佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热爱艺术的朋友,一起来分享艺术之道吧!

楼主美术底子很不错哦,可以尝试创作了啦。
我本身很喜欢本地画家许量嵌的油画作品的,他以深厚的美术底子画写实油画,却能带出某种讯息或表达出马来西亚的文化背景,功力与创意兼具,是本地画家少有的题材或表现方法。
楼主有没有试过创作类似的作品?
但是我完全没试过油画...

原帖由 幻想街3-11号 于 30-10-2005 09:42 PM 发表

在KL WANGSA MAJU, SECTION 1

我真的很out,我真的不懂那里有一间美术学院,院长是谁?你的讲帅是谁?

原帖由 ahhow 于 31-10-2005 11:58 AM 发表
我本身很喜欢本地画家许量嵌的油画作品的,他以深厚的美术底子画写实油画,却能带出某种讯息或表达出马来西亚的文化背景,功力与创意兼具,是本地画家少有的题材或表现 ...

谢谢,
我现在已经在创作的阶段了,
改天拍了照再放上来.

量嵌是我的老师啦.

原帖由 林绍胜 于 31-10-2005 09:40 PM 发表

我真的很out,我真的不懂那里有一间美术学院,院长是谁?你的讲帅是谁?

院长是HENG CHAI 讲师是罗木来,许量嵌,KIM.....

原帖由 ahhow 于 31-10-2005 11:58 AM 发表
我本身很喜欢本地画家许量嵌的油画作品的,他以深厚的美术底子画写实油画,却能带出某种讯息或表达出马来西亚的文化背景,功力与创意兼具,是本地画家少有的题材或表现 ...

如果你真的对油画有兴趣,
你大可以尝试自修,
自修往往比在学校学的来得轻松,
因为自修没有学校那方面的功课压力.

看得出你是一位对绘画艺术抱有热诚的人,
我想
只要你想学,基础的难题也不会敌过你的热诚吧.

原帖由 幻想街3-11号 于 1-11-2005 02:15 PM 发表

如果你真的对油画有兴趣,
你大可以尝试自修,
自修往往比在学校学的来得轻松,
因为自修没有学校那方面的功课压力.

看得出你是一位对绘画艺术抱有热诚的人,
我想
只要你想学,基础的难题也不会敌过你的 ...

wah,许量嵌竟然是你的老师!!!好羡慕哦,还有罗木来leh...。
其实我好象都没在现场看过他们的画,只在杂志或报章看过,但真的让我印象深刻,佩服不已!

有一点你说错了,我对绘画没有热诚,就算有,也在Form 5 时被浇息了
记得当时我非常活跃于学校的美术界,也被不会美术的同学们冠上“全校第一”的虚名...。和我一直在努力的同学竟然有“你已经是全校第一了,我们还比什么?”的意思,之后越来越少画了,而我因为寂寞,也一样越来越少作品了,直到现在...。

Follow Us
原帖由 ahhow 于 2-11-2005 10:30 AM 发表

wah,许量嵌竟然是你的老师!!!好羡慕哦,还有罗木来leh...。
其实我好象都没在现场看过他们的画,只在杂志或报章看过,但真的让我印象深刻,佩服不已!

有一点你说错了,我对绘画没有热诚,就算有,也 ...

如果你对绘画没有热诚,
那你不可能对画坛有所了解吧?
没想过重新拿起画笔吗?

你连罗木来师也认识吔!

你常关注本地画坛吗?

量嵌下星期开个展哦.

原帖由 幻想街3-11号 于 30-10-2005 03:49 AM 发表
我本身很喜欢油画,
而探索油画艺术的奥妙也将是我坚持画油画的动力,
每当有新的发现都会让我开心好几天.
很想与人分享,
这儿有油画爱好者吗?

以下是我第一张静物油画

这儿没有人喜欢油画吗?

我喜欢油画。。。。。。

原帖由 Arise!slaves! 于 4-11-2005 05:46 AM 发表
我喜欢油画。。

嘿嘿,

你是DASEIN生吧?

