佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leo0803

晚上10点多抵达桃园机场

Leo0803 发表于 27-9-2017 01:22 PM
额..我本来是打算在机场睡一个晚上的,可是想想也是睡得不舒服之类的,而且还有父母,也不好意思让他们睡机场,所以才临时订了一个旅馆...哈哈不好意思,不是很会分旅馆和民宿  台中的都是十点营业不是吗?hmm还 ...

分不清旅館或民宿無所謂,有時候他們還蠻類似的,不要訂到危險的非法住宿就好了,尤其帶父母出門更是要小心。

營業時間要看什麼地方和什麼行業啊。
例如科學博物館09:00就開了,有很多人週三就會趕在10:00前過去就可以免費入場參觀。
而第二市場是24小時都可以吃東西(但既然旅館有早餐我想你應該不用一早過去覓食)。
開放的景點只要天亮就可以去參觀了,像是彩虹眷村、東海大學、亞洲大學等。
或者想一早搭車去彰化鹿港或南投清境日月潭等。

我们在台中只有2天,第三天早上就搭客运或者不知道什么交通到台北西门町,哈哈..
在台中的两天其中一天是包车,妖怪村&中社花海那两区.. 过后是宫原眼科玩到逢甲夜市,哈哈

shane9275 发表于 27-9-2017 01:42 PM
分不清旅館或民宿無所謂,有時候他們還蠻類似的,不要訂到危險的非法住宿就好了,尤其帶父母出門更是要小心。

營業時間要看什麼地方和什麼行業啊。
例如科學博物館09:00就開了,有很多人週三就會趕在10:00前過 ...

因为时间太赶了,很多地方没有去到,对了, 您知道沙鹿梦想街怎么到吗?从宫原眼科

Leo0803 发表于 27-9-2017 06:49 PM
因为时间太赶了,很多地方没有去到,对了, 您知道沙鹿梦想街怎么到吗?从宫原眼科

從臺中市搭往靜宜大學或清水方向的公車(300~309號),於晉江寮或靜宜大學站下車。

leozeng85 发表于 27-9-2017 08:19 PM
從臺中市搭往靜宜大學或清水方向的公車(300~309號),於晉江寮或靜宜大學站下車。

我那天的行程是,宫原眼科,一中街,勤美术馆,精明一街,逢甲夜市,秋红谷看夜景,hmm来的及到沙鹿梦想街吗?看了地图三十分钟好远的样子哈哈哈

Leo0803 发表于 27-9-2017 06:47 PM
我们在台中只有2天,第三天早上就搭客运或者不知道什么交通到台北西门町,哈哈..
在台中的两天其中一天是包车,妖怪村&中社花海那两区.. 过后是宫原眼科玩到逢甲夜市,哈哈

妖怪村已經不在台中而在南投的深山了
沒有中社花海,倒是有一個新社花海和一個中社花市

其實你只是犯了很多自由行旅客都會犯的錯誤:太貪心妖怪村與[新社花海or中社花市]距離相當遙遠,把他們放在同一天就會造成搭車時間比遊玩的時間還要長很多,就像趕行程的遊覽車團體。
時間夠的話妖怪村隔壁是溪頭自然園區,是個可以逛一整天的好地方,才不會說花兩個小時過去妖怪村,結果一小時逛完(沒錯,真的很小沒什麼)後又要搭兩個小時的車回程。
新社花海是季節性的活動,中社花市則是常年性的商業市集。這兩個都可以搭配舊山線、舊泰安火車站、后里馬場、后豐鐵馬道、東豐自行車道來構成一日遊行程。

我是你的話若台北那邊可以調整就下次再去,這次專攻台中及鄰近縣市。不能調整就放棄妖怪村下次再去,這次把主力放在[新社花海or中社花市]及鄰近景點,也就是盡量把行程安排密集一點,減少交通時間就有多出來的時間可以去玩。

Follow Us
Leo0803 发表于 27-9-2017 08:56 PM
我那天的行程是,宫原眼科,一中街,勤美术馆,精明一街,逢甲夜市,秋红谷看夜景,hmm来的及到沙鹿梦想街吗?看了地图三十分钟好远的样子哈哈哈

隔天再去沙鹿吧不然就是去逢甲和秋紅谷的時間要延後

看你的行程要不要很趕這樣子

Leo0803 发表于 27-9-2017 06:49 PM

到第一廣場(可以用台中等公車APP查詢站點位置)搭300~309公車到靜宜大學在走路過去就可以了。
回程時到對面公車專用道的候車亭搭乘上述路線,或可以到慢車道站牌搭167到逢甲。

Leo0803 发表于 27-9-2017 08:56 PM

宫原眼科離你的住宿地不遠所以不用刻意安排進行程內,只要趁著空檔時過去就好了。
逢甲夜市一定是晚上去(但其實中午就可以去了)所以擺最後,秋红谷看夜景的話也是晚上,考量交通因素可以放逢甲前或後。沙鹿就可以放在這兩個點之前。
如果中午才出發的話有點趕。

shane9275 发表于 27-9-2017 10:59 PM
宫原眼科離你的住宿地不遠所以不用刻意安排進行程內,只要趁著空檔時過去就好了。
逢甲夜市一定是晚上去(但其實中午就可以去了)所以擺最後,秋红谷看夜景的話也是晚上,考量交通因素可以放逢甲前或後。沙鹿就可以 ...

