佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖灵异 - 农历七月十五 Part 6 (不要偷吃祭品)

祭拜亡魂免不了烧祭品和供奉食物,祭拜完后要吃供奉的食物也要小心哦~ 因为祭拜和供奉都会有个程序,亡灵还没享用完食物就被硬生生的被拿去给生人享用,难免会惹怒亡灵。试想想,如果你的食物还没被你享用或是你没答应让其它人享用,就被其他人拿去吃了,你会是怎样的心情呢?还没被允许就吃了亡灵的祭品,事后会被亡灵缠身那么就只能说活该。那么接下来就和大家分享故事吧~

禁忌不要偷吃祭品,这些是属于灵体的食物,未经过它们的同意就动用,只会替自己招来难以解决的厄运。

发生这件事不是在农历七月,因为我的家族很大所以家族的小孩有很多,不知道是我家族的小孩太皮?还是每个小孩都是这样的,记得有一年发生这件事在我的表姐的孩子身上。相信很多人都知道小孩的体资很容易看到灵体,那一年的那一天不知道为什么,表姐就准备了一些祭品要在家门前祭拜孤魂野灵。那年外甥大约一岁半岁,小孩黏着父母亲是很正常的,所以表姐在祭拜好兄弟时就没有把外甥隔在家中。因为表姐放的祭品中有小饼干和糖果,外甥当时还很小不懂事,当看到祭品的食物中有喜欢吃的就小手拿起食物往嘴巴里送,因为表姐当时是随意拜拜所以就没有刻意去阻止。就在当天开始表姐就发现外甥一直看到灵体,但是幸运的是这些灵体并没有伤害外甥的举动,表姐发现外甥只要在家中就会很像有人和他玩一样。外甥不止可以玩的嘻嘻哈哈,甚至到了晚上都不睡觉,每晚都会要开房门去客厅玩,如果表姐和表姐夫不让,外甥就会大哭不止而且还能玩到接近凌晨五点多。像这样的情况维持了将近三年,那时外甥也能用话语表达自己想要的东西,表姐才问外甥到底为什么每天都不睡觉要到客厅里玩?而且还玩的嘻嘻哈哈的,到底是跟谁玩?外甥童言无忌的说,每天都会有大哥哥大姐姐陪他玩,而且他们还会飞,还会和外甥玩躲猫猫。表姐听完后马上起鸡皮疙瘩,就带着外甥到庙里问乩童,就在那时表姐才知道外甥是因为吃了祭品所以灵体才会跟着他,但是好彩遇到的是不会伤害人的小孩灵体,要不然外甥可能会遭遇不幸了。事后表姐觉得长久下去不是办法,为了让外甥能过比较正常的生活,乩童要表姐回到家后烧几支香在家中向灵体放话,每个农历的月中和月尾会烧金银纸和准备食物给它们,但是条件是要灵体不再骚扰外甥。从那天开始,外甥就不再独自嘻嘻哈哈哈的玩耍,生活也从那天起也变得正常。

还有一次是发生了这件事......... 每年的农历七月,父母亲都不喜欢我们这几个姐弟出夜街,就连去附近邻居家或亲戚家,父母亲也会不喜欢。就在很多年前的一个农历七月的晚上,父亲突然间就叫我陪他到附近的小叔家做客,平常父亲到小叔家都不会叫我们陪,但是那个晚上父亲却离奇般的叫我陪他去,看好哦~平常农历七月不出夜街的人,甚至不会要人陪着去叔叔家人既然叫我陪他去。我是一个大大咧咧的人,一般也不会想太多的跟着父亲去。去到叔叔家,父亲很自然的和叔叔去到一个角落聊天,因为叔叔家和我同辈的小孩和我的年龄差距蛮大的(因为父母亲早婚,所以父母亲的小孩年龄会比较大。),所以我没有和叔叔家的小孩聚在一起,而是在客厅的一角翻报纸。就这样的过了大约半小时左右,父亲就喊我一起回家了,当时就开始起了疑心,因为平常父亲到叔叔家都会逗留蛮长的时间,但是那天就只呆了半小时左右。因为害怕父亲不开心所以也不敢多问,但是一回到了家父亲就开口问我有没有在叔叔家看到些什么?我就开始觉得不对劲的回问父亲,到底发生什么事?如果不说清楚,我不会回答任何的问题。父亲才透露叔叔的小女儿可以自己自言自语地玩,很像真的有人和她说话一样,因为当时小堂妹才一岁多,还不是很会语言上的表达,有时还会爬上椅子对着窗外说:“姐姐,掰掰~”。因为父亲知道我有阴阳眼的关系,所以希望我到叔叔家坐一坐,看看有没有发现什么,刚开始没有表明用意的叫我陪他也只是担心我害怕。后来再次回到叔叔家观察小堂妹,和叔叔家附近的状况,才发现叔叔在农历七月头有拜祭好兄弟,叔叔在家门口拜祭时没有注意小堂妹,小堂妹在叔叔没有注意的情况下偷吃了一颗糖。因为当时在那里的一个灵体觉得小堂妹很可爱,所以会到叔叔家和小堂妹玩并没有恶意。在经过和灵体的沟通后,灵体也答应不再到叔叔家和小堂妹玩,小堂妹也没有再出现自言自语的状态。所以大人在祭拜好兄弟时,为了自身的安全请把小孩隔离以避免不必要的麻烦,毕竟不是每个人都那么幸运的。

待续其他禁忌的故事分享................

评分

angsy + 3
倚楼听风雨 + 20 + 10 谢谢分享

支持楼主继续分享。

eriko_teng 发表于 17-8-2017 03:33 PM
支持楼主继续分享。

谢谢你的鼓励哦~

Chng.P 发表于 17-8-2017 04:25 PM
谢谢你的鼓励哦~

很感谢楼主之前很仔细的回答了我的疑问...

华人七月快到了,请问有什么办法可以见到我妈妈?
有时,真羡慕你有阴阳眼...

倚楼听风雨 发表于 19-8-2017 03:42 AM
很感谢楼主之前很仔细的回答了我的疑问...

华人七月快到了,请问有什么办法可以见到我妈妈?
有时,真羡慕你有阴阳眼...

对不起,我不鼓励没阴阳眼的人开眼看灵体。因为看到灵体,有时他们会要求你们能力范围以外的帮助。虽然说你想看到的是你的母亲,但是你开了天眼也未必能看得见她,那么又何必呢?而且接触灵体会消耗本身的运气和能量,有时会有些危险性。放心吧~ 如果伯母想见你,自然而然会通过梦境和你见面,你也不要太挂念。因为有时往生者的离开对于他们本身是一种解脱,他们去到另一个空间不需要面对任何的痛苦和病痛,如果你真的疼爱你的母亲,就请你多念一些经文回响给你的母亲,让他可以早日投胎或在啊弥陀佛哪里修行的更轻松。加油哦~

的確不能亂吃東西

Follow Us
hothot12 发表于 20-8-2017 12:14 AM
的確不能亂吃東西

对啊~我们人类的东西被别人直接拿去吃,心里也会不开心啊~ 更何况是它们呢?

Chng.P 发表于 21-8-2017 09:19 AM
对啊~我们人类的东西被别人直接拿去吃,心里也会不开心啊~ 更何况是它们呢?

偷吃是会生气

对啊~