佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincyvc

喜欢上一个马来人

请三思,你面对的问题不是只是不同肤色。而是宗教,双方家庭习俗,等等。有进无处,到时后悔都没路

ECP 发表于 18-8-2017 11:29 PM
puik 贱女人 好选不选选马铲 你老豆老母没教你啊

何必這麼偏激?

不要啦。。。

vincyvc 发表于 19-8-2017 12:20 AM
何必這麼偏激?

我为什么退出伊斯兰(续二)我知道的穆斯林对外婚姻
源自: 马良 Eugene 6638

1.

我所谓穆斯林对外婚姻就是穆斯林与非穆斯林外族之间的婚姻。在这个圈子里待久了,这样的婚姻也见过一些了。被穆斯林表面所蒙蔽的外族人与穆斯林结婚多为悲剧。或许外族入教者自我麻醉真心归顺,让自己看上去不那么悲剧,但却必须以毁掉自己灵魂,远离自己父母,断绝自己的朋友为代价。这便是与穆斯林结婚的下场。

2.

我的家乡是个东部移民城市。49年前定居下来的回民因为政治原因汉化程度比较明显。一位老阿訇曾经这样说这个城市的回民——“不吃胡凯肉的都已经是好回民了”。同时,因为相对的文化素质高,这部分人也几乎从不和拉面党人来往。这部分人当中就有相当比例的人结婚找了汉族。回族特征减少,有的只是自己不吃猪肉,别人爱怎么着随便。笔者妈妈是汉族,在这种环境下嫁入回族家庭,自身并没有太多改变。相反,在妈妈的大力引导下,父亲的回族家庭改变了习惯,习惯过年了,也吃饺子了,食物也丰富了很多(你懂得)。虽说以后家庭出现财产纷争,但一直以来我并没有认为回汉通婚有多大问题(主要还是因为红色年代父亲家庭汉化厉害),直到我在大学时经常跑去当地清真寺了解伊斯兰文化。汉族同学知道了如临大敌,不断开始说服教育我。讲述当地回民有多野蛮,嫁入的汉女怎样受欺负……总之一句话,我不能与他们为伍。我开始觉得以前自己知道的或与并不全面。

3.

当我后来毕业回家,在清真寺了解到了第一个回汉通婚的当事人。这个故事在清真寺被立为楷模。丈夫是汉族,某民办大学的辅导员。娶了回族老婆之后,断然与家人分锅,他和老婆用一个锅,好像爹妈也能下毒一样。我之前写过穆斯林的一个特点:我绝对不尊重你的习惯,但你必须尊重我的习惯;我绝对不考虑你的想法,但你必须尊重我的想法。穆斯林朋友们,以上的话我并非在侮辱你们。释迦牟尼也曾接受过别人有肉的食物,他的信众不解。释迦牟尼认为即便对方给了肉也未必就是出于恶意,帮助了别人使对方高兴,自己又何必去破坏这样的气氛呢?这可谓“大家好才是真的好”。而穆斯林非常以自我为中心,很少会站在别人的立场上想问题。我可怜这男人的父母,辛苦把他养大到头来成为“吃肮脏食物的卑贱的异教徒”而被彻底划清界限。清真寺那帮人因其与家人“割裂”而欢欣鼓舞。后来该男还在学校成立了回族学生的聚会,组织回族学生学习伊斯兰。俨然自己也是某个阿拉伯人的后裔。

4.

后来认识了L。L比我大两岁,河北沧州人。和我一样是回爹汉妈。认识久了L跟我讲述了她妈妈的事。她说嫁入一个回族家庭,就代表着必须完完全全和以前的家庭割裂。过门前必须灌肠,喝肥皂水——完全洗干净。过了门多年来也受了不少欺负和折磨。提到这些时L的眼睛有些湿润,她说多年来妈妈一直坚忍着,因为妈妈一直很爱爸爸,为了爸爸做什么都可以。我想爱如果不是平等的,而是要用来压迫和奴役的,那要爱有什么用?为了一个爱字甘愿被奴役的又是什么心态?L说我年龄小很多事不明白。说她自己年龄大想了很多事才需要更要接近信仰,否则跟汉人一样死后一把火烧了就什么都没有了。L有很强的焦虑和不安,不知道是否与家庭的不和谐有关。

5.

同时期接连认识了两个嫁给国外穆斯林的本地汉女。第一个是二婚嫁到摩洛哥。整天在家闲着没事做。自己以前有个十几岁的孩子,丈夫不让带过去。她饱受空虚和对家人思念之苦。另一个是年龄大了,纯属迫于压力结婚的。嫁给一个在日本倒腾二手汽车的巴基斯坦人。丈夫无论如何也不让她出门。他每天最重要的事就是上网,跟她交流最大的感触就是她与世界的脱节,即使她所处的地方是日本。《肖申克的救赎》里的台词用在她身上比较贴切——这些高墙还真是有点意思,一开始你恨它,然后你对它就习惯了。等相当长的时间过去后,你还会依赖它。她开始想要属于她的自由,得不到。当她明白自己就像家里养的一只宠物一样不配有思想,她便开始选择自我压迫,而且慢慢真心爱上压迫喜欢受虐,整日在家里也全副武装地穿着炸弹袍。当她丈夫终于同意她回国探亲,在本地机场,她却因为这个炸弹袍被安保人员严格盘查审问了两小时。如果这两个小时也算是屈辱的话,谁又该为这种屈辱负责呢?如果女性没有展现自己形体的权利,真主为何不直接把女人造成丧失的样子?试问你坚定地做中国人穿汉袍会有人盘查吗?

