佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightse7en

各位大大~小弟想组装电脑

sadly 发表于 26-8-2017 01:15 PM
performance的话 普通用的话有很少差别 可以说肉眼看不到
最大的差别就是slot的数量,ram type and max ram mhz, 之类的

我的是asus z270e, 可以sli,可以支持3866mhz的ram,overlock,raid之类的
其实普通 ...

谢谢详细解释。最后3个问题
如果没有cooler显卡容易坏?
idealtech里的rig没放cooler,需要自己加?
idealtech里面如果没写windows,是不是代表给的是trial windows?

jackygogogogo 发表于 26-8-2017 01:30 PM
谢谢详细解释。最后3个问题
如果没有cooler显卡容易坏?
idealtech里的rig没放cooler,需要自己加?
idealtech里面如果没写windows,是不是代表给的是trial windows?

第六代开始, k series没有stock cooler, 普通的还有
可能他用intel的stock cooler,stock cooler就是说intel的fan cooler,  所以就没有写

可是stock cooler 散热效果不佳 当然很普通用的话 还是可以的

cpu cooler是降低cpu温度的 当然cpu过热就会开始limit功能来降温, 如果你半途remove cpu的cooler,会到达200或300多度,然后烧掉
https://www.youtube.com/watch?v=Xf0VuRG7MN4

gpu通常都有自带风扇 如果真的hardcore,可以考虑cpu或gpu liquid cooling

现在cpu liquid cooling比较常见 不会有以前那种leaking了 如果你自己install不好就没办法啦 而且AIO liquid cooler很方便

而gpu也有liquid cooling 可是我在这方面还不是很清楚 不敢误导他人

是的 没写windows的是trial

kelvin1896 发表于 21-8-2017 03:34 PM

idealtech呵呵

我10k的specs也是在idealtech组的

谢谢哦~我会参考的

johnlth93 发表于 26-8-2017 03:09 PM
我10k的specs也是在idealtech组的

放张图来。没看过那么贵的电脑,让我见识看看

Follow Us
没什么特别的 只是specs高 不搞esthetic

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

eldertitan 发表于 23-8-2017 02:55 AM
你拿 Ryzen 1600 打 i5, 这不公平  难道就不能上 6800K ? 6K 的预算, i5 太弱了吧, 再说显卡方面, 应该等 Vega 56出来, 再看看比较好

6800k拿来打game性价比很不值得
拿7700k更好

johnlth93 发表于 27-8-2017 01:50 PM

4k video editing 大概用多少ram和vram? 最近朋友有问我关于4k video editing的spec

sadly 发表于 27-8-2017 03:27 PM
4k video editing 大概用多少ram和vram? 最近朋友有问我关于4k video editing的spec

哦原来是要用来editting的哦那6800k是不错的选择 我也是6800k

ram我是拿32gb啦 16肯定不够 load进timeline就cache掉10gb以上了 也要看你跑什么codec

vram的话不用太在意 一般上1060上都ok
我是用1080

johnlth93 发表于 28-8-2017 05:23 PM
哦原来是要用来editting的哦那6800k是不错的选择 我也是6800k

ram我是拿32gb啦 16肯定不够 load进timeline就cache掉10gb以上了 也要看你跑什么codec

vram的话不用太在意 一般上1060上都ok
我是用1080

那么macbook pro 4gb vram那个也不够吗
我朋友问我那个macbook pro 的 2gb vram还是4gb vram比较好

我当然说macbook很overprice,12k可以买其他牌子的laptop,肯定可以handle到

我朋友说macbook有retina display, 而且要到处走,又不会重的,还是说macbook的OS不一样,所以16gb ram也没问题?

eldertitan 发表于 22-8-2017 06:55 PM
你拿 Ryzen 1600 打 i5, 这不公平  难道就不能上 6800K ? 6K 的预算, i5 太弱了吧, 再说显卡方面, 应该等 Vega 56出来, 再看看比较好

6800K很不值得,比R5 1600贵上好几百,SINGLE THREADED性能相差不太大(而且MULTI THREADED WORKLOAD还输给1600)。
而且I5的SINGLE THREADED表现很多时候是比R5 1600还高哦。
上YOUTUBE查一下你就会看到I5玩游戏的性能可是常常超越了I7还有R7 1800X。

sadly 发表于 28-8-2017 07:57 PM
那么macbook pro 4gb vram那个也不够吗
我朋友问我那个macbook pro 的 2gb vram还是4gb vram比较好

我当然说macbook很overprice,12k可以买其他牌子的laptop,肯定可以handle到

我朋友说macbook有ret ...

这还要看是什么显卡吧
不过4GB当然比2GB好啊 也要看你render些什么东西

johnlth93 发表于 27-8-2017 01:50 PM

话说我的现在已经不长这样子了

已经改为rack mount的了

eldertitan 发表于 23-8-2017 02:55 AM

R5 1600 可以媲美 I9 7800X, 大件夹好吃。除非是I铁粉,R5 1600 是首选。

jackygogogogo 发表于 20-8-2017 08:49 PM
想问显卡性能好不好是看 GB/DR还是其他的?
gtx 1050 ti 4GB DR5 和 gtx 1060 3GB DR5 哪个比较好?差别在哪里?

基本如下
GTX 1050 2GB < GTX 1050 TI 4GB < GTX 1060 3GB < GTX 1060 6GB < GTX 1070 < GTX 1080 < GTX 1080 TI

有些(非常少)游戏 GTX 1050 TI 4GB 会赢 GTX 1060 3GB. 需要调低画质,用少过3GB VRam 才可以赢.

还是要看楼主要配怎样的显示器然后决定买什么显卡。

1080p @ 60hz GTX 1070
1080p @ 144hz GTX 1080 TI
1440p @ 60hz GTX 1080
1440p @ 144hz GTX 1080 TI
4k @ 60 hz GTX 1080 TI

nkl5499 发表于 10-9-2017 07:43 PM
基本如下
GTX 1050 2GB < GTX 1050 TI 4GB < GTX 1060 3GB < GTX 1060 6GB < GTX 1070 < GTX 1080 < GTX 1080 TI

有些(非常少)游戏 GTX 1050 TI 4GB 会赢 GTX 1060 3GB. 需要调低画质,用少过3GB VRam 才可 ...

我不是hardcore gamer.要求没那么高。外国的1050ti 和1060 3gb 差usd50可是来到大马就差一倍了1050ti大部分游戏能开mid setting吧?

jackygogogogo 发表于 10-9-2017 09:11 PM
我不是hardcore gamer.要求没那么高。外国的1050ti 和1060 3gb 差usd50可是来到大马就差一倍了1050ti大部分游戏能开mid setting吧?

GTX 1060 3gb 比较划,快40-50%。 GTX 1050 TI 现在也要七百, GTX 1060 3gb 应该一千酱子。3gb Max 1080p,大多数游戏都没问题, GTX 1050 TI 可以 High Setting 吧。

nkl5499 发表于 11-9-2017 05:03 AM
GTX 1060 3gb 比较划,快40-50%。 GTX 1050 TI 现在也要七百, GTX 1060 3gb 应该一千酱子。3gb Max 1080p,大多数游戏都没问题, GTX 1050 TI 可以 High Setting 吧。

要组装新电脑,所以去看了 idealxxxx的价钱。
1050ti rm800-rm950
1060 3gb 从rm1300起跳