佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六是很难读,但并非不能读。

最近,我的妹妹进中6了,我整天就会告诉,你要熬下去。
中6是很难读,但是不是难读到你没有机会,只要你肯努力还是有机会的。
有些她的朋友因为很难读,很多功课要做放弃了,我很想说,你们既然有机会进来中6不应该轻言放弃。
毕竟能进中6的人不多,抱怨功课很多,天下间没有白吃的午餐,没经过一番努力,知识是不会进你的袋。
中6的好处训练你能够习惯在很困难的情况下也不要放弃,是提供那些能让我们坚持的精神。
所以我想说的是, 有的继续升学的人请好好珍惜你们的机会。

评分

Edward97 + 5 我很赞同
alvin_cy + 3
坚次 + 3

给你进理科看你还会讲同样的话吗

tat93 发表于 19-8-2017 10:42 AM
给你进理科看你还会讲同样的话吗

抱歉啊,我说的是 文科。
理科出来的人,基本低就很好了。我同事就是一个,成绩是3.0,上大学选文科,A-Class成绩毕业。

kimiko95 发表于 19-8-2017 10:45 AM
抱歉啊,我说的是 文科。
理科出来的人,基本低就很好了。我同事就是一个,成绩是3.0,上大学选文科,A-Class成绩毕业。

理科很折磨人的    https://cforum1.cari.com.my/foru ... 95624&extra=&page=1 遇到烂学校就真的完了 文科自修也可以的

tat93 发表于 19-8-2017 10:50 AM
理科很折磨人的    https://cforum1.cari.com.my/foru ... 95624&extra=&page=1 遇到烂学校就真的完了 文科自修也可以的

理科能理解,如果是文科,放弃了就白白浪费了一个机会~

确实, 理科很折磨人的,你应该已经过了~哈哈

然后工作了才会领悟到世界上还有比中六更难的东西

评分

alvin_cy + 5 我很赞同

Follow Us
kimiko95 发表于 19-8-2017 10:56 AM
理科能理解,如果是文科,放弃了就白白浪费了一个机会~

确实, 理科很折磨人的,你应该已经过了~哈哈

文科也是很折磨TT的

往往人事比课程更难。

所谓关关难过关关过,form6也是其中一关罢了~
要明白自己为什要读书,而不是只是为了考试罢了
Ps: 在入学前去打工下,就会明白读书是比较好过的(我自己是怎样觉得啦~

流星穿月 发表于 19-8-2017 06:54 PM
然后工作了才会领悟到世界上还有比中六更难的东西

对,我就是这样觉得。过了中6就觉得其实还有更多更难的东西~哈哈哈

哈哈哈 文科的killer papers- Acc and Math 也是折磨人 但是过了这几科基础比较稳~

Ruo 发表于 19-8-2017 10:04 PM
往往人事比课程更难。

人事关系绝对复杂过读书。

最近打暑假工,东宫和西宫直接开骂,我这个站在中间的real尴尬==

坚次 发表于 20-8-2017 11:56 AM
所谓关关难过关关过,form6也是其中一关罢了~
要明白自己为什要读书,而不是只是为了考试罢了
Ps: 在入学前去打工下,就会明白读书是比较好过的(我自己是怎样觉得啦~

对对,做工了并不是躲起来就可以避开问题的。

kimiko95 发表于 21-8-2017 11:07 AM
人事关系绝对复杂过读书。

最近打暑假工,东宫和西宫直接开骂,我这个站在中间的real尴尬==

是咯。人际关系没有课程follow的,可以左右上下东插一脚西插一脚,心累。
哈哈,跟哪个好都会变炮灰啊。

去到大学你也会遇到不少这种“人际关系”,哈哈哈。  发表于 22-8-2017 12:42 AM

Ruo 发表于 21-8-2017 08:45 PM
是咯。人际关系没有课程follow的,可以左右上下东插一脚西插一脚,心累。
哈哈,跟哪个好都会变炮灰啊。

有时夹在中间,难做人~ haizz

不能给脸色看,还要笑 ==

kimiko95 发表于 22-8-2017 04:32 PM
有时夹在中间,难做人~ haizz

不能给脸色看,还要笑 ==

我比较冲动的哈哈。如果不喜欢一个人我就不会接近他,不会跟他讲话那些的。反正我给人的印象就是静静的,可是我私底下跟相熟的朋友会讲很过分的话之类的哈哈。做过服务业,最厉害的就是上一秒笑笑笑好好好,一句句客官您说的都对,一转身就整个大翻白眼,然后去后面和同事大骂那个奇葩客人哈哈。

Ruo 发表于 22-8-2017 10:19 PM
我比较冲动的哈哈。如果不喜欢一个人我就不会接近他,不会跟他讲话那些的。反正我给人的印象就是静静的,可是我私底下跟相熟的朋友会讲很过分的话之类的哈哈。做过服务业,最厉害的就是上一秒笑笑笑好好好,一句句 ...

最近容忍她们很辛苦,因为我做两个月而已,我也不想惹事~

过来人,小事。

别轻易放弃

pingshien 发表于 24-8-2017 10:55 AM
过来人,小事。

别轻易放弃

还好要结束~ 忍多几天~

kimiko95 发表于 24-8-2017 10:46 AM
最近容忍她们很辛苦,因为我做两个月而已,我也不想惹事~

那还好啦。不是长工,不用管他们那么多哈哈。加油。