佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病患儿子禁实习医生看诊 “每次都问同一个问题!”

在马来西亚考获医学士学位后,都需要先向医药理事会注册,再实习两年(Housemanship),才能成为合格医生。不过,说起实习医生,过去曾有不少报道指出病人因为不满医院安排经验不足的实习医生,导致他们被迫饱受痛苦。

近日,就有一名病人的孩子因不满实习医生多次打扰其父亲休息,而在病床贴上一张纸条禁止实习医生看诊,引起不少争议。

图片来源:截图自Instagram

社交网站Instagram近日疯传一张照片,显示某家医院的病床前贴着一张纸条,写着:“不允许实习医生前来进行评估”。据了解,一名男子因为不满其父亲住院期间,多次被实习医生询问同一个问题,导致其父亲非常压力,也造成了干扰,所以才会贴上这张纸条。

“那些实习医生一直询问我父亲今天星期几,就连40年前的事情也要问。”

这名男子透露,就在他贴上这张纸条后,实习医生们果然不再停在其父亲的病床前。“很多实习医生来来往往,都会看到这张纸条,他们看了之后都直接忽略我父亲的病床了,不再询问任何事情,看得我忍不住笑了。”

图片来源:截图自推特

图片来源:截图自Instagram

其中一名相信也是实习医生的网友Nur Amalina对此表示,其实一名医生为了诊断病患的病情,都会询问对方的病史,包括过去的身体状况,也就是病人觉得很烦的事情。

“通过询问病史,医生有80%的几率诊断出对方的病况。但可怜的那些实习医生,他们想要通过这样的方式学习却不果,如果不这样做,又被疯传是笨蛋医生。”

“实习医生询问病患40年前的事情,是要测试对方的认知和记忆力是否没问题,是否出现痴呆(bebal)的情况。”

她也解释,通过询问病患今天星期几,医生也可以诊断出对方的脑部是否有出现任何问题。

“医生和病人应该互相帮助,毕竟医生也不能读取病人的想法,但我们医生有自己的技巧询问。所以,希望我的回答可以让大家明白为什么我们会一直不断询问问题,我们只是想要确认病患的情况是好转还是恶化。”

讓馬產來對付馬產是最好的

去住私人医院

矜贵

40年前?10年前的事,大多数我都不记得了

他們都是盡責,何必這樣

Follow Us
可能真的是十个走过,十个都重复问,病患或家属才出此下策吧。说真的,不是每个医生或医护人员都有同理心的。我曾经住院,每天都有一群实习护士站在我病房门口拼命聊天,又大声,一直聊一直聊,我已经要死不死了,要睡也不能睡,听他们在那边叽里呱啦,又不敢说他们免得等下提高两级分贝报仇,真的很无奈!

要看病史,第一、二个医生前来看诊时问了没有记录下来吗?后面的医生不会refer written document吗?
白痴+sohai只会按照课本上教你的事情来做事

至于问当天是星期几那还好

评分

wjleong15 + 1 如果第一个记录的写错,那病人就可能会医死.

students…实习医生的数量应该很可观。
如果我是病患,被十几个人问了同样一个问题,我也会发火。

如果不多人,加上有记录,
大家可以看报告,就可以免去这些烦恼。
问题是各扫门前雪,
自己问,自己记录,
别人无法知道,
造成很多医生没有沟通,病人就很辛苦。

没有必要也不会一直问吧,谁吃饱酱得空

有必要这样吗?哪个经验丰富的医生不是从实习生开始的?
如果不来实习,如何成为经验丰富的医生?

如果不让实习医生来看病,那么就也不要用那些经验丰富的医生来看病!
因为没有资格!这些医生的经验也是从别人身上拿来的!

自己不让实习医生从自己身上拿经验,那么也没有资格享受那些从别人身上拿经验的老医生!

实习医生也是要拿经验才能当个好医生,多点体谅实习医生的难处吧!

没有实习医生又何来正式的医生呢~~

我觉得实习医生问的那些问题,没什么的嘛,病人和医生是要多点互动和配合才能达到医治的。如果你闭口不说话,就算看了rekod,没有依据现状诊断,给错药,他们又投诉医生乱给药吃,那是另一种samseng+gatal的行为。

好心,变成做坏事!

瑪的。。我從來都不記得我剛剛做的事情。還問幾十年前的事?
人民的納稅錢是這樣花的嗎?難怪大媽這麼落後!有夠差勁的~

我记得第一天住院很多医生问了我同样的问题,因为刚刚车祸很烦躁其实不想回答他们
第二天开始就是每天早上四五点来叫醒人来问大便几次小便几次,有吃饭吗,那些琐碎问题,也有一个酷酷的医生什么都没有问,直接开灯写报告还是什么东西。写好关灯走人我原谅他们,谁叫他们是帅哥

我也是很讨厌实习医生~!
想回当时我BB进院,已经有特殊的team看着孩子的,
可是这些不懂从哪里来的实习医生们就一直要问我东西;(有时是别家医院的)
我觉得~当下的我已经很伤心了,而且又有专业医生follow up,
为何你们还要骚扰我,为何我还需要应酬你们~答了也帮不到我,只会添加我的忧虑。
最后我和大医生投诉,staff nurse帮我挂了个牌子。.. not to be exam by student,
他们看了也就没有再来骚扰我了

评分

wjleong15 + 1 那是医学生,不是实习医生

我头痛很久,都快爆裂了。
医生还一直问我的皮肤。。
请问皮肤和头痛有关联吗?