佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

大马高级公务员大学教授薪水都那么低,叫大家如何能活下去?

Ecor1 发表于 19-8-2017 12:15 AM
这个看个人,多文章,多学生,就快

就算做做上了副教授,拿最高薪水,也是RM 7448 + RM1700 =RM9148

副教授这种高级公务员居然十千也没有。。。。阶级更低的可想而知了。

還要有人脈,就算厲害,大學管理層不讓升就是不讓,尤其對於那些非我族類更是打壓。

绝情人 发表于 19-8-2017 05:43 PM
我确定。因为我的朋友是在那里当校长的。他刚刚退休

其实20k是不合理,可能是他为了爱面子,弄一个假的给你看

Inna@Elvira 发表于 19-8-2017 07:50 AM
真的有這麼低嗎?那要怎麼生活呀?

醫生的起薪大概多少?

Ecor1 发表于 19-8-2017 05:53 PM
其实20k是不合理,可能是他为了爱面子,弄一个假的给你看

那个我就不懂了。他讲我就信. 我再问问其它人看看. 可能他说的是包括花红

科学就是未来 发表于 19-8-2017 12:50 PM
这个叫高?

要做理科的教授,首先要有一定数目的研究报告在有一定 impact factor 值的期刊上刊登,做到这点的话,就是你已经有很好的研究经费(要得到研究经费,首先做研究方面有一定能力),很好的团队(包括 ...

所以寧願在國外當講師研究人員都不要回國?

科学就是未来 发表于 19-8-2017 03:15 PM
7k 这个薪水很普通,有能力者自然公司会升职来留住你。

至于你能不能在马来西亚拿2万薪水,要看你的本事,如果你在国外做跑腿,回来这里也只能做跑腿,不会有什么改变,在国外做策划,回来可以做策划进管理层, ...

做什么经理能很容易拿两万薪水?

Follow Us
Ecor1 发表于 19-8-2017 02:26 PM
这些都是算是part time

稍微进步的国家,就算不做part time,小教授薪水很容易达到50千的

以職務責任知識來說,的確不高。再者,對於某些領域的研究support太差。嘴巴嚷著要多發表文章多研究,沒經費怎麼研究,呵呵。

enidsyl 发表于 19-8-2017 05:57 PM
醫生的起薪大概多少?

医生一开始毕业后,起薪是Gred 41,低级人员,所以大概三千

那些一直喊有几万几万块的,不懂是不是吹水而已

Ecor1 发表于 19-8-2017 03:26 PM
都说了,我当然是不懂
我的资料就是网上那个而已。

你懂什么就和大家分享就对了。

我在欧洲当然还可以继续混,只是有考虑回来大马,但是薪水太低了。

Europe的大學當助理教授(有博士學位剛畢業的那種)的起薪多少?

CjHyMC 发表于 19-8-2017 04:04 PM
我先声明,我这个回复是路边听说的,是真是假我不知道。我就姑且一说,你们就姑且一听就好了。

这是我听说的,大学里有不少讲师,是出外面求职碰壁之后,或者受不了外面做工的压力,而跑回大学里蹭饭吃的。
是真 ...

假的,大把博士要进都进不去,你说的如果是去大学做博士后还有可能

Ecor1 发表于 19-8-2017 06:03 PM
医生一开始毕业后,起薪是Gred 41,低级人员,所以大概三千

那些一直喊有几万几万块的,不懂是不是吹水而已

你以为你是F=MC SQUARE么?

博士?

哗哈哈哈哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

嗯嗯

enidsyl 发表于 19-8-2017 06:08 PM
Europe的大學當助理教授(有博士學位剛畢業的那種)的起薪多少?

看什么国家吧

不过我懂一些国家, 博士刚毕业后,跑回去做学术研究,做post doc,一个月最少15千吧

忘了说最重要的,大学教授/讲师有公务员退休金制度,就是说退休后可以一直拿退休前一半的薪水到死,所以你就算是月光族到你退休时没有积蓄也不会沦落街头成为流浪汉

马来西亚问题是贫富悬殊

100 个家族控制 90% 财富资源

残兵之上將潘凤 发表于 19-8-2017 06:31 PM
忘了说最重要的,大学教授/讲师有公务员退休金制度,就是说退休后可以一直拿退休前一半的薪水到死,所以你就算是月光族到你退休时没有积蓄也不会沦落街头成为流浪汉

你也是教授?

残兵之上將潘凤 发表于 19-8-2017 06:31 PM

還看過退休年齡到了還想做,拿 pencen 再拿 contract,拿 1.5x 薪水

Ecor1 发表于 19-8-2017 06:29 PM
看什么国家吧

不过我懂一些国家, 博士刚毕业后,跑回去做学术研究,做post doc,一个月最少15千吧

15千是 Euro 還是 RM?

这个是我看到唯一的好处

我暂时没那么幸运,只是个小博士

jinYu 发表于 19-8-2017 03:32 PM
在新加坡做教育的 真的是一份吃力不讨好的工作,如果真的那么好做新加坡也不用引进外来教育人才了。 SGD5000-7000对新加坡人来说真的很少,但是这个rate 足够吸引很多国家的讲师过去了。

5000-7000,以新加坡的房價來說,也只能供 HDB,沒有很高級哦

樓主,你怎麼說??