佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热爱艺术的朋友,一起来分享艺术之道吧!

纯美术的朋友,一起来分享

艺术的感想,
创作的感言,
生活的发现,
艺术的见解吧.

也想听听你们的所选择的“道”。

我未念过艺术,Form2~3时因为自己笔触不够大胆,曾经一度迷上以技巧为主的写实水彩画法,但其实非常希望自己能画得比较写意,创新...。

非常羡慕有机会念纯美术的人,只怪家境不好,自己坚持力又不够,也怕家人会辛苦,最终不敢走这条路。

为了减轻家庭负担,18岁开始出来工作,至今,只断断续续画了几张烂作,因为工作关系,用电脑完成的作品比用手的还多,谈不上艺术...。

可能是现今什么都讲求快速的生活及工作压力影响了我,我很少认真去画一幅画了。只看不画了这么多年,也造成我严重眼高手低。

如今,偶尔一张白纸一枝铅笔随意涂鸦,是我最喜欢的作画方式。

马来西亚养不起绘画创作人,常常在想,我坚持了那么久,到底是否还要继续?

原帖由 ahhow 于 27-10-2005 09:00 AM 发表
我未念过艺术,Form2~3时因为自己笔触不够大胆,曾经一度迷上以技巧为主的写实水彩画法,但其实非常希望自己能画得比较写意,创新...。

非常羡慕有机会念纯美术的人,只怪家境不好,自己坚持力又不够,也怕家人 ...

我要念纯美之前,我父母亲是反对的,经过一段时间他们才能接受我念这一科,
大家也明白吧,
大部分的家长都认为念纯美就等于没“钱途”,
我想很多朋友们的家长也是一样吧。

我比你较为幸运,
因为我家还供得起我的学费,
但我还是有在外半工读,以减轻家庭负担。

念纯美术的,
坚持力是要非常稳固的,
如对艺术的坚持力与热心不够,
那。。。
毕业后通常都是向现实低头而转行去了。

原帖由 林绍胜 于 27-10-2005 12:16 PM 发表
马来西亚养不起绘画创作人,常常在想,我坚持了那么久,到底是否还要继续?

你还是别指望大马政府了吧,
他们的想法我们是不。了。解的

请你一定要坚持下去。

P/S 你现在是艺术工作者吗?

原帖由 幻想街3-11号 于 28-10-2005 12:59 AM 发表

请你一定要坚持下去。

林绍胜在本地蛮出名的哦,楼主没听过?
我印象中好像是画插图的,不知道有没有记错。

Follow Us
原帖由 ahhow 于 28-10-2005 08:40 AM 发表

呀?
真的吗?

失敬失敬.

原帖由 幻想街3-11号 于 28-10-2005 12:59 AM 发表

请你一定要坚持下去。

断断续续地,全职和半职地交替着的绘画创作人。我没有指望政府,本地喜欢收藏画的人不多,所以养不起我。

请你一定要坚持下去?从好的角度来看,我是应该谢谢你的打气。从坏的角度来看,你会每个月跟我买一些画来请我坚持下去吗?(哈哈哈哈,说说笑)

这里有一些我的画和文章,还有动画,你可以看看。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

http://www.flash8.net/flash/3263.shtml

原帖由 ahhow 于 28-10-2005 08:40 AM 发表

哈哈,出名到没有人认识。

原帖由 幻想街3-11号 于 28-10-2005 01:33 PM 发表

呀?
真的吗?

失敬失敬.

假的。

原帖由 林绍胜 于 28-10-2005 01:42 PM 发表

断断续续地,全职和半职地交替着的绘画创作人。我没有指望政府,本地喜欢收藏画的人不多,所以养不起我。

请你一定要坚持下去?从好的角度来看,我是应该谢谢你的打气。从坏的角度来看,你会每个月跟我买一 ...

本地的收藏家其实也是蛮多的...

只是时期未到而已,
每个人都会有底潮期,
只要挨得过这关...

艺术家的自信可要比任何职业来得坚固哦,请加油吧!!

P/S别那样泼冷水嘛,过了今年我就毕业了....

我本身很喜欢油画,
而探索油画艺术的奥妙也将是我坚持画油画的动力,
每当有新的发现都会让我开心好几天.
很想与人分享,
这儿有油画爱好者吗?

以下是我第一张静物油画

这张是临摹的,打横的话可高过我哦.

手头上只有这两张照片,有机会在放一些创作的作品.
请多多指教.

嘻嘻嘻嘻,我是念纯美的.....

当初吸引我入纯美的是现代的批判绘画,
认为艺术 应该为人类做些什么,别说影响全人类,至少能激发或拯救一些人的灵魂......
就如Bob Marley一样,贫民窟的出身,借由音乐宣扬和平与爱拯救了无数第三世界受难民族的灵魂.

但是现今社会如还抱着这信仰,
可能吃沙过日子啦.............

原帖由 幻想街3-11号 于 29-10-2005 12:30 PM 发表

本地的收藏家其实也是蛮多的...

只是时期未到而已,
每个人都会有底潮期,
只要挨得过这关...

艺术家的自信可要比任何职业来得坚固哦,请加油吧!!

P/S别那样泼冷水嘛,过了今年我就毕业了....

你是那一件学院?

原帖由 林绍胜 于 30-10-2005 03:03 PM 发表

你是那一件学院?

Dasein Academy Of Art

原帖由 Arise!slaves! 于 30-10-2005 03:53 AM 发表

认为艺术 应该为人类做些什么,别说影响全人类,至少能激发或拯救一些人的灵魂......
就如Bob Marley一样,贫民窟的出身,借由音乐宣扬和平与爱 ...

说得真现实...

其实如果你真的是很喜欢这类型的绘画,你大可以去做,

只是想买画就有点难了,
你可尝试画一些比较迎合大众的画但可不是行画,
等晓微有点名气时再加入少许你想要的元素,
如此类推,
我想你将会成功,
但,这并不简单,可能要一年时间,也可能是十年时间,
有人中途转行,
有人却因一开始画一些迎合大众的画而大受欢迎,使他变成画匠,只会一直复制而忘了艺术的本质,哎,钱的确很有吸引力.

这纯是我个人的看法,
有任何得罪之处请见谅.

原帖由 Arise!slaves! 于 30-10-2005 03:53 AM 发表

就如Bob Marley一样,贫民窟的出身,借由音乐宣扬和平与爱 ...

你是那一间艺术学院的?
毕业了吗?
贴上作品一起交流交流吧.

原帖由 幻想街3-11号 于 30-10-2005 04:37 PM 发表

Dasein Academy Of Art

我很outdated,这件学院在那?

原帖由 林绍胜 于 30-10-2005 08:43 PM 发表

是德胜?

原帖由 林绍胜 于 30-10-2005 08:43 PM 发表

在KL WANGSA MAJU, SECTION 1