佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

大马高级公务员大学教授薪水都那么低,叫大家如何能活下去?

绝情人 发表于 20-8-2017 02:58 PM
其实她说的也不是没有道理。如果英文不好,他们很难登上国际舞台。是这样的吗?

这个问我最好

本人英文算不好,当然所谓的不好,就是要写美美的字句,美美的文章,讲美美的话,是没能力
但是,写一些基本的字句,讲人家听得懂的话,还是可以的。(虽然我的大马英文,很多洋人听后还要:har?:多两句

本人用那样的水准,跑了新加坡,欧洲,美国,各个学术界。企业,基本上还可以勉强生存。

评分

绝情人 + 50 + 10 谢谢分享

najib叫你去开uber不是没有理由的

彌陀弟子 发表于 20-8-2017 09:25 AM
看了大家的回复,我可以做個以下幾點答复跟總結

給大家正確的資訊

1. 大學講師/教授薪水

樓主所列出的薪水不正確,p1t1是pak lah時代的薪水制度,Najib 世代已經對 DS51調薪了兩次 (第一次調漲是換spba, ...

很多枪手被打脸了
他们吹到自己和朋友很高薪水多过grade 51 以上
可能还吹到还厉害过jusa的工钱

JowY 发表于 20-8-2017 01:20 PM
厲害的人不用說英語,別人要來學你的語言來聽你講課,好像 Shinichi Mochizuki 醬紫,串到沒有人有

喂Jowy,,DS51 grade 53/54是些什分制来的?本小姐全然不懂想了解一下。[size=60.6334px]

JowY 发表于 20-8-2017 01:20 PM
厲害的人不用說英語,別人要來學你的語言來聽你講課,好像 Shinichi Mochizuki 醬紫,串到沒有人有

人家不是串是有真本事,,就如有真能力者随手都可掴人几把一样。

..parislean. 发表于 20-8-2017 08:07 PM
喂Jowy,,DS51 grade 53/54是些什分制来的?本小姐全然不懂想了解一下。

做麼問我,公務員等級

Follow Us
太少了吧

JowY 发表于 20-8-2017 09:39 PM
做麼問我,公務員等級

你知识高对许多事都有程度上的知解不就问你咯/有什么好奇怪。

等级?
可以说详细点吗?

做麼問我,公務員等級

等级?
可以说详细点吗?

做麼問我,公務員等級

等级?
可以说详细点吗?

做麼問我,公務員等級

等级间怎样类别?

那写jusa 又什鬼DS51/52是些什么来的?

彌陀弟子 发表于 20-8-2017 09:25 AM
看了大家的回复,我可以做個以下幾點答复跟總結

給大家正確的資訊

1. 大學講師/教授薪水

樓主所列出的薪水不正確,p1t1是pak lah時代的薪水制度,Najib 世代已經對 DS51調薪了兩次 (第一次調漲是換spba, ...

可以具体的讲解一下你言内所论及的公务员薪金等级吗?

如所谓的DS51/52及Jusa之类的等级分制

我对这全无知解所以想了解一下

行行出状元

绝情人 发表于 19-8-2017 05:43 PM
我确定。因为我的朋友是在那里当校长的。他刚刚退休

除非他是 MOE HQ 里面 superintendent officer 才有 或 也许有 “可能" 超过10千 20千已经是新加坡 高级部长级别的薪水了. 全新加坡中小学校长加起来接近400个左右, 每个 20多千 哪里可能。
他是马来西亚人吗?  因为上到某某 rank 只能singapore citizen 才能做。PR 没错的话最多给你到 vice principal.

另一个可能,就是 是私人学校才有这样的薪水。

..parislean. 发表于 20-8-2017 10:13 PM
等级间怎样类别?

那写jusa 又什鬼DS51/52是些什么来的?

字母,數字1,數字2

字母代表領域/工作性質,比如 D 教育,U 醫藥

數字先看1再看2,U41 比 U29 多錢,U48 比 U41 多錢,U52 比 U48多錢

什麼!才出來就要這麼高的薪水?這不是欺負在外的老鳥們嗎?真是無知。

教学的没问题啦。外面每个星期随便收三堂朴习班就会发过财神。
教授那六千大元只是津贴而已。朴习才是正菜。

换去别间大学会不会比较高薪?

JowY 发表于 20-8-2017 01:15 PM
NUS 不需要發表,submit 一張即可,rejected 也可以畢業
相反 sister university UM 碩士一張 accepted,博士兩張 accepted 才可以畢業

这就是为什么很多本地大学的讲师,尤其是吗来人都喜欢去国外大学修博士学位,因为那里不用写文献,不用发表在高参阅率的研究刊物,所以比较容易毕业。这在英国的大学最为明显。如果在本地研究型大学念的话,你的论文导师会强迫你发表文献,就算你已经达到了指定的数量然后可以申请毕业了,他们还是不会放过你,会确保你把所有的资料都发表完毕才肯放你走。
之前碰到一个从大英帝国某著名的工程大学毕业的朋友,问他考研的时候发表了几篇文献,他的答案是完全没有。然后三年准时毕业。这看在本地大学博士生的眼里,只能感叹自己运气不佳遇人不淑,成为被论文导师榨取文献的奴隶。

难道大学教授可以做到升官发财做富豪