佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试官叫你回去等通知,是等她打电话还是自己打过去?

当面试官以官方语气,并报以微笑对你说出“等通知吧”来结束面试的时候,你才可以如释重负地放松自己,结束一场愉快的谈话。

但是由于很期待这份工作,所以在走出公司大门后总会让你忐忑不安,“为什么不能直接给我一个明确的答复呢?直接告诉结果不就好了?”于是在接下来的这几天,你度日如年,总是纠结要不要主动打个电话问问结果。

【图片来源:wx.abbao.cn】

面试官让你等通知,主要是因为什么呢?

1、面试官对你的表现不太满意。
面试表现不太好,面试官又不好当场拒绝你,所以就以“回去等通知”来表示委婉拒绝。

2、与其他面试官合议
有时候一场面试要好几个面试官同时参加,这其中通常包含HR、部门主管、技术人员。在面试中,他们会提问属于各自领域的问题,在面试结束后他们会一起研究你的表现和能力,来判断你是不是与这份工作匹配,等到研究之后才会给你通知。

那么,在“等通知”期间,我们要不要主动问一下呢?

1、通过面试,你觉得不是非常满意这份工作,那么就一边等通知一边找工作。
2、如果通过面试官的介绍,你对这份工作非常向往,那么就等待3个工作日。

公司决定招聘新人,一定是职位有空缺,需要有人来补充这个空缺以确保正常运转,所以他们会在面试结束后立即开会研究,三个工作日的时间足够了。如果在这期间没有接到电话,那么可以主动打电话给HR询问面试结果。

当然,我们最希望听到的结果就是“我们会将Offer发到你的邮箱,请收到后尽快回复给我们。”

但是如果万一HR说“对不起,经过我们的研究,认为你不太适合这个职位。”你可以这样说:“我对贵公司期待已久,能不能指导我一下,我哪里不足,我会努力学习提高技能争取早日达到贵公司的用人标准。”

这样回答,给对方一种虚心请教的感觉,既表达你对该公司的期望,也表明你是一个知难而进的人。

在求职的过程中,求职者不仅要谦虚、有礼貌,必要的时候更是要该出手时就出手,为自己多争取一些机会,才能有更多的收获。

*这篇文章由铁饭网授权转载*

感恩分享

其实主动打回去问也没什么问题吧,录取就录取,不录取也没关系,求职者只是想得到明确的答复而已,好过一直等啊等,在那里耿耿于怀。

两星期之内没消息,即是没希望了

叫你等電話。等於被除名了。謝謝。

试过过了两个礼拜后 email 给 HR 。。。其实自己也知道结果了得 。。。

明明就录取了其他人可是他们却骗我还在考虑中,继续叫我等 。。。

一个 confirm 的答案有酱难吗 

Follow Us
有时候,录取的人没有报到,那么也可能是后备者,
就需要等久,但,不等于一定有。

评分

Yenom + 5 我很赞同

tauruslau 发表于 21-8-2017 12:32 PM
两星期之内没消息,即是没希望了

也要看公司规模,大的要等到1个月。

我之前等了3个星期还以为没机会了。。。然后告诉自己继续在旧公司,从新奋斗,收拾心情。

结果1个礼拜后打电话来说要我,我马上丢信了

如果公司有兴趣的话,应该会在面试时给你点提示的。

等3天我覺得太快了

最少5個工作日 (就是1個禮拜) 還差不多

我試過最快的reply是今天interview明天收到hr的電話

谢谢分享~

pingshien 发表于 21-8-2017 03:14 PM
也要看公司规模,大的要等到1个月。

我之前等了3个星期还以为没机会了。。。然后告诉自己继续在旧公司,从新奋斗,收拾心情。

结果1个礼拜后打电话来说要我,我马上丢信了

恭喜您…………

这个月8号(星期三)见工,一个星期 后(星期三) 和我拿前一份工 上司的号码 ,需要 reference ..
又过了五天,不知道还应该等没有 ..

谢谢。。我已经在这里9个月了。。快要1年了

pingshien 发表于 22-8-2017 08:43 AM
谢谢。。我已经在这里9个月了。。快要1年了

力口氵由…………

没有当场录取就是不满意?
人家不是只面试一个人,或者不是满意就全部都请
当然要面试完全部的人选才能做决定啊
3天有点太短了

我第一份工作也是2-3个星期后才通知联系我。入职后去了解,原来HR很忙