佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁可以帮到我?

想问各位大大, 我在2015 买了一间 second hand 排屋和弟弟联名. 因为一些事情我必须割名给他. 想请问我是不是要从新 loan 过? 然后再叫 律师处理转名? 如果是这样的话费用大概多少钱? [好像是要再花几千块]
现在 Loan balance 是大概 RM190k (不包括利息, 但是好像是拿 fixed rate, 我觉得不好) 现在我如果从新拿loan 我想拿 flexi-rate 的, 听说可以节省利息比较划算?

有经验的朋友可以分享一下吗??

如果你的cash flow每个月比较大,flexi确实是适合你~

找律师。。。

pm 你了。

你这个情况的话 因为还没供完这间家 所以需要做个half purchase half refinance, 你弟弟refinance他自己在那间家的部分股份。过后你弟购买你在那间家的部分股份, 购买后那间家就可以正式转去你弟弟的名了
律师费方面的话就会像你买卖屋子的费用一样。(depend你的房价)
以你所说你现在的房贷balance是190k.你能去查看现在你这间家市价多少 如果有很高的升值的话 你弟弟可以cash out多点钱出来 买回你的部分,又有多余的钱出来花。

xiaoku0419 发表于 21-8-2017 12:53 PM
如果你的cash flow每个月比较大,flexi确实是适合你~

Flexi 除了多放钱进去有好处以外, 没别的好处了吗? 如果我还是fixed giro 还 instalment, fixed 和 flexi 其实没差?

Follow Us

会的, 只是现在人在国外, 所以上来问问大家~

ahmygodhow 发表于 21-8-2017 05:32 PM
你这个情况的话 因为还没供完这间家 所以需要做个half purchase half refinance, 你弟弟refinance他自己在那间家的部分股份。过后你弟购买你在那间家的部分股份, 购买后那间家就可以正式转去你弟弟的名了
律师费方 ...

房价高的话~我怕我弟弟一个人 loan 不到~这是一个顾虑~然后我还担心因为才刚买2~3年时间, 不懂可以那么短时间再卖出或者割名吗? 好像有MOP还是什么的~

lovexiaohui 发表于 22-8-2017 03:00 PM
房价高的话~我怕我弟弟一个人 loan 不到~这是一个顾虑~然后我还担心因为才刚买2~3年时间, 不懂可以那么短时间再卖出或者割名吗? 好像有MOP还是什么的~

银行有个lock in period的。你就等lock in period过后做refinance比较好,不然会中charge penalty fee. lock in period大多数是3年至5年的时间, 看你的package是多少年。
这么短时间又还没供完房贷的话 我建议这个half purchase half refinance。除非供完不然不能割名的。
你弟弟也需要cash out钱出来 再把你那部分的所有权买过来,当作subsale来做就可以了。数额就根据可以把你那部分所有权的买下来来定就好了。

ahmygodhow 发表于 22-8-2017 05:44 PM
银行有个lock in period的。你就等lock in period过后做refinance比较好,不然会中charge penalty fee. lock in period大多数是3年至5年的时间, 看你的package是多少年。
这么短时间又还没供完房贷的话 我建议这 ...

嗯好的, 谢谢你帮我哦, 我会找我hometown的律师谈谈~~