佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华为的Mate 10即将揭晓,买不买?

nsda 发表于 26-8-2017 08:51 AM
謝謝你的指點, 不過我不打算去了解你說的是什麼...畢竟用了應該都超過一年多了還是好好的
用電話我注重 User experience 多過紙面上的數據

我沒興趣比較什麼電話的好壞,我本身蘋果三星筆電電話平板都用過, ...

这件事就连华伪的余总都有在他的官方网站上解释。。。

如果你还是不愿意相信这是事实,而只是认为是网上键盘手造谣中伤华伪的话,我也无话可说了。

謝謝你的指點, 不過我不打算去了解你說的是什麼...畢竟用了應該都超過一年多了還是好好的
用電話我注重 User experience 多過紙面上的數據

我沒興趣比較什麼電話的好壞,我本身蘋果三星筆電電話平板都用過, ...

你是用P9 plus,我说的是P10。

ck_cheong 发表于 26-8-2017 09:00 AM
这件事就连华伪的余总都有在他的官方网站上解释。。。

如果你还是不愿意相信这是事实,而只是认为是网上键盘手造谣中伤华伪的话,我也无话可说了。

我不是說你說的不是事實, 清楚spec 的人看到我看不到的分別這我懂, 也不是說你是槍手

硬件,不是纸上谈兵,也不只是数据而已。

是会影响日常使用的东西,把机拆开来是可以看到的。

nsda 发表于 26-8-2017 09:06 AM
我不是說你說的不是事實, 清楚spec 的人看到我看不到的分別這我懂, 也不是說你是槍手

如果你的手机里有些很大的file,你就会发现差别在那里了。

我也是一个不看数据和跑分的用户。

你的感觉是没有错。他是三星粉。
,他很擅长,将那些没有体验过的手机,说得好像他是用户这样。

现在一般看到华为的帖,都会对着干。至于其他的品牌嘛。。 就不那么清楚了。

评分

lovemath + 5 我很赞同

Follow Us
nsda 发表于 26-8-2017 06:40 AM
p9 plus用得還蠻開心的,而且價錢也沒蘋果三星貴
為什麼說“算了吧”呢?

你的p9 plus用了多久了?

有什么优缺点吗?
介意分享一些吗?我本身是mate 9用户。

kitkatlaw 发表于 29-8-2017 12:06 PM

现在一般看到华为的帖,都会对着干。至于其他的品牌嘛。。 就不那么清楚了。

如果全部人都只看配備...恐怕世界上就剩下三星/蘋果而已

kitkatlaw 发表于 29-8-2017 12:08 PM
你的p9 plus用了多久了?

有什么优缺点吗?
介意分享一些吗?我本身是mate 9用户。

忘記幾時買了,差不多剛好一年前,一出不久就買了,當時note7還沒出,note2又開始有毛病了

相機雖然不是最好的,不過已經遠遠達到我的要求了
外表精緻,即使只是個開關鍵,都可以看到他們真的用心去做
指背感應功能是我最常用的功能,截圖,或者切圖都很好用
我從來沒有移除照片的習慣,開相簿時也不會覺得很慢,應該是內部優化了
其他明顯優點就沒了,就一架穩定又速度夠快的電話吧,Internal storage用到剩7GB也沒感覺“聽說”的慢

價錢方面,當時以RM2K++買一架中國機堪稱奢侈
很多人問為什麼不買Galaxy S, 或者等note7,不過這些機已經去到至少三千
三星雖然功能多,性能可能也更好,不過跟很多人一樣,買了不代表會用這些功能,我note2的s pen只有在前面三個月用過,至於性能,有時候1ms vs 3ms的比較對人類來說是沒有意義的

一年後的今天,感覺就是很慶幸沒有買錯電話吧,一分錢一分貨

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

kitkatlaw 发表于 29-8-2017 12:06 PM

你已经outdated了!

