佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

“不要像头老牛乱乱撞” 世锦赛爆冷一轮游,李宗伟该认老了?

Brice Leverdez曾经在去年10月的丹麦公开赛打败过李宗伟,在心理上有一定的基础,加上这次赛会在自家欧洲举行,在天时地利人和之下,再次击败李宗伟很正常,而且比分走势跟上次打败李宗伟时,简直一模一样。

李宗伟逐渐走下坡是无可否认的事实,不过很遗憾每次出战媒体都把他捧上天,高调报道他冲击首个世冠,这无疑增加了他没有必要的心理压力。如果当初大家的期待和注意力都放在这场首圈对垒Brice Leverdez上,把它当着决赛来打,相信赛果会不一样。

2016奥运过后我都当老李不需要背负国家责任了,他现在是为自己而战了。不必把老李的胜负看得太重,毕竟大马羽球队的未来还是要move on。

媒体公众这应该把焦点放在一班95后,千禧宝宝的新生代球员吧。看看现在世界排名50强的名单,很多非传统羽球强国的选手纷纷崛起,大马羽球队的处境令人心痛。李宗伟退役后,不知大家要等多少年才会看到另一位大马羽坛顶尖高手。

话说,Frost也是有意把资源投资在年青球员身上吧,可能这造就了Frost和老李之间的冲突吧

有它在的一天,奧運早就無望了

建议再拿一个公开赛冠军后退役吧。

我们试想想一下...

2008年奥运会银牌 (输林丹,惨败,不同等级的对决)
2009年世界锦标赛八强出局
2010年亚运会银牌 (输林丹)
2011年世界亚军 (输林丹,同等级的对决)
2012年奥运会银牌 (半决赛打败谌龙,决赛输林丹,同等级的对决)
2013年世界亚军 (输林丹,最后时刻打不完弃权)
2014年世界亚军 (输谌龙)
2014年汤杯单打全胜,最后得亚军
2015年世界亚军 (半决赛打败安赛龙,决赛输谌龙) <----禁赛后复出
2016年奥运会银牌 (半决赛打败林丹,决赛输谌龙)

除了以上所说的那些大型赛事决赛,还有很多超级赛,黄金赛等决赛....

我们"计算"一下啦,从2008-2016年这9年期间,李宗伟10次进了该年的大赛决赛(1次是团体),试问那些没当过运动员的网民或酸民们,你们明白一名运动员要保持到如此的"水准"是需要多大的精神力,意志力,体力,耐力,毅力吗?(不是赚钱多就可以而已,你打不好钱也不可能会多)

2016年奥运会再次拿不到金牌后,其实我一度怀疑他还有接下去比赛的动力吗?我根本就不相信世界冠军还会是他再次追求的目标(虽然他不曾拿过)..我不认为他现在打不好是体力问题,我的看法是他应该是处于后奥运会时期没"火"的状态才对...要明白一点,过去9年他不曾缺席任何一次的该年大赛的决赛...当他2016年再次在大赛决赛失败后,他接下来没火应该是正常的心理状态...

他认为他的竞技水准还是世界最一流,他没有体力问题,就好象林丹都说了,不需要退役,只需要休息一段时间就行了..别忘记林丹在这方面是最在行的..所以他的建议肯定是对的...

这里的一些键盘人只会在这里放屁..
输了就踩, 赢了就捧, 林丹状态大勇杀入决赛 就倒向支持看好林丹,
现在林丹输了, 静静没声了..

Follow Us
GR 发表于 25-8-2017 10:59 AM
2016奥运过后我都当老李不需要背负国家责任了,他现在是为自己而战了。不必把老李的胜负看得太重,毕竟大马羽球队的未来还是要move on。

媒体公众这应该把焦点放在一班95后,千禧宝宝的新生代球员吧。看看现 ...

如果我是李宗伟,我根本不会再去追求什么世界冠军,因为我都四次进决赛了,四个世界亚军根本就不会是一个笑话,..

如果我是李宗伟,我根本不会再去理会什么2020年奥运会了,因为我都三次进奥运会决赛,三个银牌在羽毛球男单的世界里谁可以做到?

如果我是李宗伟,我根本不会学今年2017年的"比赛方式",只专注世界冠军而放弃其他超级赛..都没有体力问题为何要过着好象体力有问题的生活?你看看,死死把精力全部留给世界冠军赛,结果一来就输了,除了输了世界冠军也错失了其他可以再添冠军的可能(那些超级赛)

如果我是李宗伟,反正我也差不多要退休了,我会好好利用这两年(2017和2018年),好好参加超级赛,每年打8-9个比赛(以往他11-14个比赛),在这些比赛里或二年内再添多5个冠军也足够呈现他的伟大..如果我是他,我会追求把个人冠军数增多...历史70个冠军难道不是成就吗?这70个冠军数会输给陈金的一次世界冠军吗?

