佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七月鬼故事2:中秋没到 (完)

农历七月。没有特地留意农历,很多人都不知道已经悄悄进入了。
另外一边,月饼,中秋广告已经在一个多月前就开始打起广告来了。
欢喜的气氛掩盖了,阴森的鬼月气氛。
别说大人,小孩更迫不及待地开始进入了中秋节的庆祝活动。

马来半岛在进入八九月时,都是雨季的开始。
差不多每个晚上地上都是湿哒哒地。
从前我住的是一个百分百的华人新村。新村是英制时代的产物。
每一个新村都是由密密麻麻有规划的村屋组成的,以方便管理和聚集居民。

在七月尾的时候,小孩包括我已经开始做中秋是该晚的东西。
大人也没有特别管我们了。毕竟过了7月14后,大家就没有那么避忌了。
大人都不很喜欢我们在家门外的地方玩蜡烛和提灯笼。
因为蜡印留在地上很难处理。所以我们都是跟着其它村里的小孩到其它地方玩得。

就在那一个农历七月尾的晚上。傍晚下的雨刚停了。
吃完饭,看完7点钟的港剧后,屋里的几个小孩开始出去玩了。
久时代的新村都是很安全地,大人没有特别管我们。

小表妹,堂哥和我,三个小瓜出发去玩了。
雨后的新村其实是蛮冷的,而且时不时有薄雾弥漫。
我们已经习以为常了。靠近山边的新村都是那样的。
路上还是有点积水,所以很多小孩都还没出来玩。

堂哥拿了一整个plastic bag的蜡烛,我提着松鼠蜡烛灯笼和milo罐盖(masak用的),
而表妹拿的是新款电子灯笼。电子灯笼就是那种放电池,然后里面的灯泡会自己亮的那种。
而且肯定是经典的di di di贝多芬音乐(https://www.youtube.com/watch?v=FlbDuqbUCFA)。

放学前,我们已经约定了两个同学到十字路口一块空了的地方聚集。
这是村里唯一空出来的地方,更准确应该是一个空出来的屋地。
中间已经长出一棵大树来了,可以想象多久没人来了。
还有一点我们喜欢这里的原因。
这里的路灯坏了。
坏了就代表更暗...我们的蜡烛点起来将会显得更明亮。

到了...没有人...人还没来...周围空空如也。
阴风阵阵,摇动着中间那棵大树的树叶。
太黑了看不到高高的树顶。
树上时不时有大大滴的雨水在树叶之间翻动的声音。有些水还打在地上。
地上有些地方还是湿的,待会儿可能比较难把蜡烛贴在地上了。
隔壁一带的邻居都好像没有出来活动。可能是下雨了,暖暖地不想外出了。
除了虫叫声和后面转来tv2报新闻的声音,就没有其它特别的声音了。
哦,还有小表妹那个唱不完的电子灯笼歌曲。

既然来了,我们三个就自己玩开来了。
东西放好后,大家打算排出一个大大心型的蜡烛圈。
计划好后,大家把蜡烛排出来。
一阵扭曲的声音后,小表妹的电子灯笼终于熄灭没电了。
看得出她不是很开心,堂哥就自发地跑回家拿电池。
我们当然高兴了,有人当我们的跑腿。

堂哥走后,就只剩下我们两个。
一阵在我背后吹过的冷风,把我的松鼠灯笼里的蜡烛给吹灭了。
在大大的空地里,唯一的光源熄灭了。
火一灭,周围的空气仿佛凝结起来。
我的心里顿时发寒起来。
小表妹看来好像不怕,还在哼着那个电子灯笼放出来的歌曲。

好了去找火源就对了。

小表妹没带东西自己跑去借火,而我守在这里看管已经摊开的蜡烛堆。
只剩下我一个人其实心里已经毛毛的了。
靠着树,我蹲着,抱着双脚在发呆。
背后已经发凉,根本不敢到处乱望。
树上时不时掉下雨滴,吓得我不敢开眼睛。

“火来了!”

《待续》

加油。。在等故事。。。

“你看你拿了什么回来?我不是叫你去隔壁拿督公的神灯借火吗?”我很不爽了。
“前面那个蹲着在玩蜡烛的姐姐给我的!不是我偷拿的。”表妹喃喃自语。

她拿着一根粗粗的白蜡烛回来。

<待续>

楼主 你小时候的kampung故事?

sharon0506 发表于 23-8-2017 09:38 PM

相信是编写的

sharon0506 发表于 23-8-2017 09:38 PM

我都还没写完。==

Follow Us
我等故事~

"要还是不要。"表妹向我起哄起来了。
好一点光总比完全的黑暗好。

我就一点点地把越来越多的蜡烛插起来,干脆围着大树点。
待会儿完毕,一次点亮肯定很华丽!

可能是心里问题吧。白蜡烛点出来的烛光感觉冷冷地。
蜡烛插到一半。背后的表妹阴森森地说了一句。
“如果本来就没有什么大姐姐呢...”
感觉暗笑的表情轻轻地挂在她的脸上。
马上,整个身体突然僵硬起来。打了一个大大的冷颤。
完全不敢回头看表妹。

di..di..di..电子灯笼突然响起了。
吓得我马上索成一团。

“hehe”一把男生的声音。
堂哥回来了...