我现在是vivo用户,不再是三星用户了!

nsda 发表于 29-8-2017 07:26 PM
如果全部人都只看配備...恐怕世界上就剩下三星/蘋果而已

hehe,
对我来说,选手机
第一个是看配备,价格
第二看使用体验。
第三看系统升级的支援。

3个都重要。你我都是知道和有注意手机科技的人,我上面的3点不难理解吧。。
只是有些人,就不看配备,也就那些一般消费者,只看广告而已。
有些呢,只看配备,没体验乱说一通。。。

我个人认为我们在对手机给意见时,应该尽量在这三点都给意见。包括自己是不是用户。一些用户体验是不是听回来而已。。。 尽量要客观。

这样我们才不会误导他人。

ck_cheong 发表于 30-8-2017 07:35 AM
你已经outdated了!

我现在是vivo用户,不再是三星用户了!

很高兴你的分享。

希望你多点分享你的体验,评论少一点刺。

我们以后一起探讨手机科技。

对了,你用什么机?

怎么会考虑vivo的?可以分享一下吗?

lovemath 发表于 30-8-2017 08:10 AM
看到他在#30楼回复你。。。

我忍不住笑了

哈哈,
他既然说是用vivo,就交流一下咯。

在论坛嘛,就是要分享看法和意见的。

只要不是说话得罪人就好了。

kitkatlaw 发表于 30-8-2017 11:34 AM
很高兴你的分享。

希望你多点分享你的体验,评论少一点刺。

我们以后一起探讨手机科技。

对了,你用什么机?

怎么会考虑vivo的?可以分享一下吗?

还是跟以前一样,只会去用中,低端的机。
个人觉得这样才能真正看出一家厂商在UI 的功力。

我现在用着vivo Y53,比起之前的顺很多,省电,充电也快很多,收线绝对跟得上华伪,重要的是外放喇叭响亮清晰。

kitkatlaw 发表于 30-8-2017 11:30 AM
hehe,
对我来说,选手机
第一个是看配备,价格
第二看使用体验。
第三看系统升级的支援。

3个都重要。你我都是知道和有注意手机科技的人,我上面的3点不难理解吧。。
只是有些人,就不看配备,也就那些一 ...

對...系統升級體驗這裡我曾經是受害者, 所以我現在都會避免買冷門機

ck_cheong 发表于 30-8-2017 01:02 PM
还是跟以前一样,只会去用中,低端的机。
个人觉得这样才能真正看出一家厂商在UI 的功力。

我现在用着vivo Y53,比起之前的顺很多,省电,充电也快很多,收线绝对跟得上华伪,重要的是外放喇叭响亮清晰。

你是轻度用户吧。。
看来你对硬件的要求不高。也好,不需要花这么多钱。
钱省下来,用在其他地方。

nsda 发表于 30-8-2017 02:21 PM
對...系統升級體驗這裡我曾經是受害者, 所以我現在都會避免買冷門機

嗯,下面是我的系统升级的心路历程。
我早期第一架Smartphone, 买garmin-asus a10, 没得升级。。
后来,买galaxy nexus, 升级1次后,处理器厂商说以后不支援了。没得升级,除非自己root, 和刷其他系统。原生android 就没有了。
后来买mediapad x1, 由于是AP货,马来西亚华为也没有正式进货,系统升级更加不用讲。只能自己上网下载欧洲版本。版本也不多。
直到我买mate 9... 热门的,不过小升级很多次。大升级就还要看~~~~ 我用了10个月了。还在观察中。

kitkatlaw 发表于 30-8-2017 03:50 PM
你是轻度用户吧。。
看来你对硬件的要求不高。也好,不需要花这么多钱。
钱省下来,用在其他地方。

工作日持续亮屏上网6个小时,休息日上网看戏7-8个小时。。。

kitkatlaw 发表于 30-8-2017 03:57 PM
我早期第一架Smartphone, 买garmin-asus a10, 没得升级。。
后来,买galaxy nexus, 升级1次后,处理器厂商说以后不支援了。没得升级,除非自己root, 和刷其他系统。原生andr ...

升级真的那么重要?

kitkatlaw 发表于 30-8-2017 03:57 PM
后来,买galaxy nexus, 升级1次后,处理器厂商说以后不支援了。没得升级,除非自己root, 和刷其他系统。原生andr ...

我以前是LG Optima 2x, 不升級就算了竟然連Driver source code也是閉源的,所以xda-developer那班人要幫也有心無力,刷來的Custom ROM多數有major bugs

mate9應該不怕這些問題了,華為現在是拼名聲的時機