佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

叫我百萬富翁【越南 4天3夜胡志明+美奈】全攻略!!!

评分

冬菇妹 + 5 谢谢分享

DAY1 机场→酒店

27.05.2017
机场→酒店

从台湾出发,飞了3小时半越南时间23点○○抵达(越南慢台湾1小时),飞机落地后就用手刀的方式办理入境,被问了来越南几天就顺利入境。因为小女子一毛 钱都还换,所以一入境就先换了NT1000,汇率708建议不要在机场换,因为在滨城市场附近的金店看拿到756的汇率,真的差很多!
入境前,你会看到一排的电话店,配套大同小异,但是态度就差很多,我选了家英文好,态度好的柜台办了网路卡190,000VND(NT25027.RM36),7天网路超值得速度神快!
在这几年出现了很多机场到市区的专车,售票厅就在机场大门再跨越满满的接机人潮的2点中方向。柜台人员会说简单的英文,你可以先找好你要下 的点,他就会告诉你价钱。我这次坐的是109专车5公里以下12000VND(NT15RM2.3); 5公里以上20000VND(NT30 RM3.8)
尝试后,还是建议大家选择小黄,因为比较方便机场也有帮忙叫车的服务,所以基本上可以放心。来之前在机场遇到了一些旅客,他们一直说越南司机会骗钱等......但基本 上大家可以不用太担心,胡志明蓝,白色的计程车都有码表价钱约每15分钟50,000(NT70 RM9.5)有码表,但是不能保证会绕路,所以我都抱着如果绕路就让他们多赚的心态。
在胡志明我们入住了BOSS HOTEL(三星),这离市区和胡志明市区约15分钟左右的车程。三人房:80,000 VND含早餐(NT1060 RM152)房间干净,服务人员亲切,附附有越南早市可逛逛,推荐!

DAY2 胡志明美奈→仙女溪边-漁港-QUAN BO KE

28.05.2017
胡志明美奈仙女溪边-漁港-QUAN BO KE
行程开始,橘色部分是因时间或当下气氛的因素没去,但给大家参考哟。首先第一站美奈Mui Ne,在胡志明的西边沿海盛产海鲜从胡志明主要有两种方式可以前往睡觉巴士或包车
睡觉巴士是可以平躺且舒的躺卧式巴士,这是最多背包客选择的方式,因为价格合理,舒服,车程约6小时最早8点有一班票。车票到范五老街的旅行社就可以 买到,网络蛮多人推荐Futu Busline约120000 /人/单趟VND(NT160 RM23)
包车,这是我们这次用的方式,因我们有6人,越南香儿的阿姨帮我们订了16人座的超级大车要怎么睡就怎么睡,冷气又强,重点是比巴士快了两小时,2天NT6000/辆(车+司机)。如果人多蛮推荐包车,因为价钱分摊后跟搭巴士+当地租机车的价钱差不多。
包车资料可以加在线询问:pellahong
出发美奈前,先来根期待超久的法国面包,我们选择综合(很多不一样的肉),价格15000VND(NT21 RM2.9)。吃了后口感截然不同跟以往的口感截然不同,完全惊艳!
四小時后,美奈終於到了!因為美奈是靠海地區,所以我們特別挑可靠近海邊的區域。在Booking.com預定的Bao Quynh Bungalow(三星)我們訂了2間房平均 475000VND/人(NT640 RM90)这一间不止环境很有度假的感觉,有游泳池,房间干净,重点是离海边用走的只要2分钟!附近也有酒吧,商店,按摩店完全是一百分住宿,如果你喜欢海边,非常推荐住在这一区。
一到住宿我们就先冲海边玩,海边是几个饭店一起公用的,我们那时候去人还不算多,但几乎都是外国人。在海边还有卖食物的小贩,我们买了烤鱼,椰子,碳烤鱼+海盐酸酐辣椒,这配搭特别好吃!烤鱼大概NT50/只。
美奈景点与景点的距离不算远,除了白沙丘以外,如果是坐巴士来的话,蛮推荐在当地租机车走透透,24小时80000 /载VND(NT110RM16)
在美奈的第一个景点仙女溪(Fairy Stream),这是姐姐妹妹超推荐的拍照景点
溪流旁搭配黄土和一些石壁,如果你是意境照的爱好者,这绝对会是你的天堂。但有点给人走在黄色,比较大沟渠中的感觉。门票5000VND /人(NT7 RM1)。
美奈临海,海产特别丰富,所以来这里一定要吃这里的海鲜!这也是我们欣儿最期待的大餐!!上网找了资料大家都推荐来QUAN BO KE(这是街的名字),在渔港附近这有一排海产店供选择
在一餐厅中,我们选择了这家,因为完全被它的龙虾给吸引!
只能说一餐也太饶呀吧吧!满满的海鲜,第一次吃龙虾吃到打饱嗝,超痛快啊!而且新鲜都很新鲜,尤其那个龙虾汤配越南米粉,超级鲜美! 一桌一人才大概NT700 /人这完全是海鲜爱好者的天堂