我回头看。他看拿着电子灯笼,还有另一只手拿着白蜡烛...
又来??!
表妹拿回来的白蜡烛已经插在我面前借火用的。
又来一支。好不吉利的感觉。

"刚才路边的姐姐给我的。”
那个姐姐说那边一个小孩子的蜡烛全熄了,很可怜。
那个人应该是我
应该是同一个姐姐吧。可是她不是已经给了小表妹一支了吗?

小表妹呢?她去了哪里。
“小表妹到哪里去了?”我正要问堂哥。
“她回去了。”

emm。我心里很不舒服了。回去就不跟我说一声。
是不是我糊涂了。她能跑那么快。
没有想很多,过去就过去。不要自己吓自己。

堂哥就不说话了。面无表情地插上满地的蜡烛。
我还没来得及点完插完,蜡烛就开始点亮了。

好漂亮哦!慢慢的蜡烛围绕着我。
至少有整百支吧!多到插在我脚下的地方。
开心地望着满地发亮的蜡烛顿时什么害怕的感觉都没有了。

感觉有一点不妥了。
东望西望,堂哥插的蜡烛其实把我和大树给围绕起来了。
我根本走不动。
可能是燃烧的蜡烛太多了,烟雾开始弥漫起来了。
感觉好呛鼻,眼睛开始痒痒地刺痛起来。

远处看到堂哥和表妹在静静地看着我。
近处的烛光太亮,烟雾太大了,我看不清楚他们的脸孔。
可是我逃不出这个被火蜡烛围绕的蜡烛圈。

我怕了。脚下太多蜡烛。蹲不下来把蜡烛给吹灭。
烟雾有点大了。还不小心点燃了树下的枯叶。
火势变得有点大了。幸好刚下雨,不然蔓延得更快...

怎么办??!感觉到火热的感觉。
不行了,我自己被逼往树上爬了。
泪水慢慢地开始留了起来。

“救命啊!救命啊!堂哥表妹快来救我啦!”

“没用的。”轻轻地在我耳边飘过。
把头往上一看。一个穿着白衣的女人已经坐在更高的树枝上看着我了。
她轻轻地掉落下来。透明的身躯穿过了我的身体。

"堂哥!表妹!有鬼啊!有鬼啊!"
怎么没有回应。他们到哪儿去了!

抱着树干的我望下去还是一片火海。
可是堂哥和表妹呢?看来看去就是不在。
就在这个时候,我才不小心看到了东西。

原来不是烟雾...是一个个薄弱的透明身影在烛光中穿梭。
数量是那么地多,在蜡烛上盘旋。
有的轻轻地吸烛光,有的好像不经意地看着我,有的看不清脸庞。
太恐怖了...

闭上眼睛!闭上眼睛!一切都会消失!消失!

pharr....一个水柱就往我身上喷过来了。
我之下更不敢看了。只顾着紧紧地抱着树干免得掉入火海。
水不断向我的身上喷洒。

终于,耳边传来了一个熟悉的声音。
邻居的大儿子。他小心地抱住我,要把我给拉下来。
可是,我就是紧紧地抱着。我不知道是人还是鬼。
到底是谁我分不清。
连堂哥和表妹都不理我了。现在还来了个不是很熟悉的人。

我没力气了,哭得越来越大声,越凄凉。
身体一松,整个落在邻居大儿子的怀里。

我慢慢地 睁开眼睛。发现已经很多人围绕着我。
我还是不敢正眼看。不知道这些陌生和熟悉的脸孔到底有什么阴谋。
是人不是真的人!

最后,我这个小孩子就不支体力地倒下了。

《待续》

还有一点点就完成。

wayne1004 发表于 27-8-2017 10:07 PM
还有一点点就完成。

加油哦~好好看~

是你小时候的经历?好惊险

不懂睡了多久。总之眼睛慢慢张开了。熟悉的场景。这就是我的睡房了。心里总是有点安心了。
父母前来慰问我,那时候我怎么都说不出口。想说想说,泪水就往下流了。恐惧埋没了我的思维。

所以家人都一直认为我一个人在玩蜡烛玩到着火。其实也没有特别责备我,我还小嘛。问堂哥表妹发生什么事吗,两个都说不懂不懂。两个回家到一半/借火一般跑去看当时很火红的“奖门人”,留下我一个人。

我说我看到他们回来,他们异口同声说看到忘了。我也没有强逼他们认。反正我自己也不想去多想。因为我的事,过后大人不给玩蜡烛和灯笼了。

终于来到了中秋节那天。大人允许我们玩那么一下。小孩子,我是很容易遗忘的。大家高兴地玩时,小表妹很不开心。

原来她的电子灯笼亮不起来,只有音乐在di..di..di..地响。大人就帮她换电池咯。换了几个都不行。以前这电子灯笼真的不便宜。城市才买到。

后来大家认为是灯泡坏了就拆开来看。一开,里面插着一支烧了一半的白蜡烛。

<<完>>

闷了,可以阅读!