佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【6天5夜探索純凈國度寮國Laos】永珍+萬陽+瑯勃邦全攻略來了!!!!

【旅遊旺季】10-2月

【使用貨幣】寮國幣Kip和美金 USD,1 USD=8300Kip。

【語言】寮國語

【簽證】持馬來西亞護照免簽

【餐費】2-3 美金/餐

【總旅費】RM1700(含機票+酒店)

Day1 01·08·2017
吉隆坡國際機場 - 瓦岱國際機場 - 湄公河公園 - 佛像公園 - 塔鑾寺 - 凱旋門 - Talat Sao Shopping Mall

早上6:40從吉隆坡出發,早上8點40分到抵達首都永珍Vientiane的瓦岱國際機場。(寮國慢馬來西亞和台灣1小時)。過海關前,每個人都擠在小小的長桌旁填寫入境卡,要填的資料還蠻多的。

半小時后,終於順利入境了!因為機場比想象中還小,所以只要跟著指示牌走就可以找到出口了喲。

抵達大廳后,我們先換了一些Kip,因為在馬來西亞沒地方在賣kip,所以我們就先換美金再到這裡換Kip。

在機場出口的大門旁有叫車的櫃檯,我們六人叫了輛休旅車Van ,15分鐘車程 66000Kip/輛 8USD (如四人車是57000Kip/輛 7USD)。基本上寮國市區離機場都不遠大約15分鐘左右,所以都蠻方便的。

抵達飯店后,我們先吃午餐然後就開始第一天的行程。因為我們有六個人,但有預算的考量,如包休旅車游永珍市區100USD/輛(不含佛像公園),有點小貴。所以我們選擇包Tuk Tuk 40000Kip/輛/8小時 48USD。但如要包Tuk Tuk 建議先把要去的景點準備好,這樣比較好跟司機討論。

取至網路
湄公河公園Chao Anouvong Park
第一站我們前往湄公河公園,公園裡有一尊過完Chao Anouvong 的雕像,沿著他的視線看去即可看到對面的泰國,兩國之間以湄公河作為分界。晚上18:00左右這裡會搖身一變,變成永珍最大的夜市,但這裡的夜市主要賣包包、衣服和手工藝品,沒有賣食物喲。

Photo by Jean
佛像公園Budda Park
接著我們要去寮國歷史最悠久的佛像公園,這裡你可以看到大大小小的是佛像,這絕對值得。

你往這嘴巴進入,裡面放置著好多的小尊佛像。你再往上走,就會來到建築屋的頂端,走出去可以看到公園的全景,超級美麗的。
開放時間:08:00-17:00 門票:5000Kip 0.6USD

但溫馨提醒:這裡是永珍最遠的景點,從市區出發車程約1小時左右。建議包車或搭當地的14號巴士(有冷氣,早市公車站Talat SaoTerminal 上車 6000Kip 0.7USd)。絕對不建議搭Tuk Tuk,因為前往公園的路是坑坑疤疤的黃土路,一路又黃雨紛飛完全淹沒在沙塵暴中,再加上我們的車又有點老舊,簡直要了妄美們訂的命。

凱旋門Patuxay
嘟了一小時多,終於來到紀念寮國人民解放的凱旋門。在建築物上刻有佛像的雕刻,這是富有佛國殖民歷史和寮國的佛教文化。參觀完外觀後,還可以爬上7樓俯視整個永珍市。
登頂時間:早上-17:00 門票:5000Kip 0.6Usd

塔鑾寺Pha That Luang
寮國是佛教的國家,寺廟是不容錯過的。我們選了寮國最宏偉的塔鑾寺,據說佛塔全身以全金覆蓋,是遊客必來的景點。但只可惜我們去到時剛好在整修沒辦法到裡面參觀,我們就到了附近的寺廟逛逛。
開放時間:08:00-17:00 門票:5000Kip 0.6Usd

這一區蠻特別的每個腳都有間很大的寺廟,如果你對於佛教有研究,建議可以來這區,絕對不會讓你失望。

取至網絡
Talat Sao Shopping Mall
接著呢,網路推薦來個的商場買電話卡。一樓可以換錢、買電話卡,二樓是賣金、包包。在這裡有很多電信和商店選擇,價錢介於30000Kip-50000Kip (1.5G)。
接著呢,晚上我們到了酒店附近的orla SpaI按摩店按摩。這件必須推薦給大家,這是在寮國6天最舒服的店!寮國按摩80000Kip/1小時 10Usd
在永珍我們住的是S Park design 約Rm150/雙人房,酒店離機場約15分鐘的車程,因為剛開不久不管是房間、設施都蠻新的且地點也算便利,附近都有餐廳和小商店。

Day2 02.08.2017

早市 - 旺陽

早市Morning Market
吃飽早餐後我們就搭Tuk Tuk 去昨天逛的Talat Sao Shopping Mall,早市就到商場的旁邊。早市賣了琳瑯滿目訂位東西,從民生用品到到賣布、賣裁縫線,最特別的是還有一區專門打銀的。但如果想在這裡尋覽當地美食,那你可能會敗興而歸,因為食物上面都會有小蒼蠅們,為了肚子著想建議三思。
營業時間:早上-17:00

