佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

大马高级公务员大学教授薪水都那么低,叫大家如何能活下去?

Ecor1 发表于 19-8-2017 03:22 PM
那样polytechnic的lecturer薪水有多少?
https://www.glassdoor.com/Salaries/singapore-professor-salary-SRCH_IL.0,9_IM1123_KO10,19_SDAS.htm

自己去看吧。 lecturer 薪水大概也5000-7000左右而已

JowY 发表于 19-8-2017 03:22 PM
你拿 RPK 出來說也沒有用,還是掩飾不了你在教授薪水課題上的不懂裝懂

怎麼了,歐洲混不下去了?去搞政治啦,你這種 pusing 人才搞政治2萬肯定有不用怕

都说了,我当然是不懂
我的资料就是网上那个而已。

你懂什么就和大家分享就对了。

我在欧洲当然还可以继续混,只是有考虑回来大马,但是薪水太低了。

cct2050 发表于 19-8-2017 03:22 PM
512 是人人皆知的霖派傻逼

还需要到处宣传

你可以随便讲我,反正你是大话精。
林北可是有证据证明你歪曲报道被佳礼记者打脸。
你忘记你自己的丢脸史吗?

林北有记录的哦!
你要不要再重看一次你自己的丢脸贴?

-----------------------------------------------------

编辑一下:林北看着你的狗头,一下子就找到了。
你要看回你的大话精丢脸贴吗 ?

jinYu 发表于 19-8-2017 03:26 PM
https://www.glassdoor.com/Salaries/singapore-lecturer-salary-SRCH_IL.0,9_IM1123_KO10,18.htm

这里。

sgd5-7k。。。

考虑到教育费的昂贵,lecturer还真的是under paid

在新加坡做教育的 真的是一份吃力不讨好的工作,如果真的那么好做新加坡也不用引进外来教育人才了。 SGD5000-7000对新加坡人来说真的很少,但是这个rate 足够吸引很多国家的讲师过去了。

评分

Ecor1 + 4 谢谢分享

Follow Us
cct2050 发表于 19-8-2017 03:06 PM
马来西亚主流右派政治界

从来没有减少公务员的想法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

最後還是拿華人來賣

还有刚刚有人说小新校长SGD 20k+, 我只能说小新中小学校长 Job Grade是跟Lecturer 差不多而已。

jinYu 发表于 19-8-2017 03:32 PM
在新加坡做教育的 真的是一份吃力不讨好的工作,如果真的那么好做新加坡也不用引进外来教育人才了。 SGD5000-7000对新加坡人来说真的很少,但是这个rate 足够吸引很多国家的讲师过去了。

但是我以前的本地新加坡同事,博士毕业后还想要去polytechnic做lecturer,她说轻松

但是以新加坡人的款来说,教育界那里可能轻松的

Ecor1 发表于 19-8-2017 03:40 PM
但是我以前的本地新加坡同事,博士毕业后还想要去polytechnic做lecturer,她说轻松

但是以新加坡人的款来说,教育界那里可能轻松的

你知道新加坡家长的 款 就好。 他们不是普通的难斥候。

Ecor1 发表于 19-8-2017 03:26 PM
都说了,我当然是不懂
我的资料就是网上那个而已。

你懂什么就和大家分享就对了。

我在欧洲当然还可以继续混,只是有考虑回来大马,但是薪水太低了。

可以的,但是大馬 Academia 最近被砍 funding 砍很嚴重,因爲之前 funding 給很多拼排名(RU特別計劃經費用百萬RM來算的,可以和先進國比。。),但是MOHE設的 KPI 也是先進國的 KPI,我個人是覺得很合理,但是這些人錢拿了連一半的 KPI 都 hit 不到,後來就不給錢了 呵呵

大馬公立大學進去要看你有沒有認識大粒人(不限種族,華人有些也是有權有勢),沒有認識人很難,有認識人就算你是30幾歲沒有料的華人都可以一個人拿5個百萬RM的計劃,什麼都不用做 sub 計劃給窮實驗室做自己掛名就可以了,然後廠商的 free gift 拿到手軟,那種生活不是薪水很高卻沒有靠山給 KPI 逼死的教授可以比較的,呵呵

你要回來啊,認真說 SPM BM 有 credit 嗎

Ecor1 发表于 19-8-2017 02:56 PM
做校长可以有多少钱?

他的gred会比教授还高?

我本人就看过小学校长的薪水单,一万多。

otkkalahteruk 发表于 19-8-2017 03:34 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

最後還是拿華人來賣

朝野讨好穆斯林公务员已经让人发指

JowY 发表于 19-8-2017 03:48 PM
可以的,但是大馬 Academia 最近被砍 funding 砍很嚴重,因爲之前 funding 給很多拼排名(RU特別計劃經費用百萬RM來算的,可以和先進國比。。),但是MOHE設的 KPI 也是先進國的 KPI,我個人是覺得很合理,但是這 ...

SPM国文好像是lulus dengan kepujian4分,以这个年代来说应该是b或者c吧?

我以前利用我这些穷苦学生没日夜做研究的教授现在已经被promote去prof了,不懂这种关系算不算认识

如果我回去大马成立公司与大学合作开发研究项目以便能卖产品这种东西,不懂有的搞没有。

我先声明,我这个回复是路边听说的,是真是假我不知道。我就姑且一说,你们就姑且一听就好了。

这是我听说的,大学里有不少讲师,是出外面求职碰壁之后,或者受不了外面做工的压力,而跑回大学里蹭饭吃的。
是真是假我不知道,完全不知道纯粹纯粹只是我听说的。

CjHyMC 发表于 19-8-2017 04:04 PM
我先声明,我这个回复是路边听说的,是真是假我不知道。我就姑且一说,你们就姑且一听就好了。

这是我听说的,大学里有不少讲师,是出外面求职碰壁之后,或者受不了外面做工的压力,而跑回大学里蹭饭吃的。
是真 ...

如果是那样也很好啊
我在外面工作也累了,回去大学做懒虫也不错,我回去大马就是要找这种工作

Ecor1 发表于 19-8-2017 04:06 PM
如果是那样也很好啊
我在外面工作也累了,回去大学做懒虫也不错,我回去大马就是要找这种工作

我所听说的,就是这个样子。那些外面混不了的,就窝进公务员体系。有一部分就跑去当所谓的讲师。

就很像越来越臃肿的公务员那样。

还有一种说法,是校方为了维持“校友高就业率”,把很多找不到工的毕业生拉回来做各种打杂之类的工,美其名曰搞研究。
这个说法是真是假我就不知道,因为我讨厌写报告,所以暂时没打算搞研究【逃

Ecor1 发表于 19-8-2017 04:02 PM
SPM国文好像是B

我以前利用我这些穷苦学生没日夜做研究的教授现在已经被promote去prof了,不懂这种关系算不算认识

如果我回去大马成立公司与大学合作开发研究项目以便能卖产品这种东西,不懂有的搞没 ...

Prof 級別的都有一點勢力,看他人脈關係

在大馬產學合作肯定比純學術好做,特定重點產業資源很多

不会加薪?那是因为很多人看到自己父母身为小老板不会加员工薪,所以觉得自己去打工也不会加薪

高级公务员的房屋是不是政府津贴很多的?