6.

作为一个曾记录过伊斯兰文化的人,我也算是个打入伊斯兰内部的外族。也曾接近过这种“穆斯林对外婚姻”。有个常去清真寺的大爷要给我介绍对象,当然这事也不可能有结果。支持我去的只有我的摄影老师,他说你们认识了你可以给她拍照,恋爱中的女穆斯林。见面时对方来了母女两人,内蒙古赤峰人。对方是希望快点结婚的那种。谈话中我听她妈妈说女儿在本地做小学老师,因为午饭问题建议学校全部采用清真牛羊肉。我一听吓出冷汗,姑娘你真是条汉子!绿化急先锋!一个人绿化一个学校!老人家总是跟我说,回民就得找回民,生活上方便。人家看重的是女儿嫁给信仰。什么样的信仰?不吃猪肉就可以。某种饮食习惯就是生命的价值与意义吗?

7.

看到这里很多人又会说我是以偏概全。我也不想自己写的东西有失偏颇,特意参考了回族学者的马强的《跨越边界——中国和马来西亚归信穆斯林田野访谈》一书。书中调查了100多个皈依伊斯兰教的个案,我选择了因为婚姻而改信的,占到总数的1/4左右。这些因为结婚而皈依的汉族(华人)我分析有如下的特点:①委曲求全,精神麻醉。进入传统伊斯兰家庭,外族会被视为吃肮脏食物的卑贱者,极难得到家庭的认同,于是想急于证明自己,麻醉自己;②人云亦云,心理安慰,缺乏思辨。这些人对于伊斯兰都说好,好在哪里却总也说不出所以然。我发现天下阿訇忽悠人的论调都差不多,他们说的和我在以前五年之间听的沃尔兹一样没什么区别。好几位说读者古兰经心里就平静了,怎么可能?心理安慰罢了。③采访中新穆斯林会急于摆出不吃猪肉的立场,比如不和家人用一套锅碗筷,孩子去幼儿园自己带饭等等。不吃猪肉成了有信仰的名片,宗教还没脱离吃饭的阶段如何谈爱,宽恕?④割断和汉人的交往。新穆斯林会站在道德的制高点,鄙视没有信仰的人,这是伊斯兰的通病。再就是自己要摆出生活习惯的对立的样子才算是虔诚穆斯林。⑤开始纠结于细节,比如头巾戴不戴,怎么带;做礼拜用阿拉伯语,汉语还是马来语……以上五点总结就是回族学者记录的汉人加入伊斯兰的幸福生活。另外还摘抄了其中一些人的观点:
网上的斩首事件,我刚开始看的时候很惊恐……斩首只是一时的痛苦,但不会受到人格的侮辱。但美国尽可能地去侮辱人格。
我信仰的时候有些人怀疑说是否是为了结婚才入教,其实我那时候就知道穆罕默德在他们国家有妻子女儿,我信仰并不是为了他,是我自己的选择。
还有一个美国宇航员在月球上听到一种声音,等他返回地球以后发现是穆斯林的唤礼词就归信了伊斯兰教。
我的困惑是:天堂到底有没有?我不戴头巾,或者我吃猪肉就会进地狱吗?为什么伊斯兰教认为信仰的会进天堂,不信的就要进地域?是不是太绝对,排斥性太强了?
最重要的是我感觉这个宗教比佛教更具科学性,因为它不以物配主,而且是世界上唯一一个不以物配主的宗教,所以2002年我加入了这个宗教。
目前社会中女穆斯林面临的最难解决的问题就是戴盖头,我现在还好,因为自己有公司,心态也放得正,那些给非穆斯林打工的怎么办?况且戴盖头还是主命。我现在只能是尽我微薄的力量,把自己的头巾戴起来,我相信戴头巾的人多了,穿黑袍的人多了,就不为怪了,况且这样还更利于传教。
我觉得佛教和伊斯兰教最大的区别是,信仰伊斯兰教可能在心灵方面帮助人很多……信佛教或者信基督,无非就是去那里拜一下,回去还是跟以前一样的生活。现在就不一样,知道什么地方可以去,什么地方不能去;什么可以做,什么不可以做;什么东西可以吃,什么东西不能吃。
我前夫跟我说伊斯兰规定女的不能说离婚,只有男的才又说离婚的权力。我就看了如何做伊斯兰的标准丈夫和标准妻子,我希望检查自己先,看自己有没有错。结果我发现他的价值观竟然不是伊斯兰的,伊斯兰并没有这些观念。
男的进教了跟华人基本再很难交真正的朋友,不会像以前那样亲密。所以我现在的交往主要是马来人。
在有些华人看来,不结婚都不要紧,但跟马来人结婚就很丢脸……我有个朋友嫁给马来人12年了,但是到现在他母亲都还有问题,说她死的那天如果我朋友不脱了头巾就不让进家门,不让拜山。
我入教的时候母亲很反对。他们是传统的佛教徒,不接受回教。到现在也没有认同,我有时回去看一下,我在那里有自己的餐具,自己煮东西吃。

8.

