佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kencch79

生存的目的到底是什么?

无名好留 发表于 21-8-2017 07:27 PM
嗯。。我改变不了,我要学电影里的大反派,毁灭世界,再创造新世界。。

有什麼周祥的計劃嗎?

deviruchi838 发表于 21-8-2017 07:29 PM
有什麼周祥的計劃嗎?

等中印开战,再煽风点火,创造第三次世界大战。。

无名好留 发表于 21-8-2017 07:32 PM
等中印开战,再煽风点火,创造第三次世界大战。。

那你就【捉錯門神】了...之那大蟈在傳媒嘴炮就天下無敵,叫他們打?個個肚滿腸肥的,怕死到不得了...

deviruchi838 发表于 21-8-2017 07:37 PM
那你就【捉錯門神】了...之那大蟈在傳媒嘴炮就天下無敵,叫他們打?個個肚滿腸肥的,怕死到不得了...

亲中连环射你就知道。。要走了,不想在这歪楼了。。

无名好留 发表于 21-8-2017 07:46 PM
亲中连环射你就知道。。要走了,不想在这歪楼了。。

俺壓根就沒怕過那群賤畜,叫他們放蝗過來吧

Dogs1985 发表于 21-8-2017 04:33 PM
在你眼中可能失去父亲,整个世界都变得灰暗,你有想过有人会比你更糟糕吗?
就可能有一位妈妈,不停地看着自己的亲人一个个离去,却埋怨为什么老天爷不把她带走,反而看着连续的悲剧不停发生?
既然过去的事实没办 ...

我当然没有埋怨或觉得人生灰暗,反之我知道死是人生必经之路。只是我爸的死让我开始思索人生的课题,觉得怎么过这一生才算无悔?或者你可以分享你的生活流程,从现在起到死亡的生活流程,以作参考

Follow Us
人是求生。不是求死。

samsilence 发表于 21-8-2017 05:10 PM
生命的目的就是有目的的生命, 平庸和不凡就那一步之差。

快乐是否取决与你自己, 有时这不关乎结局, 而是关乎整个故事的过程。

可以简单说说你理想的生活流程吗(从现在起至死亡)?

kencch79 发表于 22-8-2017 10:46 AM
可以简单说说你理想的生活流程吗(从现在起至死亡)?

做工找钱生活吃饱运动泡妞兴趣想做的事情开心过活看见世界面对问题解决传宗接代直到生老病死。

(-_-) 发表于 21-8-2017 07:08 PM
你现在看到“苦”,那么就去理解苦是怎么来的吧。

当你理解后,就找办法离开一切的苦。

只有无苦的状态,人才会活动轻松自在。

说实在苦我倒觉得没什么,只是在思索如何无悔过一生?现在不把握眨眼就来到生命尽头了

无名好留 发表于 21-8-2017 07:22 PM
哈哈。。我先说我个人。。
我不做好人,我只做自己做坏人,那些所谓的好人,好不到哪里去,时常post fb自己怎么好,怎么帮了人/动物,看到都恶心。。

至于投胎转世,我是不信的,我只活在当下,下世的事下世再 ...

谢谢你的分享!所以你的人生观就是最重要活得快乐就对了

kencch79 发表于 22-8-2017 10:58 AM

LZ,相比我认识的一些朋友,我发觉我太平凡了。

我一个朋友,原是做化学品销售员,厌倦了销售的工作,
辞职后跟一个读大学时的教授学考故去了,天南地北到处去,
一时去印度,一时去西藏,下个月去喀士穆khartoum,
都不懂是什么地方,google 了才知,看他每次回来,听他的故事,
才发觉自己是多么的营营役役,,,,!!!

有一个,原是健身教练,平时教人健身,还要帮健身中心拉客,
也是厌倦了工作,没想到转行去当向导(不是导游),
他这向导,是带喜欢冒险的人,驾 four wheel ,由 KL 出发,
一路北上,经过泰国,再上进入中国广西,一路北上,到外蒙古为止,
然后开始南下,经过云南,再回到 KL,为时 45 天,
看他每次回来,听他的故事,才发觉自己是多么的,,,,唉!!!!

LZ,自己的故事自己写,我感觉他们是真正地活在当下,
他们不是很有钱,一辆普通的车,一间普通的 condo,
但他们活出了自己,相比起城市人的营营役役,
斗屋谁大间,斗车谁大辆,斗女友谁的漂亮,灯红酒绿,
有什么好说的。

当有一日,老的时候,难道只会想,我的屋,我的车?其他一片空白。

值得回忆的,当然是精彩的人生。

评分

爱林宜 + 5 谢谢分享
无名好留 + 3 谢谢分享

生存的目的是享受人生过程,要享受人生过程就要有目标,享受去探讨目标生存就有意义了。

评分

无名好留 + 3 我很赞同

你父亲怎么度过一生,你就以他为榜样。

kencch79 发表于 22-8-2017 10:58 AM

哈哈。。对于我来说嘛,最重要活得有意义,因为过程中也会有苦的。。

我们都会死,那么活着的意义是什么?”这是很多人都会想到的一个问题。quora上有位用户对此问题的回答得到很多赞同,随后一位名叫Pablo Stanley的漫画家受此回答触动,创作了一幅名为《生命与甜甜圈》的漫画,两种回答我个人都很喜欢,希望你看了能有所启发。

译者/酚酷多JOE

评分

SoloHeart + 5 精品文章
无名好留 + 5 谢谢分享

kencch79 发表于 21-8-2017 03:08 PM
我也有同感!看着亲人病苦中去世,再想到以后自己也可能会如此死去就觉得很无奈

是啊。不过这些我们都不能控制的, 也不需想太多。尽量吃健康些, 快乐些, 看开些, 期望没那么多病痛。

kencch79 发表于 22-8-2017 10:54 AM
说实在苦我倒觉得没什么,只是在思索如何无悔过一生?现在不把握眨眼就来到生命尽头了

哦~~无悔简单,就别想过去,一生别惦记过去,一生就无悔

无名好留 发表于 21-8-2017 07:26 PM
我好像看到释迦牟尼佛的故事

是生活而已,来来去去都是那样,你不觉得吗?

生活可以怎样?你想怎样??你不想怎样?那你又~可以怎样?

简单的说,做好一切,过后好过;做坏一秒,过后难改。