佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

是没人让位还是......? 男童搭KTM全程摇摇晃晃站着!

国家教育的问题 +1

我遇过一个更劲的 aunty......
她一人霸占两个座位,屁股坐一个位,隔壁的座位拿来放她刚 shopping 来的两小袋东西。
我和老公上车了,没有座位,于是老公就轻声说可以让个座位吗?
那个看起来高尚有学问的 Aunty 竟然当作没听到。

lolicon 发表于 23-8-2017 09:01 AM
是一直以来都把超卖没当一回事

ktm又不是fixed seat的,和lrt/mrt一样,哪里来超卖

今时今日小孩个个有体育课,成人就未必有运动了

想當年我搭lrt上學從來都不坐的

因為沒機會

不能看图说故事。 搭过ktm都知道, 班次少时间长。 有时工作一整天好不容易有位子都偷笑了
如果是在优先座就不同说法 那些人应该主动提供。
我试过在日本搭巴士 一个小孩台湾一上车就大大声说好累,一直闹为什么没有的坐,为什么没有人让位。让人听了超不爽, 好像理所当然大人要让位, 我可是站了超久, 走了一整天的路,脚要断了。

评分

rynn + 1 我很赞同

Follow Us
lolicon 发表于 22-8-2017 06:33 PM
我想问两个问题罢了
1. 他们是买票上车的吗?还是检票员让他们上?
2. KTM为什么要超卖?

问题yao想过才发问

我一天工作 差不多12小時,上火車時已經累死了,。很辛苦才找到一個位子,所以我不會讓位。有些auntie很雞婆,逼人家讓位。大佬,你才坐幾個站,我卻因爲讓位要站一個小時.sorry,門都沒。  

那个拍摄者坐那么爽,为何不自己让位?

我只想说坐过KTM的都会知道1趟火车里超过80%都是外劳,之前我在等火车,火车一来一大堆外劳就拥挤挤在前面准备一开门就进去罢位子坐,最后的都是本地人站着。
还有都说了让“老、弱、病、残、孕”坐没写明孩子啊,怪谁呢,马来西亚一路来都是先到先得的概念,要有礼让的精神不是每个人都有的

小孩子不是必需讓位的對象

又在道德绑架..小孩站一下又怎样,更何况可能哪位母亲又没开口要求,那个拍摄放上来的白痴自己又不让?

不得不承认,国阵的教育制度极度失败,马来西亚人没公德心是全世界公认的,而马来西亚人所缺乏的真善美,也许只能在70%~80%马劳身上看到!

没坐过K TM,不懂,如果是lrt,MRT我会让,因为路程短。长途,让不让都没错,人不为己,天诛地灭

lee03014 发表于 23-8-2017 12:10 PM
不能看图说故事。 搭过ktm都知道, 班次少时间长。 有时工作一整天好不容易有位子都偷笑了
如果是在优先座就不同说法 那些人应该主动提供。
我试过在日本搭巴士 一个小孩台湾一上车就大大声说好累,一直闹为什么 ...

我做lrt也是,那个香港来的小朋友一直说“点解唔搭的士?点解唔搭的士?”才那几个站。==

不过Priority seat是我死都不坐的座位。那些轻松说没道德的人。十个九个都是驾车上班的。

让位给小孩;要看小孩的年龄

这个年龄加上有大人拉着,需要让吗?

如果有用心,应该知道小孩普通的跌倒,马上就爬起来,根本没事

反而是大人,尤其四十以上,随便跌倒;老半天才爬起来

wayne1004 发表于 23-8-2017 07:21 PM
我做lrt也是,那个香港来的小朋友一直说“点解唔搭的士?点解唔搭的士?”才那几个站。==

不过Priority seat是我死都不坐的座位。那些轻松说没道德的人。十个九个都是驾车上班的。

其实不是坐在 priority seat,也是可以让位的

doom123 发表于 23-8-2017 10:46 PM
其实不是坐在 priority seat,也是可以让位的

ma的!自作聪明!你不要扭曲我的意思 。

有需要的人就让啊。
我说是无论如何都不坐上priority seat,永远留给有需要的人。

wayne1004 发表于 23-8-2017 11:01 PM
ma的!自作聪明!你不要扭曲我的意思 。

有需要的人就让啊。
我说是无论如何都不坐上priority seat,永远留给有需要的人。

ma的!自作聪明!自己心虚

doom123 发表于 23-8-2017 11:35 PM
ma的!自作聪明!自己心虚

任你说,看谁笑话。=)