

他妈应该是苦笑吧!

有钱到~

為什麼不把錢拿出來哈哈

她想表示马币很小,所以拿来玩玩没问题