[quote]原帖由 幻想街3-11号 于 2-11-2005 10:38 PM 发表

如果你对绘画没有热诚,
那你不可能对画坛有所了解吧?
没想过重新拿起画笔吗?

你连罗木来师也认识

原帖由 ahhow 于 5-11-2005 01:36 PM 发表

中学时代的我,时常跑去看画展或美术学院的毕业展,当然多数是我自己一个人去,开始工作后就几乎没看过了。
印象中量嵌和罗木来是在吉隆坡美术学院毕业的,不懂有否记错...。
想起以前的画展地点都很容易 ...

VALENTINE WILLIE 画廊
在BANGSAR的.

WEDNESDAY,9th November 2005 8pm开幕

就在这个星期三哦

原帖由 幻想街3-11号 于 4-11-2005 02:37 PM 发表

嘿嘿,

你是DASEIN生吧?

哈哈,对啊

原帖由 ahhow 于 5-11-2005 01:36 PM 发表

中学时代的我,时常跑去看画展或美术学院的毕业展,当然多数是我自己一个人去,开始工作后就几乎没看过了。
印象中量嵌和罗木来是在吉隆坡美术学院毕业的,不懂有否记错...。
想起以前的画展地点都很容易 ...

你没有记错,他们是吉隆坡美术学院毕业的,
因为我也一样。。嘻嘻。。
不过我小他们很多届。。

原帖由 lunapig 于 9-12-2005 08:41 PM 发表

你没有记错,他们是吉隆坡美术学院毕业的,
因为我也一样。。嘻嘻。。
不过我小他们很多届。。

你也是吉隆坡美术学院的?

你也是念纯美术吗?

知道你是誰,哈

藝術之道...談不上,但前一段日子我迷失了自己的方向,所以我選擇放下,下學期重新再拼搏.
可能這也引起很多人的誤解於另類眼光,但這些對我來說都無所謂,我想要的是一個安靜而,
容易吸收的心,而不是惶恐不安定的心情.你們能選擇放下嗎??我選擇了...休息為了走更長遠
得路,我明白了.因為我想到一點,我唸書為的是學習,得到我想得到的東西,而不是為了趕上
每一個學期快節奏的腳步...我亂了,所以我停下,趕不上了,我再跑一遍....樓主,你能了解
我的想法嗎????

原帖由 織田信長 于 11-12-2005 02:09 AM 发表
知道你是誰,哈

藝術之道...談不上,但前一段日子我迷失了自己的方向,所以我選擇放下,下學期重新再拼搏.
可能這也引起很多人的誤解於另類眼光,但這些對我來說都無所謂,我想要的是一個安靜而,
容易吸收的心,而不 ...

朋友,
这只是一个过渡期,
我明白你的感受,我也曾经迷失过,也曾经想放弃过,
但我还是继续挨过去,

你要明白你现在的选择,

究竟是在逃避呢?还是真的是迷失自己?

迷失自己往往也是个借口,我是过来人,我明白,我想你自己也明白,
只是自己一直去否认,

放松点吧,
人生还有很多的过渡期要你挨呢,
尤其是你我选择的这条道路。

當然,新學期來臨的時候,得繼續衝刺了.我並沒有選擇逃避,而是停一停腳步,手是一下心情,繼續走下去

SeowFern 该用户已被删除
原帖由 ahhow 于 27-10-2005 09:00 AM 发表
我未念过艺术,Form2~3时因为自己笔触不够大胆,曾经一度迷上以技巧为主的写实水彩画法,但其实非常希望自己能画得比较写意,创新...。

非常羡慕有机会念纯美术的人,只怪家境不好,自己坚持力又不够,也怕家人 ...

我也是。。。。不过我坚持要拿纯美术科,不管怎样都好我一定不会放弃,画画是我生活的一部分!
纯美术画家只是一个不可能实现的梦想

原帖由 SeowFern 于 21-12-2005 09:04 AM 发表

我也是。。。。不过我坚持要拿纯美术科,不管怎样都好我一定不会放弃,画画是我生活的一部分!
纯美术画家只是一个不可能实现的梦想

现在念着纯美术吗?