如果我是李宗伟,我会继续保持我的世界排名第一到退役.谁说世界第一这排名没意思??

GR 发表于 25-8-2017 10:59 AM

媒体公众这应该把焦点放在一班95后,千禧宝宝的新生代球员吧。看看现 ...

exactly, Frost 认为他该收皮了,可他顶着人家对他的爱戴放不下那份虚荣。diu.......结果重心还是在他哪儿,这样新秀怎么上来? 看看印尼Taufik 退休后,新星慢慢上来了(看东运会吧,我们的男单还是落后一个马鼻)。丹麦Peter Gade 退休,Victor Axelsen也上来了.
我们马羽总从没在过往的教训中吸取经验,总是被球员牵着鼻子走。铁腕也有铁腕的好,看看李导的统治下,出了那么多冠军不说。那位球员不服服帖帖?

pmlenglui 发表于 29-8-2017 12:19 PM
exactly, Frost 认为他该收皮了,可他顶着人家对他的爱戴放不下那份虚荣。diu.......结果重心还是在他哪儿,这样新秀怎么上来? 看看印尼Taufik 退休后,新星慢慢上来了(看东运会吧,我们的男单还是落后一个马鼻) ...

其实我的看法, 李佛两人都要各自退一步..李不能太过干涉佛的权利,佛也不能太直而得罪李(没法,巨星多少都有些架子)..李宗伟继续代表国家不是问题,因为他的实力还是远超我们国内所有男单,说他阻碍男单成长是不可能的...佛的安排或计划中也许多少有把李排除在外,这也无法,因为李宗伟的确是随时都有可能退役,最迟也是这两年..所以李宗伟不要对佛的一些安排和策划或言论太过敏感或被内部人士误导或挑拨离间(也可能会发生如此的事,毕竟佛到来的改变多少会影响一些人的"利益")

李宗伟可以继续打,只要他还是处于世界第一流实力..
大马男单必须在李退役前,打出亮眼成绩,如果可以在某比赛"爆冷"打败李宗伟,那就更好!!!!

评分

GR + 5 我很赞同

星期一假期dato 没有份!

李宗伟的平均实力和状态是备受羽球界肯定,这是确实如此的。
就如楼上所说的100场~66冠军~34亚军,如此这般的成绩和能力。目前把林丹给剔除之外(林丹的成绩和荣誉不成正比),暂时应该是无出其二了!
只是对于我来看,李宗伟缺的不是实力和状态。反而是本身的一种本能能力=xx!如何说呢?诸位回想2010年的世锦赛的半决赛是输了给谁人?李宗伟是居然输了给4年(2006-2010)内几乎都没有赢过李宗伟的对手!可惜的是半决赛意外输了,未能在决赛中面对自己一路以来都吃定的陈金。反而造就了陈金成为了世界冠军。你说是多么可惜呢!
再来的2014-2015两年的世锦赛决赛中都是输给谌龙。(注:2014年被查到服药而遞夺亚军)
这两年中的世锦赛都对不到林丹,可是却是倒在了另外一个对手手上,多么可惜呀!
慢着....怎么不能够说是因为谌龙的实力大跃进呢?对!谌龙的实力的确是大跃进。可是当我本身当时在看2011年的世锦赛和2012年的奥运会时的李宗伟的实力和夺分能力是多么的令人惊叹!那时的李宗伟可以说是攀在巅峰之上。即使2013年时的实力和能力也是一时无两,在世锦赛决赛中对到林丹时的赛果也是一样以1:2成绩落败。2013年后,在李宗伟找到了最适合自己兼领先世界顽强对手的武器时,却是去选择了放弃自己的茅。反而去选择了不是最适合自己的盾!
看看李宗伟最近的一场比赛的伴随教练是谁人?然后李宗伟最近抢分和逆反突击的打法是否有像巅峰时期的一样……?

论坛仙家覽 发表于 28-9-2017 07:45 PM
李宗伟的平均实力和状态是备受羽球界肯定,这是确实如此的。
就如楼上所说的100场~66冠军~34亚军,如此这般的成绩和能力。目前把林丹给剔除之外(林丹的成绩和荣誉不成正比),暂时应该是无出其二了!
只是对于 ...

2010年的世锦赛,李宗伟不是在8强给Taufik淘汰了么?

hk 发表于 30-9-2017 10:50 AM
2010年的世锦赛,李宗伟不是在8强给Taufik淘汰了么?

对哦。是在八强赛中被淘汰。谢谢更改...