佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一期甲状腺癌患者还能买人寿健康保险吗?

我今年25岁。上个月不幸确诊为乳头状甲状腺癌,经过甲状腺全切手术发现是第一期,有淋巴结浸润/转移的现象。我想问我还可不可以买保险或受保?

不管是任何癌症,在诊断,治疗,康复期间都不能购买保险。你必须在获得医生证明你已经没有复发迹象,并且有固定复诊情况下过后大概 3 - 5 年以后才有机会申请。一般上死亡 / 终生残废会有必要加保费,36 疾病很难获得批准,医药卡就更不可能。

其实保险的门几乎已经关了。幸运的是你之前有买到和这么早发现。
楼主,加油哦!祝你早日康复

楼主,加油哦

祝你早日康复。加油

starfruit_11 发表于 20-8-2017 03:38 PM
其实保险的门几乎已经关了。幸运的是你之前有买到和这么早发现。
楼主,加油哦!祝你早日康复

谢谢你哦,我就是没有保险才会问的

Follow Us
atnub_fuji 发表于 20-8-2017 02:39 PM
不管是任何癌症,在诊断,治疗,康复期间都不能购买保险。你必须在获得医生证明你已经没有复发迹象,并且有固定复诊情况下过后大概 3 - 5 年以后才有机会申请。一般上死亡 / 终生残废会有必要加保费,36 疾病很难获 ...

那就是说我不可能再有保险了,请问还有什么方法可以补救吗?

carine 发表于 21-8-2017 04:15 PM
楼主,加油哦

谢谢你…

yuge 发表于 21-8-2017 04:32 PM
祝你早日康复。加油

谢谢!

ycl112 发表于 3-9-2017 01:03 AM

目前你先去好好养病先,保险事情目前不要去烦了哦。因为现在想要拥有保险又拥有不到只会让你更压力。你的病情不要压力不要太过操劳哦

atnub_fuji 发表于 20-8-2017 02:39 PM
不管是任何癌症,在诊断,治疗,康复期间都不能购买保险。你必须在获得医生证明你已经没有复发迹象,并且有固定复诊情况下过后大概 3 - 5 年以后才有机会申请。一般上死亡 / 终生残废会有必要加保费,36 疾病很难获 ...

请问我的朋友是第二期癌症,4年了,没有复发迹象,每三个月去政府医院复诊,现在改去半年去复诊,他要買终生保险,有那间保险公司有卖吗?问过一些保险agent,他们讲我朋友终生不能買保险了。

目前建议尽量把病医好先。。。保险的事以后再谈。

我中文很好。可是你寫的哪些中文術語我就看不懂了。只好去google翻譯。可是papillary thyroid carcinoma第一期是很ok的。在所有thryoid cancer裡面是復原機率最高的。在45歲以下的患者在十年內的存活率幾乎是100%。 受保的機會也是很高。不要聽哪些只是會心靈雞湯的agent胡說。就我所知,Stage1 Papillary thyroid cancer在接受完治療的一年之後就能買到人壽了(沒有加保費),TPD和hospitalisation都能買到。可是為了保障保險人的利益,他們也許會加一些exclusion clause。比如說醫藥保障會剔除掉thyroid gland disorder(那還是比較有良心的了)。建議你都去try不同的公司試試看。看看那家可以接受。

C1029 发表于 3-9-2017 03:31 PM
请问我的朋友是第二期癌症,4年了,没有复发迹象,每三个月去政府医院复诊,现在改去半年去复诊,他要買终生保险,有那间保险公司有卖吗?问过一些保险agent,他们讲我朋友终生不能買保险了。

首先看你朋友要买哪里一类型的保险,可能买不到的几率还是有却不一定买不到。与其听人说买不到,不如先申请让保险公司决定。你朋友真的有意思,可以信息我。我们再深入探讨。

其实maybank有protection plan是100% acceptance的,就是完全不看medical report,而且还高达10.5%的guarantee cash payout哦!

您好。人寿可以尝试申请,不过一定要医药报告证明现况。如果还在复诊期间通常申请不到的。
医药卡,36种疾病不能。
还有希望的是意外险和储蓄保单。
你有兴趣的话可以联络我。

ycl112 发表于 3-9-2017 01:03 AM

先好好养病吧。谨记医生指示和建议,定期复诊。就好像我之前说的,没有复发的话,大概3 - 5 年后还是可以尝试的。

C1029 发表于 3-9-2017 03:31 PM

不一定。有很多因素可以左右你朋友是否可以买到保单。癌症种类,医疗过程,所购买的保单种类/附加利益,年龄,就连你说的第二期癌症,其实也有分几个阶段。建议可以只是尝试申请死亡和终生残废利益而已,如果超过 10 年没复发,就可以尝试申请 36 疾病以及医药卡。

你好。我刚刚才看到你的贴,希望还能帮到你。
我们hong leong assurance这个月有一个优惠(只到28/12/2017)是专门给有重疾的人士购买的人寿保险(包括中风,癌症,肾病。。。)如果你有看到留言的话,欢迎你随时whatsapp我(alvan-0124206220)。我给你看看他的feature和价钱(放心,你的年龄非常便宜而已)
希望可以帮到你。
最后,不管能不能做成这单生意。我在此也祝愿你早日康复。加油