佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助] 游过台湾的网友, 请求帮忙介绍台北, 台中, 日月潭的住宿

我会在台中住一晚, 日月潭住一晚, 然后在台北住5晚
台中想找靠近逢甲夜市, 台北靠近西门町/台北车站一带
有什么酒店民俗好介绍吗?

在Agoda上面找, 很多民俗都会有一些不卫生/有异味/霉味等等的评语, 有没有这里的网友门住过很满意的地方可以介绍给我?

你是要住幾人?

找可以住3个人的房。
台湾的2人房是不是不被允许挤3个人的?

哦, 还有, 还是找合法的好。
我看到网上新闻案件, 对非法的怕怕。。。 非法也不会便宜很多吧。。
也希望不会找到图片跟实际房间, 货不对办的。

我上次住西門町品實居蠻不錯的,在西門紅樓後面,雖然外面樓梯舊了點,但裡面蠻舒服的,有一間房間雙人床,客廳還有sofa bed,3人沒問題。

黃貫中 发表于 22-8-2017 04:53 PM
我上次住西門町品實居蠻不錯的,在西門紅樓後面,雖然外面樓梯舊了點,但裡面蠻舒服的,有一間房間雙人床,客廳還有sofa bed,3人沒問題。

这房间本来是给住2人的? 可是你们3人去, 没有面对问题吗?台湾其它酒店都是可以这样吗?

我是想要节省, 但是也不想要有面对麻烦啦。。 旅行嘛, 就是想要开开心心, 一切顺利。
如果一个人会被赶出来, 就还是直接买3人或加床比较好。

快乐四叶草 发表于 22-8-2017 04:57 PM
这房间本来是给住2人的? 可是你们3人去, 没有面对问题吗?台湾其它酒店都是可以这样吗?

我是想要节省, 但是也不想要有面对麻烦啦。。 旅行嘛, 就是想要开开心心, 一切顺利。
如果一个人会被赶出来, 就 ...

這間是給2-4人

Follow Us

哦。。 你用什么网站订房? 多少钱?
这间Agoda上没有, 另外个网站显示没有空房。

快乐四叶草 发表于 22-8-2017 05:02 PM
哦。。 你用什么网站订房? 多少钱?
这间Agoda上没有, 另外个网站显示没有空房。

我當時是直接fb聯絡屋主的,你也可以上Airbnb訂

我的台北, 台中, 日月潭的住宿都订好了。。。

各位网友, 你们有没有租车自己驾的经验?
听我一位朋友说, 可以在JPJ弄一张temporary permit.
然后去到国外, 租一辆车, 然后有GPS就可以自己开车到处去。

大家怎么看??

快乐四叶草 发表于 7-9-2017 02:06 PM

听我一位朋友说, 可以在JPJ弄一张temporary permit.
然后去到国外, 租一辆车, 然后有GPS就可以自己开车到处 ...

馬來西亞是右駕,台灣是左駕,再來是景點,如果景點要走山路,可能會辛苦一點

快乐四叶草 发表于 7-9-2017 02:06 PM

然后去到国外, 租一辆车, 然后有GPS就可以自己开车到处 ...

JPJ弄的不是temporary permit, 是國際駕照。
台灣就不建議自駕,因為台灣是左駕右使。過馬路看的方向都不一樣了,更不要說開車。

黃貫中 发表于 7-9-2017 04:42 PM
JPJ弄的不是temporary permit, 是國際駕照。
台灣就不建議自駕,因為台灣是左駕右使。過馬路看的方向都不一樣了,更不要說開車。

是吗? 我的朋友说她去欧洲都是自驾。
JPJ申请permit RM150, 不用考试。

国际护照要考试吧??

这次我应该不会考虑自驾, 台湾是第一次去, 那边租车价钱不懂, 停车费用怎么算也都不懂, 不见得会划算的说。 大不了有几个地方地铁去不到的叫TAXI好了。。。
加上台湾公共交通发达, 应该都会比较划算的。
去欧洲游就不一样。 他们的地方路途遥远, 没有地铁。

行程都排得差不多了, 多12天就出发了。
第一次用这么短的时间, 一个月内筹备自助旅行。

台币都换好了。。  我那天去换钱, 现在的充换率才 RM1 换 NT6.9 。。
马币跌超多啊。。。

快乐四叶草 发表于 11-9-2017 01:52 PM
是吗? 我的朋友说她去欧洲都是自驾。
JPJ申请permit RM150, 不用考试。

国际护照要考试吧??

这次我应该不会考虑自驾, 台湾是第一次去, 那边租车价钱不懂, 停车费用怎么算也都不懂, 不见得会划算的 ...

你說的正是國際駕照,不必考試的。

黃貫中 发表于 11-9-2017 03:55 PM
你說的正是國際駕照,不必考試的。

原来。。。 谢谢你。

我游台湾回来了。。。 慢点我会写游记。
全程95%搭地铁,捷运, 高铁和客运的游记。 交通费用超级节省。
绝对适合喜欢穷游, 但私低下却还有剩钱可以吃好料的网友们。

快乐四叶草 发表于 5-10-2017 10:15 AM
我游台湾回来了。。。 慢点我会写游记。
全程95%搭地铁,捷运, 高铁和客运的游记。 交通费用超级节省。
绝对适合喜欢穷游, 但私低下却还有剩钱可以吃好料的网友们。

期待您的分享!

如有需要花蓮旅遊任何資訊如住宿,交通,景點等等,歡迎與我聯繫
line ID:0989869555  微信:yabbie777