DAY3 白沙丘-紅沙丘-胡志明-濱城市場-范老五街

29.05.2017
白沙丘-紅沙丘-胡志明-濱城市場-范老五街
第二天睡到饱后,我们出发白沙丘(白沙丘),本来要看日出因为太累就默默取消了白沙丘是美奈最远的景点,大概离我们住宿40分钟左右的车程。 因为白沙丘比较偏远,建议可以买半日行程。半日又分为跟团大约7美金/人或是包吉普车约1200000 /辆VND(NT1600 RM230)6人左右。
行程:白沙丘看看日出 - 红沙丘 - 渔港 - 仙女溪时间:0400-1000

前往白沙丘的路上,一侧都是海景,接着会经过红沙丘,再往前开会看到坟地,红土慢慢变成白色后,目的地就快抵达。
车缓缓开入入口,缴了门票15000VND /人(NT20 RM2.8),映入眼帘的是白白一大片如沙漠的沙丘我的妈呀!也太不可思议了吧!车子只可以停在入口,入口到白沙丘顶端还有约20分的脚程,所以你可以选着一下三种方式攻顶
一。(二十分钟左右);二。沙车800000VND /辆(NT1100 RM152);二人一台;三吉普车800000VND /辆(NT1100 RM152);可坐6人左右
因为我们人多所以选了吉普车,但上车前请做好心里准备,因为接下来会上演速度与激情配上超快速云霄飞车,整个车程我们都在疯狂尖叫,当声音越大大哥油门踩 得到越起劲,但超级刺激好玩的!喜欢冒险和速度的话一定要试,绝对值得!
来这里完全满足了我对沙漠的幻想和当妄美的梦想。在美奈玩得心满意足后,我们就返回胡志明。
回到了胡志明,香儿带我们去一间吃螺的餐厅QUAN OC DAO,一进去满满的当地人。
右下角是一个脆脆的东西我现在都还不知道是什么,但是配法国面包好开胃哟。价格大约NT700 /桌左右。

在越南的最后一晚,我们来到了夜生活基地范五老街(Pham Ngu Lao)。这里主要有酒吧,按摩店,美甲附件也很多住宿,这里到处可见来自世界各地的旅客,相当热闹。
我们选了这间有Live Band的酒吧,大家坐在小凳子上聊天喝酒跟着音乐摆动,韩国欧巴即兴来个萨斯风完全让人耳朵都怀孕了,时间越来越晚歌曲从抒情到快歌这里顿时变成了小舞池,这一晚超级玩得很疯狂胡志明真的越夜越美丽