最后请看了之后不要对号入座,我不是黑穆斯林。我反对的是穆斯林背后的落后思想,“吃人礼教”。正是这种落后的思想滋生恐怖愚昧和压迫,穆斯林正是这种思想的受害者。我之所以要说出来不仅仅是为加入回族家庭的汉女不平,穆斯林妇女受压迫我同样是反对的。诚然,当今伊斯兰确确实实是世界文明的公敌。又有人会说大部分穆斯林都是好的,说我偏激。做坏事的都是穆斯林的临时工了?全国有几个校长JQ幼女?就因为大部分校长都是好的我们就可以姑息那些禽兽校长?揭露出来就是为了让恶行曝光于天下让他不再有。我谈的是标准,任何伟大的思想,美好的愿景,都不能建立在压迫奴役人的基础上,人的生命是最珍贵的。当伊斯兰触动了这条底线,其宗教的合法性就不存在了,便是邪教了。

===========================

相关连接

我为什么退出伊斯兰        http://blog.renren.com/blog/289654747/861651960?bfrom=011300082

我为什么退出伊斯兰(续一)        

vincyvc 发表于 19-8-2017 12:20 AM
何必這麼偏激?

你长得怎样?没图没真相

Follow Us

還有一樣就是死後分身家的事情
如果你真的有什麼三長兩短,如果你的父母兄弟姊妹不是穆斯林...你的遺產是沒他們的份的
這點還蠻可憐的,父母辛苦養到你那麼大...

還有一點就是,馬來西亞的回教越來越偏激,這點近幾年大家有眼看...單單說LowYat事件,我前公司有幾個受過教育的斯文的馬來人,他們對這件事情的了解跟我們是不一樣的,他們的版本是偷東西的那班人是被騙才這樣做的

另外,在歐美也越來越尊重女性的時候,看看馬來西亞的穆斯林往哪個方向發展?
吉打州政府鼓励穆斯林回国注册 娶二奶无需原配同意
就當你25歲結婚,可以活到85歲,這60年期間可能因為一場吵架,你的穆斯林老公就可以不用你的同意去娶一個年輕的回來

當然,你的人生由你來決定,沒人能說一定是錯或對的決定

回头是岸+1

你需要牺牲很多东西,你愿意吗?

他是可以合法娶4个老婆,你愿意接受吗?

你牺牲了全部,他又可以为你做什么呢?
当你们离婚是用伊斯兰法来解决,你会吃亏。
后果你只能忍输

离婚后你的孩子永远是回教徒

你要找都找个非常有钱的,就像vincent tan的女儿。。。
找警察就免啦

你愿意牺牲一切来获取这个爱情?
之后你真的不后悔吗?
是牺牲一切,包括你没有了主动权,一切跟着你的阿拉说什么就要跟着做什么。
你真心愿意跟随吗?

vincyvc 发表于 18-8-2017 06:14 PM
可是听说去新加坡结婚可以不convert

楼主,你还是学生,生活社会经验少。为何你会认识警察还和他拍拖? 你年少时主观的"很喜欢他"在你渐渐成熟沉淀后回头一想就觉得不堪一顾。恕我坦白,马来人是不喜欢用套,因为宗教不许可是原因之一,万一你不小心怀孕了,手尾可长。加上警察收入低,依靠其他桌地下收入,造成道德观念不是很靠谱。不是说警察不好,但十个里九个都是那样的,我猜他应该不是完成大学教育的。换句话说,你值得更好,完成学业后,再考虑考虑吧。(特地为你写那么长,不希望你踏错这一步) 。

vincyvc 发表于 18-8-2017 05:56 PM
现在还刚开始 可能我真的还没见识到
可是我真的真的很喜欢他 我第一次有这种感觉
好色我目前为止还看不出来。。他属于安静性

別傻了. . .

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3995931&extra=

自己看, 這只是冰山一角

爱情,我们旁观者只能给予建议。如果你是男的,我没意见,可是你是女的,我会担心你婚后的生活.....我只能说,他们无论到了几岁,娶嫩妹子一直以来都是他们的梦想,而且他们不是很爱回家,很喜欢和他们的bro玩到很夜.....你才19岁,如果爱就去吧,可是一定要做好安全措施,不要在还没决定前铸成大错就好了。希望你幸福

弱弱的说下,以前小弟也被马来婆追过