取至網絡

旺陽Vang Vieng
下一站,我們要前往旺陽。旺陽是風景怡人的寧靜小鎮,小鎮被美得如山水花畫的石灰岩包圍,宋河Nam Song River 之中,像一幅寮國的山水畫。這裡不但以美麗聞名,還以水上活動吸引了來自世界可的的背包客,讓站寧靜的小鎮頓時充滿了年輕的荷爾蒙。

前一天我們跟飯店訂了私人Van 5000Kip 6Usd(含飯店接駁),13:30會有Tuk Tuk 來酒店接我們到上車地點,然後14:00出發。到旺陽的方式種選擇,你可以到Southern bus station 看,價格介於40000Kip-50000Kip左右。

前往旺陽的路上比想像中平坦,沿路會停一次休息站。聽說沿路的風景很美麗,但低檔不了睡魔的召喚我還是睡到醉生夢死。

一覺醒來就抵達旺陽,車停在離我們酒店腳程約10分鐘的地方。我們入住Villa Nam Song Rm200/雙人房,酒店旁就是宋河尤其我喜歡餐廳的位置,可以邊吃早餐邊看河的景色。雖然環境、飯店還不錯,但是對壁虎、昆蟲懼怕的人兒不建議,因為這裡的蟲寶貝超級多。如果要找酒店,建議找宋河旁的住宿,這景色絕對值得。

這裡蠻特別的沿路上你會看到超多韓國字的招牌、餐廳和韓國人,問了才知道他們因為花樣來這裡拍攝后,就吸引了大批的韓國人來這裡玩。

Day3 03.08.2017
Zipline - Kayaking - sleeping tubing - 藍湖 - Sakura Restaurant - Sakura Bar

我們前天跟飯店櫃檯訂了一日森林水上活動費用220000Kip/人 27Usd(09:00-17:00,含活動費用+接駁+午餐) 。08:30Tuk Tuk會接我們到集合地點再一起前往目的地。

首先,第一站Zipline線索。工作人員先幫我們穿好配備後,會帶我們來到岸邊,會有個小木船帶我們到河的另一端,接著會往森林走去。

工作人員教學完畢後,會有小貨車載我們到活動的地方。我們就像小泰山從這段滑倒森林的一端,超級好玩的!最後一個環節像自由落體,咻從二樓滑下來,如果心臟不好的人兒可能要事先溝通,因為連我膽子那麼大也嚇到腿軟。

結束後,我們吃了超級豐盛的午餐。

吃飽,接下來就是劃獨木舟了。經過剛剛那麽刺激的活動,現在就放慢步伐邊滑邊欣賞著南宋河沿岸的風景。

在半途,我們會依靠岸邊到山洞體驗Sleeping Tubin跟,就是坐在橡皮圈上,然後沿著線索往內滑。但我覺得有點莫名其妙,才進去不到10分鐘就出來了。
接著我們就繼續滑倒目的地後,就出發藍湖。

藍湖Blue Lagoon
藍湖離市區約30分鐘的車程,這是玩水的小天堂。可以藍色的小湖上坐著橡皮圈上享受悠閒的午後又或是爬山樹的最高點一踴而下,挑戰自己的膽量。本人跟照片一樣藍,妄美推薦必來。
開放時間:07:00-17:00  門票:7000Kip (含過橋費)

飯店是跟T.C.K公司合作,店在Sakura restaurant 附近。這家很棒,會有隨團人員用英文講解且活動規劃和工作人員都超級好的!

晚餐我們跟韓國Oni 們去旺陽主要街道上的Sakura Restaurant吃晚餐,這裡聚集了很多外國人,食物也好吃。

Sakura Bar
Sakura Bar 在餐廳出來左轉直走。Bar內擺設簡單中間有個小舞池,晚上19:00-21:00有免費醉暢飲。如果你是超級夜貓子10:00繼續到Viva Pub 繼攤,這裡晚上10:00-00:00免費暢飲。最特別的是,這裡是可以吸大麻的,所以在pub都有賣大麻球,他們會把它灌到氣球裡面,然後賣給旅客。
備:外國人很長用drug來形容這個地方。

Day4 04.08.2017
Tham Jang - 觀景臺 - 瑯勃拉邦

睡飽后,我們就出發前往附近的洞穴。沿路上,我們經過飯店小路旁的小冰店,買了椰子冰來吃。結果意外的好吃,椰子味道超級香純的。
Tham Jang Cave
距離市區約腳程20分的鐘乳石洞穴。往入口進入走過一座通往洞穴的橋樑后,會讓你驚歎不易。門票+過橋費:17000Kip 2USD  時間:07:30-16:30

