佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子蹲地擦拭MRT地板 网友夸赞“大家都该向她学习!”

捷运一号线(双溪毛糯—加影)在上个月17日全面开通后,就传出各大捷运站遭乘客蓄意破坏的新闻,而Rapid KL面子书专页更是多次将乘客的丑行拍下,上传到面子书,希望可以提醒乘客文明搭乘捷运。

图片来源:面子书

星期四(8月17日),社交网站面子书就疯传这样一张照片,显示一名长发女子拿着纸巾蹲下擦地,让网友看了都忍不住夸赞她做得太棒了!

图片来源:截图自面子书

上传这张照片的网友是Mohd Faiz Muhamad Daud,他在今天中午发文表示,他在搭乘捷运时,看到一名华裔男子手上拿着的可乐饮料不小心溢了出来,弄到地上污渍一片。当时,男子拿起了纸巾将捷运地板擦干。

但没想到的是,男子到站下车后,这名华裔女子又再拿出纸巾,擦拭地上留下的可乐痕迹。在好奇之下,Mohd Faiz Muhamad Daud就驱前询问对方为何这么做,对方表示那是因为饮料内含有糖分,若不擦拭干净,可能会导致地板黏黏的留下痕迹

据Mohd Faiz Muhamad Daud表示,这名充满善心的女子名叫Angeline。“看到她这样的行为,真的非常感恩,因为没有很多人会这么做。”

短短6小时,帖文就已有超过500人转载分享,不少网友都夸赞Angeline很棒!也有网友留言提醒大家,记得不可以在车厢内吃喝,并呼吁大家向Angeline看齐,一起维护公共交通设施。
你也可以看
公民意识有待改善? 新捷运站外满是烟蒂、塑料瓶!
“这真的是马来西亚吗?” 乘客连婴儿吊床摇篮都带上MRT了!
“请文明搭乘MRT” RapidKL把乘客丑行上传面子书
不要在MRT上“Sayang”!Rapid KL创意提醒让你觉醒!

酱快就红了?

其实若一个国家的公民意识强烈,这种事情就不应该被报道,因为向女子这样的行为不都是应该的吗?为何会得到关注?因为我国的公民意识薄弱,才会认为女子的行为了不起

我没有贬低女子的行为的意思,也非常认同他做了很好的示范,只是觉得连这种应该做的小事都会被传到网上,真的认为我们该检讨自己的基本公民道德标准了

然后变成代言人了~

改天我在公厕洗刷马桶, 叫朋友给我拍张照, 然后放facebook给我红

Follow Us
身材很好

没有tutup aurat,马来人是拿来欣赏还是什么

那天我拿扫把在地铁里扫地, 做么没有人拍我给我红??

不错

谢谢分享

为什么要车厢和东西?

当拍摄者问女子为何要这样做,
我心想,呃…打翻饮料难道要等清洁工人清理吗?
就算不是女子打翻的,她看不过眼去弄干净,
这是好事啊,好过无聊地去拍摄别人。

做得太好了。。。很多人会觉得是微小的事,但是她想的特别细心。。

这是好事啊

赞赏他们!

eVilLance 发表于 18-8-2017 08:07 AM
当拍摄者问女子为何要这样做,
我心想,呃…打翻饮料难道要等清洁工人清理吗?
就算不是女子打翻的,她看不过眼去弄干净,
这是好事啊,好过无聊地去拍摄别人。

因为很少人会愿意去这样做,大家的心态就是通常人家弄到的,我不会去理

赞,很少有人会这么做的

(为什么那位男的可以拿饮料上车?)

你的x-光眼很厉害,Avenger应该找你去拍

我平常在马路上,巴士站,地铁站看到垃圾也会检起来。。。

记者来访问我吧

这小女孩入市未深 rf rf