DAY4 古芝地道-越南遺跡博物館-西貢中心郵局-粉紅教堂-統一宮

30.05.2017
古芝地道-越南遺跡博物館-西貢中心郵局-教堂-統一宮

在胡志明的交通我们选择最方便的小黄,随处可见,重点每次我们六人挤一台,所以超级划算的,又不怕迷路。
古芝地道是我最想去的点之一,但是时间的关系最后取消了。古芝地道是越战时为了逃避美军的迫害,在深林挖了的地洞,那时候越南人民几乎都在地洞里生活 这个行程带你体验当时越战时人民的地道生活。半芝游跟团:0800出发至下午1400到市区,司机+导游90000 /人VND(NT120 RM17)+门票110000 (NT150 RM21),在范五老街就可以买到,那里有很多间旅行社,要货比三家
去不了地道,我们一早起来就到饭店附近的早市逛逛(饭店大门右转,约走五分钟),不管去到哪里,我一定会去逛当地的早市,因为这是最快了解当地生活。
这里除了越南的食物以外,就让我们疯狂的就是内裤,越南是很多大牌子的大品牌,据说会买到大品牌的瑕疵品,价格超低,我们在这里就看到维多利亚的秘密等等的 打牌子,一间才NT15 RM3不等,超级舒服的,质感也超好的,我们默默买了一打回家。
逛完了,就到香儿推荐的观光客必必的越南河粉(PhHòaPasteur)。我点了一碗综合的越南河粉,汤很好喝。NT150 /碗左右
吃饱再来杯果汁,在越南到处都看先打的果汁,你一定要喝看看满满的一杯超级浓郁一杯大概NT30左右。
然后邮局旁有个很美丽的教堂,我们就在拍了照留念
粉红教堂的对面就是西贡邮局(Buu dien trung tam Sai Gon)这里充满法师风格的建筑,外墙黄色内部是圆弧的屋顶
这里还营业中,可在写张名片寄给朋友和自己。寄回台湾大概10500/张(NT14)但是里面卖的明信片不是很优,不建议在里面买。
开放时间:星期一至五0730-1900;星期六 - 日0800-1800
最后一站战争遗迹博物馆(宝堂中堂)主要说的是越南和美国人的 - 越战的历史这里仿佛让你回到了那个时候,很凝重....
门票:15000VD /人(NT20 RM2.9)开放时间:0730-1200;1330至1700年
越南像是害羞,内敛,又淳朴简体的小男孩,当你花时间及用心的感受,渐渐地你会发现这里的美和热情。

想看更多旅旅志請安:妄美旅人

請問,ho chi minh 機場就可以買到要美奈的巴士票嗎?

Follow Us
never_just 发表于 23-8-2017 11:03 AM
請問,ho chi minh 機場就可以買到要美奈的巴士票嗎?

我印象中是沒有,你可以去離機場15分鐘車程的范五老街Pham Ngu Lao買

directs 发表于 25-8-2017 08:09 AM
谢谢喽主分享。。

希望你會有幫助呀~

可以私讯包车的联络方式吗?

阿糖小姐 发表于 2-10-2017 10:05 AM
可以私讯包车的联络方式吗?

可以呀

我常去越南公干,都不知道可以那么好玩。。下个星期去胡志明市,想安排半日游。

冬菇妹 发表于 5-10-2017 01:24 AM
我常去越南公干,都不知道可以那么好玩。。下个星期去胡志明市,想安排半日游。

一定要!尤其特別推薦他們的越戰博物館,一定讓你對越南有不同的了解

可以麻烦你PM我包车的资料吗? 因为有老少 ,所以我觉得包车比较适合我 ,谢谢

zyin311 发表于 11-10-2017 11:24 PM
可以麻烦你PM我包车的资料吗? 因为有老少 ,所以我觉得包车比较适合我 ,谢谢

好地,我來pm你

我也要包车的联络方式,谢谢

鱼儿游 发表于 21-10-2017 03:41 PM
我也要包车的联络方式,谢谢

已回覆

yukyyuki 发表于 24-10-2017 02:18 PM
美奈酒店什么名?

剛發現,原來資料沒放到。我們住的是這間喲Bao Quynh Bungalow。,這一區有很多靠海酒店,你可以看看。

嗨,可以给我包车资料吗?谢谢
那个美奈白沙丘那里,你说的沙车,是atv吗?可以自己驾驶?

可以给我包车的联络方式吗?

新年的时候带着老少去胡志明,才头疼着如何安排9天8夜的行程

雪中大肥狼 发表于 17-11-2017 11:05 PM
可以给我包车的联络方式吗?

新年的时候带着老少去胡志明,才头疼着如何安排9天8夜的行程

我有在弄行程,但是這段時間在環歐中沒辦法處理呀。