在旺陽基本上每過一個橋都需要給過橋費,像馬來西亞高速公路的概念,哈哈。
往上爬就可以到洞穴入口。
看完洞穴,可以到旁邊的小藍池逛逛,這裡蠻美麗的。
觀景台
Phangern View Point
吃完午餐后,接下我們就去我最期待的觀景台。這需要爬650 m 40分鐘到山頂可以俯視整個旺陽的景色。如果運氣好還可以看到美麗的日落,但因8月剛好是梅雨季,天氣都陰陰的,所以就沒看到日落。
門票:10000Kip 12USD 過橋費:2000Kip 0.3USD

觀景台在比較偏遠的地方,車程約20分鐘,我們就坐Tuk Tuk 去 100000Kip/輛/來回。
建議要穿好爬山的鞋子,因為這是認真的山路,有些路比較陡。

結束了旺陽,接下來我們繼續北上前往瑯勃邦。這次我們選擇坐晚上11:30 的Sleeping Bus  7小時 120000kip 14.5USD(含飯店接駁),車票在旺陽街上都可以買到車票。

Follow Us

Day5 05.08.2017
瑯勃拉邦 -早市 -關西瀑布 -普西山看日出 -夜市 -飯店

蠻驚喜的,Sleeping Bus 比想象舒服也蠻乾淨的,我就這樣不知不知睡了7小時,然後到了瑯勃拉邦Luang Prabang北車站Southern Bus Terminal。

早市
出發關西前,我們先到了飯店附近的早市逛逛,這裡比較小,但蠻有當地的味道。我們吃了間蠻不錯的牛肉米粉。

關西瀑布Kuang Si Waterfalls
瑯勃拉邦大約30公里,一小時多的車程,我們包了休旅車200000Kip/輛 24Usd 5小時。這裡是由一個大瀑布和山下多個小瀑布行程的瀑布群。像階級的流水,形成了美麗的畫面。
門票:20000Kip 2.4Uusd  開放時間:08:00-17:30

普西山Phu Si Hill
結束后我們就來普西山,入口在皇宮博物館對面,瑯勃拉邦市區的最高點,共有328級台階。只需是看日落最好的地方。雖然因為天氣關係沒辦法看到日落,但看看整個市區的風景也很不錯。

在這裡也有賣花祈福(5000/kip/兩個)、賣小鳥放生。地點在
夜市 Night Market
再往下走就是瑯勃拉邦最大的夜市,有點像泰國的夜市賣很多手工藝品、手信、包包衣服、食物等等,蠻好逛的。時間:18:00-結束

Day6 06.08.2017
僧侶化緣 -瑯勃拉邦國際機場 -吉隆坡機場

僧侶化緣
僧侣們早上會一個跟著一個從寺廟出來,然後跟跪在路旁的人們接過食物。
化緣主要有兩個道路,Kingkitsarath Rod是寺廟的出口早上05:30-06:00,這裡以當地人居多,僧侶接獲化緣的食物候后,會念經為人們祈福。但因食物需自備,建議可以在這裡觀看后再到Sakkaline Road參與。這裡以觀光客為主,早上06:00開始,會有小販賣化緣的食物20000Kip/套2.4Uus。但不建議買零食,因為僧侶不能拿,最後還是商家回收。

結束了6天5夜寮國探險之旅,在出發前一切的未知,憑著一股傻勁我們出發了,在旅行中我們了解了這個國家,我們認識了從未接觸的文化,發現了當地的美和真。

寮國景點Google Map
要看更多網誌請按妄美旅人

评分

yl_ng + 5 我很赞同
+ 5 谢谢分享

directs 发表于 26-8-2017 09:25 AM
沙发。
留个脚印。

哈哈哈 謝謝呀

2018年4月行,留个脚印先。。。

Blue.BaoBao 发表于 29-8-2017 10:51 AM
2018年4月行,留个脚印先。。。

好哟~希望对你有帮助呀

感覺樓主的行程好充實啊! 我5天4夜都在LPB,我的是懶人行程。呵呵

carincs 发表于 4-9-2017 08:52 PM
感覺樓主的行程好充實啊! 我5天4夜都在LPB,我的是懶人行程。呵呵

LPB 很適合慵懶的過,那裡的步調很慢很放鬆,適合慢慢的吃早午餐,滿滿的了解這個地方

很棒的分享~

缘近尾 发表于 19-9-2017 10:37 PM
很棒的分享~

謝謝你,希望對你有幫助呀。

感谢楼主的精彩图文,楼主没去丰沙湾吗?

黄山 发表于 27-9-2017 08:45 PM
感谢楼主的精彩图文,楼主没去丰沙湾吗?

我沒去過這裡呀。我剛去看照片蠻漂亮的,很大自然

iampella 发表于 28-9-2017 03:39 PM
我沒去過這裡呀。我剛去看照片蠻漂亮的,很大自然

楼主六天五夜的时间可能不够,从龙坡邦到丰沙湾要6,7个小时的车程。。我11月初去寮国,会去看看。。

黄山 发表于 28-9-2017 08:17 PM
楼主六天五夜的时间可能不够,从龙坡邦到丰沙湾要6,7个小时的车程。。我11月初去寮国,会去看看。。

等你分享呀~

--我发现这里很难上传照片,通常会在面书分享游记。。