我是还好,没有刻意要去那两个景点,其实比较在意台北,可是朋友说想到妖怪村..哈哈,妈妈想去花园,所以只能妖怪村和中社两边跑,包车团队,台币4000,妖怪村,中社,心之芳庭,彩虹村..

leozeng85 发表于 27-9-2017 10:44 PM
隔天再去沙鹿吧不然就是去逢甲和秋紅谷的時間要延後

看你的行程要不要很趕這樣子

我应该早上8点30这样就会开始逛,本来是想到一中先的,可是好像11点才开始营业..沙鹿应该是放在逢甲之前,精明一街之后...
其实去台中只是想到看看而已,除了心之芳庭,沙鹿,和逢甲,其他就还好haha.而且想省包车费就么有趣那么多景点,好烦恼,他们都只是说一个地方,行程都要我安排

Leo0803 发表于 28-9-2017 07:18 AM
我是还好,没有刻意要去那两个景点,其实比较在意台北,可是朋友说想到妖怪村..哈哈,妈妈想去花园,所以只能妖怪村和中社两边跑,包车团队,台币4000,妖怪村,中社,心之芳庭,彩虹村..

你想去台北,朋友想去妖怪村,媽媽想去花市
意見沒有整合但時間又不夠的話,就好像要用一天的時間去逛KL和馬六甲,隔天又要馬上趕去檳城的感覺
說真的妖怪村沒什麼,附近的溪頭與上面的杉林溪才是真正的重點。總之我先替包車司機感謝你朋友給他賺錢的好機會!

Leo0803 发表于 28-9-2017 07:23 AM
我应该早上8点30这样就会开始逛,本来是想到一中先的,可是好像11点才开始营业..沙鹿应该是放在逢甲之前,精明一街之后...
其实去台中只是想到看看而已,除了心之芳庭,沙鹿,和逢甲,其他就还好haha.而且想省 ...

有先店家開得早,有些則比較晚。11點是大部分店家已經開門營業的時間,早點去還是能逛但比較少。
或怎你可以考慮一早先去沙鹿,反正最遠且沒有營業時間的限制,等回來時店家也開了。(當然順序要調,不要沙鹿-一中街-逢甲這樣)

shane9275 发表于 28-9-2017 11:29 AM
有先店家開得早,有些則比較晚。11點是大部分店家已經開門營業的時間,早點去還是能逛但比較少。
或怎你可以考慮一早先去沙鹿,反正最遠且沒有營業時間的限制,等回來時店家也開了。(當然順序要調,不要沙鹿-一中 ...

可是没办法丫 所以那个台中的钱就这样丢了...为了不让她们觉得遗憾啊

勤美术馆也是没有时间限制不是吗?因为去到沙鹿距离逢甲就比较近一点点

Leo0803 发表于 28-9-2017 01:04 PM
可是没办法丫 所以那个台中的钱就这样丢了...为了不让她们觉得遗憾啊

勤美术馆也是没有时间限制不是吗?因为去到沙鹿距离逢甲就比较近一点点

沒有時間限制的是勤美綠園道,勤美誠品11:00營業,勤美術館14:00營業,你是要去哪裡?

shane9275 发表于 28-9-2017 02:42 PM
沒有時間限制的是勤美綠園道,勤美誠品11:00營業,勤美術館14:00營業,你是要去哪裡?

我是要去拍照很美那个地方诶,啊?不一样地方吗?

Leo0803 发表于 28-9-2017 03:37 PM
我是要去拍照很美那个地方诶,啊?不一样地方吗?

不一樣
不過兩個只是左鄰右舍,隔一條小巷而已

leozeng85 发表于 28-9-2017 10:22 PM
不一樣
不過兩個只是左鄰右舍,隔一條小巷而已

突然觉得心好累,又要重新安排

Leo0803 发表于 29-9-2017 07:27 AM
突然觉得心好累,又要重新安排

事前發現總比到現場才發現跑錯地方還好,你可以提供資料來源方便確認是哪一個勤美嗎?
搞不好你朋友真正想去的是溪頭、杉林溪或忘憂森林而不是妖怪村也說不定。

Leo0803 发表于 27-9-2017 08:18 AM
出关要到 12点?好夸张诶

半夜出關只需要30-40分鐘。