佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想大马的朋友怎样称呼你?

在大马,也许有很多的外国朋友,很在意大马的朋友在称呼之前,前面还特加上贵国的称号,人在大马的你,又会有什么反应.....?

称呼我帅哥、靓仔、哥仔都没问题!

你的名字用来干嘛的?

不太明白你的意思.....
如果是朋友,我们通常连名带姓一起叫,或者文雅点X先生/小姐,或者叫名字。
或者象中国的习惯叫小X,X是姓。

头一次接触中国人时,发觉他们都连名带姓的叫,觉得他们很不礼貌,后来才知道原来他们连名带姓的叫才是有礼貌,只叫名的话就不礼貌。。。 如果我连名带姓的叫人的话,就是要骂那个人了。。。

原帖由 katsudon 于 27-10-2005 01:45 PM 发表
头一次接触中国人时,发觉他们都连名带姓的叫,觉得他们很不礼貌,后来才知道原来他们连名带姓的叫才是有礼貌,只叫名的话就不礼貌。。。 如果我连名带姓的叫人的话,就是要骂那个人了。。。

初次相识会连名带姓的叫,相熟的朋友我们就会省略姓。

Follow Us
原帖由 绿意 于 27-10-2005 11:21 AM 发表
如果是朋友,我们通常连名带姓一起叫,或者文雅点X先生/小姐,或者叫名字。

哈哈,也有特殊情况,比如我的名字,可千万不能叫“小人”,呵呵
我的名字几个忌讳,
中国人喜欢叫公司老总为“X总” X是姓,我的名字就不能这么叫“人种”
称呼老同事叫“老X”,我的名字不行,“老人”谁知道你是在喊我。

所以我的名字最好是直呼其名,呵呵。
老婆可以叫我老公,
父母可以叫我儿子,
朋友可以叫我绰号,
其实最简单的称呼就是叫我一声“你”

wenwen3502 该用户已被删除
我有个朋友,他家老子被称为小X,他家儿子被称为老X,奇观!

xxzan 该用户已被删除
当然还是称呼名字比较舒服,本人非常讨厌马来西亚人讲话喜欢用手指指指点点,尤其用食指指着对方称呼对方,你怎样,你如何的。就算是受西方习惯的影响,也一定要改变一下,他们自己虽然不觉得,但对于我们来说真是太不尊重人了!

原帖由 绿意 于 27-10-2005 11:21 AM 发表

erm....在我的中学,所认识的朋友一定连名带姓地叫,除非有洋名啦(如mary,michelle).我的学校在沙巴,我不知道这是不是沙巴独有的,因为我出国后,我所认识的西马朋友都很讶异我连名带姓地叫我的同学,他们以为我生气了才连名带姓地叫

人民。。。如果叫你。。。阿民。。。哈哈哈,还是。。。仁兄。。。。我想。。。应该没问题吧?呵呵!
不过,除了比较相熟的朋友,连名带姓的叫他们会认为彼此开玩笑,没问题。可是如果是新朋友,在马来西亚似乎就有点。。。不礼貌。

原帖由 渤海 于 27-10-2005 06:49 AM 发表
你的名字用来干嘛的?

对阿,叫明就好了

我对同学朋友大多是连名带姓叫。。。
哈哈,看来以后得注意点了

我比较习惯叫中国同胞:小林,小陈之类的称呼!

仁彬 该用户已被删除
最无奈的叫法,我姓徐 但是很多马来西亚人都把中文XU的拼音当作英语那个ZOO的音。还有一个马来人叫我MR.BIN 我差点晕倒!

魔界 该用户已被删除
原帖由 人民 于 27-10-2005 03:00 PM 发表

哈哈,也有特殊情况,比如我的名字,可千万不能叫“小人”,呵呵
我的名字几个忌讳,
中国人喜欢叫公司老总为“X总” X是姓,我的名字就不能这么叫“人种”
称呼老同事叫“老X”,我的名字不行,“老人”谁 ...

哈哈。。。太搞笑了啦你。

原帖由 monsterchew 于 28-10-2005 09:24 PM 发表

你果然姓人名民?

在下确实姓任
不过名就不是民了

台灣人也是喜歡称,小陳,小張等,年長就称老陳,老張等,如有身份或老板就称陳干事或陳董等

xxzan 该用户已被删除
其实礼貌很重要,比如就算人家再怎么不介意也不能叫人家:“胖子陈,矮冬瓜之类的)

哈哈,你们有用小的吗?
我们只用老而已,
老x(姓),没听过小x,只是我母亲开玩笑才叫我小张。